als eines der Mädels danke ich dir für den treffenden Bericht und die schönen Bilder. Aber nicht für den Kochtipp - denn du hast mir Appetit gemacht. Und wo soll ich jetzt in der Nacht bitte Bratkartoffeln herkriegen?
Ich habe aber keine Kartoffeln mehr da... Muss morgen dringend einkaufen. Dusselig wie ich bin, habe ich auch nicht daran gedacht, dass Samstag Feiertag ist und die Läden zu haben. Gibt einen Großeinkauf. Und ich wäre soooo gerne nach Schlacke gefahren. Geht aber net.
womeninblack schrieb: Salz- oder Pellkartoffeln kochen, kleinschneiden, Zwiebel anbraten, die Kartoffeln dazu, fertig sind die Bratkartoffeln.
Richtig leckere Bratkartoffeln kriegt man nur aus rohen Kartoffeln hin. Aber um 1:00 Uhr nachts würde ich damit auch nicht mehr anfangen, es ist halt schon viel Arbeit.
Zlatans Sohn heißt Lionel? Ama schießt schöne wunderschöne Tore. (Aber warum um des Himmels willen verteilt er Schlägchen ins Gesicht von Maik Franz?) Chris trifft ebenfalls. Benni und Fenin sogar per Kopf. Alex schießt Oka ab. Alles paletti. Nur die Sache mit dem Lattentreffer von Maddin, die gefällt mir nicht so richtig.
Trotzdem bleiben Fragen offen:
Wer waren die anderen 5?
Kann man lecker Bratkartoffeln mit gekochten oder nur mit rohen Kartoffeln oder gar ohne Kartoffeln hinbekommen? (Ich glaube: Roh oder gekocht ist eine Frage der Bratkartoffelphilosophie. Weil: Wenn roh, dann ist die Bratkartoffel quasi ihres Status als Resteverwertungsessen beraubt. Gekocht = praktisch und lecker. Roh = Luxus. Und ohne Kartoffeln wäre dann die „Philosophie des Nichts“ *g)
Danke, liebe Sabine! Und bitte Punkte mitbringen aus Gelsenkirchen. Mindestens einen!
PS: Was bedeutet „wer weiß wann ich aussetzen muss“??
womeninblack schrieb: Salz- oder Pellkartoffeln kochen, kleinschneiden, Zwiebel anbraten, die Kartoffeln dazu, fertig sind die Bratkartoffeln.
Richtig leckere Bratkartoffeln kriegt man nur aus rohen Kartoffeln hin. Aber um 1:00 Uhr nachts würde ich damit auch nicht mehr anfangen, es ist halt schon viel Arbeit.
Ein guter Koch kriegt die auch mit gekochten Kartoffeln hin.
womeninblack schrieb: Salz- oder Pellkartoffeln kochen, kleinschneiden, Zwiebel anbraten, die Kartoffeln dazu, fertig sind die Bratkartoffeln.
Hmmm, die zwiebel wären dann ja schwarz bevor die Kartoffeln einigermaßen Farbe hätten!
Es geht beides, gekochte oder Rohe Kartoffeln! Wichtig dabei, Pfanne und Öl müssen heiss sein, zuerst die Guffel und in Ruhe anbraten ( nicht schwenken und hektisch rühren ) umdrehen und weiterbraten ( mittlere Hitze ) erst am Schluss zwiebel und oder Speck dazu
und erst am Ende Salzen und Pfeffern! sonst ziehts Wasser
als eines der Mädels danke ich dir für den treffenden Bericht und die schönen Bilder.
Aber nicht für den Kochtipp - denn du hast mir Appetit gemacht. Und wo soll ich jetzt in der Nacht bitte Bratkartoffeln herkriegen?
Muss morgen dringend einkaufen. Dusselig wie ich bin, habe ich auch nicht daran gedacht, dass Samstag Feiertag ist und die Läden zu haben. Gibt einen Großeinkauf. Und ich wäre soooo gerne nach Schlacke gefahren. Geht aber net.
Werde an Dich denken beim Auswärtssieg.
Die sind ohnehin wichtiger als Kartoffeln...
Ja. Er hat wohl nach Lars Stindl geguckt. An dem soll er ja Interesse haben.
Da gibt es prima Jungs zu entdecken und einzusetzen.
Richtig leckere Bratkartoffeln kriegt man nur aus rohen Kartoffeln hin. Aber um 1:00 Uhr nachts würde ich damit auch nicht mehr anfangen, es ist halt schon viel Arbeit.
Trotzdem bleiben Fragen offen:
Wer waren die anderen 5?
Kann man lecker Bratkartoffeln mit gekochten oder nur mit rohen Kartoffeln oder gar ohne Kartoffeln hinbekommen? (Ich glaube: Roh oder gekocht ist eine Frage der Bratkartoffelphilosophie. Weil: Wenn roh, dann ist die Bratkartoffel quasi ihres Status als Resteverwertungsessen beraubt. Gekocht = praktisch und lecker. Roh = Luxus. Und ohne Kartoffeln wäre dann die „Philosophie des Nichts“ *g)
Danke, liebe Sabine! Und bitte Punkte mitbringen aus Gelsenkirchen. Mindestens einen!
PS: Was bedeutet „wer weiß wann ich aussetzen muss“??
der muss mal wieder zum Frisör. ,-)
DaZke WIB !
Nee, rasieren reicht....
Ein guter Koch kriegt die auch mit gekochten Kartoffeln hin.
Programmierer
Hmmm, die zwiebel wären dann ja schwarz bevor die Kartoffeln einigermaßen Farbe hätten!
Es geht beides, gekochte oder Rohe Kartoffeln! Wichtig dabei, Pfanne und Öl müssen heiss sein, zuerst die Guffel und in Ruhe anbraten ( nicht schwenken und hektisch rühren ) umdrehen und weiterbraten ( mittlere Hitze ) erst am Schluss zwiebel und oder Speck dazu
und erst am Ende Salzen und Pfeffern! sonst ziehts Wasser
ach so wir holen 3 Punkte