Ich beginne mit einem Aperitif: Pfungstädter Natur-Radler. Der Hauptgang, ein vollmundiges Kloster Scheyern, reift derweil noch im Kühlschrank. Als Schlumifix dann ein Whisky, was ja quasi so eine Art Bierbrand ist
Ich beginne mit einem Aperitif: Pfungstädter Natur-Radler. Der Hauptgang, ein vollmundiges Kloster Scheyern, reift derweil noch im Kühlschrank. Als Schlumifix dann ein Whisky, was ja quasi so eine Art Bierbrand ist
Jetzt eine Tasse Earl Grey mit Zitrone. Heute mittag beim Wandern im Rheingau ein Glas Riesling (selbst mitgebracht, weil ja wohl kein Ausschank offen hat). Heute abend zur selbstgemachten Paella einen Bio-Rosé aus Südfrankreich, Domaine des Fouques. So der Plan.
Félicitations... für den perfekten Wurf! Das ist schon einen Schluck Ricard wert. Ich hab dieses Jahr noch garnicht gespielt. Nique Corona, ce sale putain! Aber ich schau die nächsten Tage mal, ob im Platanenhain auf der Mathildenhöhe die Kugeln fliegen.
G'spritzte (Bio Apfelwein (Heldenberger-Apfelbiene) mit etwas Rhönsprudel Klassisch aus der Glasflasche), "serviert" im 5er Bembel und von dort ins 0,3er Eintracht-Gerippte.
Félicitations... für den perfekten Wurf! Das ist schon einen Schluck Ricard wert. Ich hab dieses Jahr noch garnicht gespielt. Nique Corona, ce sale putain! Aber ich schau die nächsten Tage mal, ob im Platanenhain auf der Mathildenhöhe die Kugeln fliegen.
Ich probiere zur Zeit das neue Aldi Craft Bier. Das vorangegangene Experiment mit der Eichbaum Brauerei hat jetzt nur ein paar Monate gedauert und Aldi hat die Reißleine gezogen. Das spricht jetzt nicht besonders für die Qualität dieser Brauerei. Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
Ich probiere zur Zeit das neue Aldi Craft Bier. Das vorangegangene Experiment mit der Eichbaum Brauerei hat jetzt nur ein paar Monate gedauert und Aldi hat die Reißleine gezogen. Das spricht jetzt nicht besonders für die Qualität dieser Brauerei. Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
ich kann diesen Craft-Hype nicht verstehen. Ein Kollege will mich immer zu einem IPA verführen - ich finde einfach es schmeckt nach Essig. Kann man nicht einfach beim Pils bleiben?
Habe vor ein paar Wochen Glaabsbräu wiederentdeckt.
Leckeres Pils, solides Helles.
Deren Craft-Spezialitäten wie Grie Soss und Co gehen mMn nach leider gar nicht. Letztes Jahr zur 1. Mai Radtour hatten die auch noch ein Pale Ale im Angebot, das vor Ort in pinken Champagnerschale ähnlichen Gefässen ausgeschenkt wurde. Brrrr. Glücklicherweise hat sich das wohl aus dem Sortiment verabschiedet
Ich probiere zur Zeit das neue Aldi Craft Bier. Das vorangegangene Experiment mit der Eichbaum Brauerei hat jetzt nur ein paar Monate gedauert und Aldi hat die Reißleine gezogen. Das spricht jetzt nicht besonders für die Qualität dieser Brauerei. Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
Ich probiere zur Zeit das neue Aldi Craft Bier. Das vorangegangene Experiment mit der Eichbaum Brauerei hat jetzt nur ein paar Monate gedauert und Aldi hat die Reißleine gezogen. Das spricht jetzt nicht besonders für die Qualität dieser Brauerei. Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
ich kann diesen Craft-Hype nicht verstehen. Ein Kollege will mich immer zu einem IPA verführen - ich finde einfach es schmeckt nach Essig. Kann man nicht einfach beim Pils bleiben?
Ich finde, dass Abwechslung gut tut. Es gibt halt himmelweite Qualitätsunterschiede beim Bier... sowohl beim Pils als auch beim Pale Ale. Störtebeker hat zum Beispiel ein Atlantik Ale, das wirklich nicht schlecht ist. Oder das Übersee-Pils, das irgendwo vom Geschmack zwischen einem Pils und einem Ale liegt. Da wird die Sache halt recht hopfenlastig… also bitter, und oft mit frischen Zitrusnoten drinnen. Aber wenn man es nicht richtig macht, dann kommen ein paar merkwürdige Geschmäcker dabei raus. Ich finde, das neue Aldi-IPA hat immer noch so eine Note von nasser Pappe
Ich probiere zur Zeit das neue Aldi Craft Bier. Das vorangegangene Experiment mit der Eichbaum Brauerei hat jetzt nur ein paar Monate gedauert und Aldi hat die Reißleine gezogen. Das spricht jetzt nicht besonders für die Qualität dieser Brauerei. Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
ich kann diesen Craft-Hype nicht verstehen. Ein Kollege will mich immer zu einem IPA verführen - ich finde einfach es schmeckt nach Essig. Kann man nicht einfach beim Pils bleiben?
Wobei Craftbier ja nicht unbedingt irgendein IPA, Schokoladen-Whiskey-Superbock sein, muss, sondern schlicht und einfach auch Pils oder Hell sein kann. Das was in den meisten Ratskellern, Brauhäusern, Brauereigaststätten usw.. gebraut wird ist letztlich auch nichts anderes als Craftbier und in den meisten Fällen kein IPA.
Nimmt man die US-Definition würden fast alle unserer kleineren und mittlere Brauereien auch noch unter "craft brewery" fallen....
Ich beginne mit einem Aperitif: Pfungstädter Natur-Radler.
Der Hauptgang, ein vollmundiges Kloster Scheyern, reift derweil noch im Kühlschrank. Als Schlumifix dann ein Whisky, was ja quasi so eine Art Bierbrand ist
Ich beginne mit einem Aperitif: Pfungstädter Natur-Radler.
Der Hauptgang, ein vollmundiges Kloster Scheyern, reift derweil noch im Kühlschrank. Als Schlumifix dann ein Whisky, was ja quasi so eine Art Bierbrand ist
Tipp: Störtebeker Atlantic Ale und ein anCnoc (18 Jahre)
Weltenburger Kloster Barock Dunkel
Dazu: Caol Ila 12
Tannenzäpfle
Der gute Bohnenkaffee, frisch gebrüht!
Tipp: Störtebeker Atlantic Ale und ein anCnoc (18 Jahre)
Weltenburger Kloster Barock Dunkel
Dazu: Caol Ila 12
Heute mittag beim Wandern im Rheingau ein Glas Riesling (selbst mitgebracht, weil ja wohl kein Ausschank offen hat).
Heute abend zur selbstgemachten Paella einen Bio-Rosé aus Südfrankreich, Domaine des Fouques.
So der Plan.
(Carreau sur place!!!)
Félicitations... für den perfekten Wurf!
Das ist schon einen Schluck Ricard wert.
Ich hab dieses Jahr noch garnicht gespielt. Nique Corona, ce sale putain!
Aber ich schau die nächsten Tage mal, ob im Platanenhain auf der Mathildenhöhe die Kugeln fliegen.
... in Erinnerung an den (wertgeschätzten) gelöschten Benutzer:
Kaffee, schwarz, stark!
(Carreau sur place!!!)
Félicitations... für den perfekten Wurf!
Das ist schon einen Schluck Ricard wert.
Ich hab dieses Jahr noch garnicht gespielt. Nique Corona, ce sale putain!
Aber ich schau die nächsten Tage mal, ob im Platanenhain auf der Mathildenhöhe die Kugeln fliegen.
Büble Bier aus dem schönen Allgäu.
Büble Bier aus dem schönen Allgäu.
nanana....hätte auch noch ein Helles hier
Büble Bier aus dem schönen Allgäu.
nanana....hätte auch noch ein Helles hier
Prost!
nanana....hätte auch noch ein Helles hier
Prost!
Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
ich kann diesen Craft-Hype nicht verstehen. Ein Kollege will mich immer zu einem IPA verführen - ich finde einfach es schmeckt nach Essig. Kann man nicht einfach beim Pils bleiben?
Leckeres Pils, solides Helles.
Deren Craft-Spezialitäten wie Grie Soss und Co gehen mMn nach leider gar nicht.
Letztes Jahr zur 1. Mai Radtour hatten die auch noch ein Pale Ale im Angebot,
das vor Ort in pinken Champagnerschale ähnlichen Gefässen ausgeschenkt wurde. Brrrr.
Glücklicherweise hat sich das wohl aus dem Sortiment verabschiedet
Nun hat der Feinkostladen mit dem großen A auf die Hamburger Brauerei Reepbana gewechselt. Das India Pale Ale ist im Steinkrug. Fazit: Es wird milde besser.
ich kann diesen Craft-Hype nicht verstehen. Ein Kollege will mich immer zu einem IPA verführen - ich finde einfach es schmeckt nach Essig. Kann man nicht einfach beim Pils bleiben?
Wobei Craftbier ja nicht unbedingt irgendein IPA, Schokoladen-Whiskey-Superbock sein, muss, sondern schlicht und einfach auch Pils oder Hell sein kann. Das was in den meisten Ratskellern, Brauhäusern, Brauereigaststätten usw.. gebraut wird ist letztlich auch nichts anderes als Craftbier und in den meisten Fällen kein IPA.
Nimmt man die US-Definition würden fast alle unserer kleineren und mittlere Brauereien auch noch unter "craft brewery" fallen....