Zutaten für 18 Portionen 100 g Butter oder Margarine 3 Ei(er) 200 g Zucker 200 ml Milch 330 g Mehl 1 EL Backpulver ½ TL Salz 1 Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale 250 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt etwas Zucker, zum Bestreuen
Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekühlte Fett und die Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schüssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrühren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben.
18 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa dreiviertelhoch mit dem Teig füllen. Etwas Zucker auf die Oberfläche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C, Gas 3-4) 25-30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 190 kcal
Zutaten für 18 Portionen 100 g Butter oder Margarine 3 Ei(er) 200 g Zucker 200 ml Milch 330 g Mehl 1 EL Backpulver ½ TL Salz 1 Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale 250 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt etwas Zucker, zum Bestreuen
Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekühlte Fett und die Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schüssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrühren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben.
18 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa dreiviertelhoch mit dem Teig füllen. Etwas Zucker auf die Oberfläche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C, Gas 3-4) 25-30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 190 kcal
Wer kann mir einen Tip geben wo ich hier in FFM gute Blaubeermuffins oder überhaupt gute Muffins her bekomme?
DW
Du bist raus..... ......zu weit.
Zutaten für 18 Portionen
100 g Butter oder Margarine
3 Ei(er)
200 g Zucker
200 ml Milch
330 g Mehl
1 EL Backpulver
½ TL Salz
1 Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
250 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
etwas Zucker, zum Bestreuen
Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekühlte Fett und die Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schüssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrühren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben.
18 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa dreiviertelhoch mit dem Teig füllen. Etwas Zucker auf die Oberfläche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C, Gas 3-4) 25-30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 190 kcal
Hm, hab ich noch nie versucht. Eigentlich finde ich die leicht öligen, gekauften besser.
Außerdem hab ich keinen Backoffen, das weißt Du doch.
Wie Rezepte doch von einander abweichen können.
Jepp, dort sind die echt lecker.....aber auch etwas teuer........ ,-)
Wenn meine Mama mich mal backen lässt, wäre das ein Versuch wert.....
Hab ja wie gesagt keinen Backofen......
was würd ich dafür geben dich backen zu sehn
du hättest mal filzi+DW nach 2 flaschen bacardi sehen sollen bei den ersten aioli versuchen in seiner neuen küche......
gut, dass kein ziggiautomat da war