Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Zimt Käsekuchen im Bratapfel mit Mandelcrumble
mal was anderes und sehr lecker
Da ich nicht weiß, wie das urheberrechtlich aussieht verlinke ich das mal lieber
http://knusperstuebchen.net/2014/10/31/zimt-cheesecake-im-bratapfel-mit-mandelcrumble/
Geiler Scheiß! Gleich für's Weihnachtsessen geklaut.
ist auch mein Plan
500 g mageres Rindergulasch
2 Zwiebeln
2-3 Möhren
2-3 Pastinaken
2 Zucchini
1 Dose Guinness
Etwas Johannisbeermarmelade
150ml Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Das Rindfleisch scharf anbraten und mehlieren. In einer anderen Pfanne erst die Zwiebeln, dann das restliche Gemüse scharf anbraten. Alles mit dem Rindfleisch zusammen in eine Pfanne geben, nochmal scharf anbraten.
Dann mit der Johanisbeemarmelade karamellisieren und mit dem Guinness und der Rinderbrühe ablöschen.
Alles zusammen in einen Bräter(Ofenform geben und noch ca. 1.5 Stunden schmoren lassen.
Dazu Kartoffelstampf und Salat.
Gin & Tonic Cake
Bietet sich natürlich auch an gleich einen dabei zu trinken.
Lachsrolle
Man nehme 500g frischen Spinat und koche ihn in Salzwasser. Dann kurz in die Pfanne, wenn man mag kann dann dort noch Zwiebel oder Knoblauch dazu (ich brauch das nicht unbedingt) und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4 Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und ordentlich Gouda dazu. Den Spinat klein schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Ei/Goudamasse drüber geben. Wenn man das zum Schluss rollen will, sollte man da schon ein Rechteck gestalten. Ich dachte erst das klappt nie, weil Ei zu flüssig, war aber überhaupt kein Thema. Das ganze dann bei 200°C ca 10-15 min in den Ofen zum Stocken lassen.
Dann lege man Klarsichtfolie aus, macht die ein wenig abgekühlte Ei/Spinatmasse drauf, und streicht dann Kräuterfrischkäse darauf. 150g Räucherlachs oben drauf, Limettensaft, noch ein bisschen Pfeffer und dann rollen und 2-3h in den Kühlschrank. Bei bedarf dann einfach in kleine Ringe schneiden. Ist super für Geburtstagsparties, als Häppchen vorne weg und kann halt schön am Tag vorher zubereitet werden.
Bon appétit!
Haufenweise (halt je nachdem zu wievielt ihr auf der Couch seid) Kartoffeln waschen, in Viertel schneiden, auf dem Backblech verteilen. Dann gut würzen mit frischem Pfeffer, Salz, frischem Rosmarin, Paprikagewürz (süß oder scharf) und dann ... in Sonnenblumenöl tränken.
Braucht eine Stunde im Ofen, und dann zusammen mit Frischkäse oder Dips servieren - und vielleicht noch das eine oder andere Steak und Bier dazu fertig. Wers gesunder mag oder das ganze als Abendessen mit der gesundheitsbewussten Dame zum Sonntagstatort plant: gemischter Salat geht auch super dazu
Muss ja nicht immer alles so aufwendig sein ...
Extrem lecker! Falls jemand mal nen guten Nachtisch braucht.
Freut mich, ich mache den ja an Weihnachten auch für die Family
Ich werde allerdings da normale Streusel drauf machen, ich muss ja nicht auf mehr verzichten. Die kriegen dann eine nettere Konsistenz..
Vielen Dank, den mach ich jetzt am 24. auch für die Family.
Scheint der Weihnachtsnachtisch des Forums zu werden
hammer !!!
einfach so machen wie beschrieben, fertisch
klick
lebbe is schee
stimmt
Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.
Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C (Ober- Unterhitze) (Gas: Stufe 1) vorheizen.
Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln
gemischtes Hack (Rind und Lamm) 200 g pro Person
Rinderfond (alternativ Dosenguinness und schwarze Johannisbeermarmelade)
Salz, Pfeffer
Karotten (2-3 pro Person)
Zucker
Petersilie (gehackt)
Kartoffelpürree
Cheddar, gerieben
Zwiebeln anschwitzen, dann das Hackfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und scharf anbraten. Dann entweder mit Fond ablöschen und einkochen lassen, oder (meine Variante) mit Johannisbeermarmelade karamellisieren und mit einer Dose Guinness ablöschen und einkochen lassen.
Karotten würfeln und in Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Mit Brühe aufgiessen bis die Karotten ca. 1 cm bedeckt sind und auf hoher Flamme einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann Zucker darüber streuen und die Karotten karamellisieren. Danach ein Stück Butter und gehackte Petersilie unterrühren und beiseite stellen.
Katoffelürree zubereiten (das erkläre ich jetzt nicht)
Backofen auf 200g vorheizen. In eine Auflaufform Hackfleisch, Karotten und Püree schichten, mit geriebenem Cheddar überstreuen und im Ofen überbacken.
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Liter RInderbrühe
2 Lorbeerblätter
50g Speck
2 Stangen Staudensellerie
100 ml Sahne
Petersilie
Muskat
Butter
Wurst nach Wahl, z.B. Debrecziner, Meterwurst etc.
Zwiebeln und Speck in etwas Butter anbraten. Kleingeschnittene Sellerie dazu, kurz mitbraten. Kartoffelstücke auch kurz mitbraten.
Mit Rinderbrühe aufgiessen. Lorbeerblätter rein.
Karotte und Lauch in Scheiben dazu.
ca. 20 Minuten köcheln lassen
Mit einer Prise Muskat, Salt und Pfeffer würzen.
Lorbeerblätter raus.
Suppe pürieren (aber nicht zu fein, darf gerne noch "stückig" sein).
Sahne hinzugiessen und noch mal 1-2 Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie und kleingeschnittenen Wurststücken als Einlage servieren.
Kann man auch prima am Vortag einer Feier vorbereiten. Dann nur die Sahne weglassen und erst am Tag selbst nach dem Erhitzen hinzugeben.
Passt !
Auch wenn mir der Appetit durch die heutige "Leistung" der Mannschaft ein bißchen verdorben wurde...