english_man_in_germany schrieb: Inamoto ist verliebt!
Eierpfannkuchen oder Pfannkuchen oder Palatschinken oder auch Eierkuchen, egal wie der Pfannkuchen genannt wird, zusammen mit Apfelmus, Zucker oder Marmelade oder Schokocreme mehr als Nahrhaft und ein echt süßes Vergnügen für Jung und Alt. Sie können den Pfannkuchen auch herzhaft servieren, mit geriebenem Käse und Salami oder Thunfisch, auch ein Pilzpfannekuchen ist eine leckere herzhafte Variante.
Die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz und einen Esslöffel Zucker verrühren. Anschließend das Mehl löffelweise zugeben bis ein zäher Teig entstanden ist. Solange rühren bis keine Klumpen mehr im Teig sind. Die Milch langsam einarbeiten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Je dünner der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen. Dann den Teig noch eine viertel Stunde stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Einen Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfkelle voll Teig hineingeben. Solange warten bis die Oberseite nicht mehr flüssig ist, und dann den Pfannkuchen wenden. Von der zweiten Seite Fertigbaken.
Tipps/Anmerkungen Statt Öl kann auch sehr gut Schmalz für das Braten verwendet werden. Ein Teil der Milch kann durch Mineralwasser (mit Kohlensäure) ersetzt werden. Dadurch werden die Pfannkuchen luftiger. Wenn die Pfannkuchen süßer sein sollen, einfach einen zweiten Esslöffel Zucker
wenn?
Wen wohl
Eierpfannkuchen oder Pfannkuchen oder Palatschinken oder auch Eierkuchen, egal wie der Pfannkuchen genannt wird, zusammen mit Apfelmus, Zucker oder Marmelade oder Schokocreme mehr als Nahrhaft und ein echt süßes Vergnügen für Jung und Alt. Sie können den Pfannkuchen auch herzhaft servieren, mit geriebenem Käse und Salami oder Thunfisch, auch ein Pilzpfannekuchen ist eine leckere herzhafte Variante.
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
160g Mehl (= 8 EL)
250ml Milch (= 1/4l)
Eine Prise Salz
20g Zucker (= 1 EL)
Öl zum Braten
Zubereitung
Die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz und einen Esslöffel Zucker verrühren. Anschließend das Mehl löffelweise zugeben bis ein zäher Teig entstanden ist. Solange rühren bis keine Klumpen mehr im Teig sind. Die Milch langsam einarbeiten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Je dünner der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen. Dann den Teig noch eine viertel Stunde stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Einen Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfkelle voll Teig hineingeben. Solange warten bis die Oberseite nicht mehr flüssig ist, und dann den Pfannkuchen wenden. Von der zweiten Seite Fertigbaken.
Tipps/Anmerkungen Statt Öl kann auch sehr gut Schmalz für das Braten verwendet werden. Ein Teil der Milch kann durch Mineralwasser (mit Kohlensäure) ersetzt werden. Dadurch werden die Pfannkuchen luftiger. Wenn die Pfannkuchen süßer sein sollen, einfach einen zweiten Esslöffel Zucker
ich liebe dieses rezept
In wen?
Bestimmt Filzlaus ,-)
die bravo?
dr.sommer antwortet