Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Warum denn du? Danke schon mal für die Tipps.
Weil ich das sicher auch mal ausprobieren werde.
In Ordnung, wenn ihr euch so schwer damit tut, dann reibt wenigstens die Haut der Entenbrust mit Knoblauch ein und vergesst ihn dann. Irgendwie dabeisein muss er halt aus nahezu alchymischen Gründen
will dieses Jahr an Weihnachten gerne ein geiles Menu zaubern, Koch Basics sind vorhanden, würde mich ja gerne eine Gans versuchen, aber die Rezepte die ich so bisher gefunden haben hauen mich alle nicht vom Hocker. Außerdem wird noch eine gute Vorspeise gesucht und ein geniales Dessert. Dann legt mal los.
Gäste 7 Personen
Gründel von dir erwarte ich einfach mal einen Menu Vorschlag.
2 Dosen Hühnersuppentzopf von Sonnen-Bassermann
Hauptspeise:
8 mal Pizza Inferno von Alberto
Nachspeise (da lässt Du es krachen):
2 Packungen Danny Plus SaHne
Klickst du im ersten Beitrag auf das Rezeptverzeichnis und schaust nach Gans von und mit HG und dann nach Quark-Mohn-Mousse von mir.
Nimm' das Hessenmenü vom Wegde. Zwar ohne Gans, aber dafür mit Apfelwein.
Sag doch mal wie lange muss denn so ne Entenbrust im Ofen garen?
Knoblauch ist immer gut, Maronen braucht kein Mensch.
Ist wie mit jedem Stück Fleisch.
Entweder Kerntemperatur messen oder noch einfacher, mit den Fingern fühlen wie gar das Fleisch ist.
Ente ist immer erst dann, wenn der Schiri abpfeift Ich mache das nie so genau nach Uhr, würde aber sagen, so ca. 30 Min. bei 190°C. Sollte am Schluss innen halt noch etwas rosig sein. (Manche schwören darauf, bei niedrigererTemperatur entsprechend länger in der Röhre zu lassen, hab ich allerdings noch nicht versucht.)
Zuvor die Hautseite rautenförmig mit scharfem Messer einschneiden; nur die Haut, nicht bis ins Fleisch. Dann auf der Hautseite anbraten, umdrehen und weiter wie oben beschrieben.
5 Min. vor Schluss kann man die obenliegende Hautseite noch mit Honig einpinseln und die letzten Minuten bei hoher Temperatur grillen.
Hier gibts bunte Bilder.
Diese Niedrigtemperatursache ist schon geil, ich habe letztes Weihnachten eine Gans so gemacht. 9 Stunden im Ofen, butterzart und kein bischen trocken. Bei Entenbrust habe ich das allerdings noch nicht probiert.
Mein Taunusabbel!
Wir haben jetzt 2 mal die 9 Stundengans gemacht. Sensationell.
Gut wer auf fette Gans steht, ist enttäuscht, das Fett ist komplett raus. Selbst unter der knusprigen Haut ist kein Fett mehr aber das Teil ist extrem zart und saftig.
Äbbelsche, wir 2 sind hier die einzigen, die was vom Kochen verstehen.
Zwillinge, bei der Geburt getrennt, das sage ich doch schon lange Wobei so ein bischen Ahnung würde ich ja auch dem Heinzi zugestehen ,-)
Ich fand es zwar etwas seltsam gleich nach dem Aufstehen (also vor dem Frühstück ) erstmal die Gans zubereiten zu müssen, aber es hat sich gelohnt.
Und ich hatte das Gefühl mein Ofen war danach weniger eingesaut als wenn man sie 3-4 Std. bei höherer Temperatur zubereitet. Das Fett läuft zwar raus, aber es spritzt halt nicht so rum.
Wie jetzt? Keine Komplimente zurück?
Hast Du das posting davor nicht gelesen ? Zwillinge bei der Geburt getrennt, quasi Seelenverwandt