xerxes
860
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Mainhattener
Frage mich wie die auf die Eintracht kommen, Platz gibt es hier eigentlich keinen, da müssten schon 3 Leute mindestens im ZM gehen.
Mainhattener schrieb:
Frage mich wie die auf die Eintracht kommen, Platz gibt es hier eigentlich keinen, da müssten schon 3 Leute mindestens im ZM gehen.
Da versucht wohl jemand (Berater) den Preis hoch zu treiben...
Passt bei uns überhaupt nicht ins Schema. Zumal wir in der Winterpause (gefühlt) im Mittelfeld zwei Neuzugänge (Fabian & Mascarell) verzeichnen können.
xerxes schrieb:Mainhattener schrieb:
Frage mich wie die auf die Eintracht kommen, Platz gibt es hier eigentlich keinen, da müssten schon 3 Leute mindestens im ZM gehen.
Da versucht wohl jemand (Berater) den Preis hoch zu treiben...
Passt bei uns überhaupt nicht ins Schema. Zumal wir in der Winterpause (gefühlt) im Mittelfeld zwei Neuzugänge (Fabian & Mascarell) verzeichnen können.
Preis hoch sicher auch, aber sicher auch den Versuch den Spieler gut unterzubringen.
Nur ausgerechnet der Eintracht, mit ihrem Angebot auf der Position?
HSV und SGE dürften nur die Spitze des Eisbergs sein, in Sachen anbieten.
Hradecky
Salcedo - Hasebe/Russ - Falette
Chandler - - - - - - - - - - - - - - - - - Willems
Boateng - Stendera
Wolf - Jovic - Rebic
Abraham würde ich nicht spielen lassen. Sicher ist sicher.
Falls Hasebe fit wird, wäre er der Kandidat für die 3er Kette, ansonsten eben Russ.
Chandler würde ich spielen lassen, so lange die Kraft eben reicht.
Tawatha war sehr enttäuschend für mich, weshalb ich Willems wieder spielen lassen würde.
Vorne würde ich Jovic erneut bringen. Von der Chancenverwertung abgesehen war er in einem Spiel aktiver und gefährlicher als Haller in seinenletzten vier Spielen zusammen.
Salcedo - Hasebe/Russ - Falette
Chandler - - - - - - - - - - - - - - - - - Willems
Boateng - Stendera
Wolf - Jovic - Rebic
Abraham würde ich nicht spielen lassen. Sicher ist sicher.
Falls Hasebe fit wird, wäre er der Kandidat für die 3er Kette, ansonsten eben Russ.
Chandler würde ich spielen lassen, so lange die Kraft eben reicht.
Tawatha war sehr enttäuschend für mich, weshalb ich Willems wieder spielen lassen würde.
Vorne würde ich Jovic erneut bringen. Von der Chancenverwertung abgesehen war er in einem Spiel aktiver und gefährlicher als Haller in seinenletzten vier Spielen zusammen.
Wuschelblubb schrieb:
Hradecky
Salcedo - Hasebe/Russ - Falette
Chandler - - - - - - - - - - - - - - - - - Willems
Boateng - Stendera
Wolf - Jovic - Rebic
Abraham würde ich nicht spielen lassen. Sicher ist sicher.
Falls Hasebe fit wird, wäre er der Kandidat für die 3er Kette, ansonsten eben Russ.
Chandler würde ich spielen lassen, so lange die Kraft eben reicht.
Tawatha war sehr enttäuschend für mich, weshalb ich Willems wieder spielen lassen würde.
Vorne würde ich Jovic erneut bringen. Von der Chancenverwertung abgesehen war er in einem Spiel aktiver und gefährlicher als Haller in seinenletzten vier Spielen zusammen.
Passt so!
BL-Sieg 600 gegen Schlacke 06, passt doch...
Ob 1-0, 2-0 oder 2-1 ist mir Wurscht.
fastmeister92 schrieb:
Wir brauchen hier wirklich kein "ich weiß was".
Das hat damit relativ wenig zu tun. Falls man sich dran erinnert stand man früher auch mit kleinen Transistorradios im Block um zu hören was wo anders los ist. Und alle waren froh wenn sie es erfahren durften. Wer dahinter ein "Ich weiß was" vermutet hat eine etwas verquerte Wahrnehmung.
Und ich nehme mir heraus es weiter hin albern zu finden und freue mich da drüber das wir führen und stand jetzt einen wunderbaren Tabellenplatz haben.
Brodowin schrieb:
Die ordnende Hand vom Prince wird aber vermutlich etwas fehlen.
Möglich. Ist aber irgendwie geil, eine ordentliche BL-Mannschaft auf dem Platz und Haller, Boateng etc. auf der Bank zu haben, die notfalls rein kommen können.
Ich hoffe wir rotieren uns nicht raus. Für meinen Geschmack zu viel des guten. Freut mich das Jovic mal von Anfang an ran darf. Ob Gacinovic schon so viel aus seiner kreativen Pause gelernt hat? Habe meine Zweifel. Lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
Was ist denn mit Kamada? Ist der verletzt?
Was ist denn mit Kamada? Ist der verletzt?
Frankfurt050986 schrieb:
Ich hoffe wir rotieren uns nicht raus. Für meinen Geschmack zu viel des guten. Freut mich das Jovic mal von Anfang an ran darf. Ob Gacinovic schon so viel aus seiner kreativen Pause gelernt hat? Habe meine Zweifel. Lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
Was ist denn mit Kamada? Ist der verletzt?
Hat sich bei Hase B angesteckt...
xerxes schrieb:
Also,wenn ich einerseits Waldschmidt , Hunt , Kostic und Arp lese und bei uns Tawatha und Russ, wird mir schon mulmig in der Magengrube.....Verlasse mich darauf, dass Kovac weiß, was er macht...
Ich bin da entspannt. Kostic spielt gegen Chandler, Hunt wird von Gelson beschattet, Arp spielt gegen unsern Vadder und Waldschmidt kennen sie alle aus dem Training.
Don‘t worry
Bsiko0303 schrieb:xerxes schrieb:
Also,wenn ich einerseits Waldschmidt , Hunt , Kostic und Arp lese und bei uns Tawatha und Russ, wird mir schon mulmig in der Magengrube.....Verlasse mich darauf, dass Kovac weiß, was er macht...
Ich bin da entspannt. Kostic spielt gegen Chandler, Hunt wird von Gelson beschattet, Arp spielt gegen unsern Vadder und Waldschmidt kennen sie alle aus dem Training.
Don‘t worry
Deal...
xerxes schrieb:
Also,wenn ich einerseits Waldschmidt , Hunt , Kostic und Arp lese und bei uns Tawatha und Russ, wird mir schon mulmig in der Magengrube.....Verlasse mich darauf, dass Kovac weiß, was er macht...
Ich bin da entspannt. Kostic spielt gegen Chandler, Hunt wird von Gelson beschattet, Arp spielt gegen unsern Vadder und Waldschmidt kennen sie alle aus dem Training.
Don‘t worry
xerxes schrieb:clakir schrieb:
So viel Pessimismus beim Gegner mag ich gar nicht. Kien gutes Omen.
Soviel Realismus beim Gegner muss nicht schlecht sein...
Jo, war nicht ganz ernst gemeint (hab ich wieder einen Smiley vergessen). Ich gehe ja auch schwer davon aus, dass die Mannschaft nicht so die Hosen voll hat wie die Fans. Dürfte ein umkämpftes Spiel werden. Wenn im Endeffekt die Hamburger Realo-Pessimisten Recht behalten, hab ich natürlich nix gegen.
Die Eintracht ist noch im Vorrunden Modus, wird wohl leider eine Heimniederlage.
Null Punkte. Leider. Nach den Spielen gegen Freiburg und Wolfsburg ist meine kurzfristige Euphorie wieder total verflogen.
Da wir laut einiger User eh 0 Punkte gegen Frankfurt und Gladbach holen,brauchen wir ja auch gar nicht erst antreten und können gleich in die Winterpause gehen.Ist vielleicht auch besser so.
Also wieder 0:0. Diesmal könnte ich aber damit leben.
Wir müssen die 3 Punkte holen, sonst überwintern wir auf einem Abstiegsplatz. Das es schwer wird ist völlig klar, die Eintracht ist gerade auswärts stark. Unschlagbar sind sie trotzdem nicht. 2:1 für uns.
Die Eintracht beeindruckt mich in dieser Saison erneut: wer hätte schon erwartet, dass man mit einem wieder einmal weitgehend überarbeiteten Kader nach 15 Spielen so souverän mit 22 Punkten dastehen würde, sich auswärts gar zu einer kaum einnehmbaren Festung entwickelt, die in 8 Spielen erst 6 Gegentore und 1 Niederlage auf Gegners Platz hinnehmen musste? Diese Entwicklung hat aus meiner – verdammt persönlichen – Sicht einen Mastermind, der zu meinen Lieblingen der letzten 20 Jahre gehört… Niko Kovac.
Fußball-Stimmung werden die SGE Anhänger ohne Mottofahrt hinbekommen, also lohnenswert, auch aus diesem Grund, den Volkspark zu besuchen. Mission: Heimsieg und 18 Punkte aus der Vorrunde.
Wow, gerade in der Statistik gelesen, der letzte Sieg vs. Frankfurt (egal ob Heim oder Auswärts) datiert aus dem Januar 2011. Damals machte Mladen Petric das Tor zum 1:0 Heimsieg. Fast 7 Jahre ohne Sieg? Das geht gar nicht! Ne, ne, das wird ein ungefährdeter Heimsieg, so 2:0 in etwa.
Am realistischsten hat sich bisher McMaste geäußert - irgendwie ein Tor 'reinmurmeln und versuchen, keines einzufangen. 2:0, 3:0 - das kann doch wohl kaum der Ernst der jeweiligen Autoren sein. Selbst, wenn man außer Acht lässt, dass der HSV in neun (!) von 15 Bundesliga-Spielen keinen Treffer erzielt hat (worüber auch zwei Siege mit jeweils drei Toren nicht allzu effektiv hinwegtäuschen können), so stellt Eintracht Frankfurt die zweitbeste Defensive - auch der FC Bayern München tat sich am gestrigen Nachmittag recht schwer. Wenn die Rothosen abermals ein torloses Unentschieden holen, dann wäre das schon ein Erfolg. Denn nicht jedes Team wird derart defensiv im Volkspark aufspielen wie der VfL Wolfsburg. Ich gehe von einem souveränen Auswärtssieg der Frankfurter Eintracht aus, wahrscheinlich ein 2:0 für das Team von Niko Kovač.
Gegen Frankfurt wird es körperlich werden und kein schönes Spiel. Schlussendlich wird der Wille entscheiden und da haben wir in diesem Jahr doch aufgeholt im Gegensatz zur Vergangenheit. Irgendwie packen unsere Jungs das und wir punkten!
Wir brauchen noch einen Dreier vor der Rückrunde und da ich das Spiel gegen Frankfurt als einfacher erachte als das Fohlentreiben am Freitag, muss am Dienstag gewonnen werden.
Schießen wir hier wieder keine Tore, können wir froh sein, wenn es am Ende zur Relegation reicht.
Ich gebe die Hoffnung nicht auf das Aaron Hunt nicht in der Startelf steht und es am Ende irgendwie zu 3 Punkten reichen wird. Wechhaun!
Ich hab´ vor Frankfurt mehr Reschpekt als vor Wolfsburg. Zur Not holen wir halt ´nen Dreier in Gladbach.
Gegen Frankfurt wäre ich mit einem 0 zu 0 zufrieden.
Nach den bisherigen Kommentaren kann man ja fast glauben, Bayern München würde kommen?!
Sorry, aber wir haben gegen Stuttgart verdient (auch wenn es gegen 10 Mann war, das haben wir auch schon anders gesehen) gewonnen, gegen Hoffenheim ein ganz starkes Spiel abgeliefert und gegen Wolfsburg waren wir auch die klar bessere Mannschaft. Warum sollten wir dann Angst vor Frankfurt haben? Wenn unsere Mannschaft genau so heiß ist wie in den letzten Heimspielen, dann sind wir klarer Favorit, gerade weil es auch unser letztes Heimspiel vor der Winterpause ist. Nein, natürlich wird es nicht leicht, kann auch sein, dass Frankfurt einen bis drei Punke bei uns holt, aber dennoch muss man nicht immer alle anderen Vereine schon vorher so stark reden.
Mit Frankfurt gastiert ein enorm stabiles Team bei uns, dessen Trainer wirklich herausragende Arbeit abliefert. Dazu haben sie mit Bobic einen Mann, der aus Fehlern in seiner Stuttgartzeit gelernt hat. So etwas hat Seltenheitswert in dem Geschäft. Ich wäre mit einem Punktgewinn allemal zufrieden.
Ich stimme dir in den meisten Punkten zwar zu. Frankfurt wird es uns morgen nicht so einfach machen wie Wolfsburg am Samstag. Die werden mit allen Mann dagegen halten und von Kovac sicherlich top eingestellt sein. Da kann das Pendel mMn in alle Richtungen ausschlagen.Gegen Frankfurt erwarte ich ein hart umkämpftes Spiel, das wir im Endeffekt knapp mit 2:1 für uns entscheiden werden.
Mit der SGE treffen wir auf eine Mannschaft die uns selten gut liegt.
Erschwerend kommt hinzu, dass die ein bockstarkes Auswärtsteam sind & ich glaub erst 6 Buden in der Fremde kassiert haben. Das ist für unsere derzeitige Art Fußball zu praktizieren pures Gift.
Wenn man von einem normalen Spielverlauf ausgeht, werden wir nicht so viele Torszenen bekommen - deshalb müssen die endlich mal sitzen!
Die Eintracht wird richtig schwierig zu bespielen sein, sie haben mit Abraham einen "Papa", sie haben obendrein noch KPB, der fußballerisch wie Mental einiges auf dem Kasten hat. Willems ist ein ganz starker AV mit ordentlich Offensivdrang. Ich denke, dass Mavraj und Papa den Haller gezähmt bekommen, aber dadurch werden Räume frei für die anderen Offensivkräfte der Adler. Ich bin aus der Nähe von Frankfurt, entsprechend darf ich mir jedes mal die lachenden Gesichter meines Umfeldes geben. Dieses mal will ich lachen!
Null Punkte. Leider. Nach den Spielen gegen Freiburg und Wolfsburg ist meine kurzfristige Euphorie wieder total verflogen.
Da wir laut einiger User eh 0 Punkte gegen Frankfurt und Gladbach holen,brauchen wir ja auch gar nicht erst antreten und können gleich in die Winterpause gehen.Ist vielleicht auch besser so.
Also wieder 0:0. Diesmal könnte ich aber damit leben.
Wir müssen die 3 Punkte holen, sonst überwintern wir auf einem Abstiegsplatz. Das es schwer wird ist völlig klar, die Eintracht ist gerade auswärts stark. Unschlagbar sind sie trotzdem nicht. 2:1 für uns.
Die Eintracht beeindruckt mich in dieser Saison erneut: wer hätte schon erwartet, dass man mit einem wieder einmal weitgehend überarbeiteten Kader nach 15 Spielen so souverän mit 22 Punkten dastehen würde, sich auswärts gar zu einer kaum einnehmbaren Festung entwickelt, die in 8 Spielen erst 6 Gegentore und 1 Niederlage auf Gegners Platz hinnehmen musste? Diese Entwicklung hat aus meiner – verdammt persönlichen – Sicht einen Mastermind, der zu meinen Lieblingen der letzten 20 Jahre gehört… Niko Kovac.
Fußball-Stimmung werden die SGE Anhänger ohne Mottofahrt hinbekommen, also lohnenswert, auch aus diesem Grund, den Volkspark zu besuchen. Mission: Heimsieg und 18 Punkte aus der Vorrunde.
Wow, gerade in der Statistik gelesen, der letzte Sieg vs. Frankfurt (egal ob Heim oder Auswärts) datiert aus dem Januar 2011. Damals machte Mladen Petric das Tor zum 1:0 Heimsieg. Fast 7 Jahre ohne Sieg? Das geht gar nicht! Ne, ne, das wird ein ungefährdeter Heimsieg, so 2:0 in etwa.
Am realistischsten hat sich bisher McMaste geäußert - irgendwie ein Tor 'reinmurmeln und versuchen, keines einzufangen. 2:0, 3:0 - das kann doch wohl kaum der Ernst der jeweiligen Autoren sein. Selbst, wenn man außer Acht lässt, dass der HSV in neun (!) von 15 Bundesliga-Spielen keinen Treffer erzielt hat (worüber auch zwei Siege mit jeweils drei Toren nicht allzu effektiv hinwegtäuschen können), so stellt Eintracht Frankfurt die zweitbeste Defensive - auch der FC Bayern München tat sich am gestrigen Nachmittag recht schwer. Wenn die Rothosen abermals ein torloses Unentschieden holen, dann wäre das schon ein Erfolg. Denn nicht jedes Team wird derart defensiv im Volkspark aufspielen wie der VfL Wolfsburg. Ich gehe von einem souveränen Auswärtssieg der Frankfurter Eintracht aus, wahrscheinlich ein 2:0 für das Team von Niko Kovač.
Gegen Frankfurt wird es körperlich werden und kein schönes Spiel. Schlussendlich wird der Wille entscheiden und da haben wir in diesem Jahr doch aufgeholt im Gegensatz zur Vergangenheit. Irgendwie packen unsere Jungs das und wir punkten!
Wir brauchen noch einen Dreier vor der Rückrunde und da ich das Spiel gegen Frankfurt als einfacher erachte als das Fohlentreiben am Freitag, muss am Dienstag gewonnen werden.
Schießen wir hier wieder keine Tore, können wir froh sein, wenn es am Ende zur Relegation reicht.
Ich gebe die Hoffnung nicht auf das Aaron Hunt nicht in der Startelf steht und es am Ende irgendwie zu 3 Punkten reichen wird. Wechhaun!
Ich hab´ vor Frankfurt mehr Reschpekt als vor Wolfsburg. Zur Not holen wir halt ´nen Dreier in Gladbach.
Gegen Frankfurt wäre ich mit einem 0 zu 0 zufrieden.
Nach den bisherigen Kommentaren kann man ja fast glauben, Bayern München würde kommen?!
Sorry, aber wir haben gegen Stuttgart verdient (auch wenn es gegen 10 Mann war, das haben wir auch schon anders gesehen) gewonnen, gegen Hoffenheim ein ganz starkes Spiel abgeliefert und gegen Wolfsburg waren wir auch die klar bessere Mannschaft. Warum sollten wir dann Angst vor Frankfurt haben? Wenn unsere Mannschaft genau so heiß ist wie in den letzten Heimspielen, dann sind wir klarer Favorit, gerade weil es auch unser letztes Heimspiel vor der Winterpause ist. Nein, natürlich wird es nicht leicht, kann auch sein, dass Frankfurt einen bis drei Punke bei uns holt, aber dennoch muss man nicht immer alle anderen Vereine schon vorher so stark reden.
Mit Frankfurt gastiert ein enorm stabiles Team bei uns, dessen Trainer wirklich herausragende Arbeit abliefert. Dazu haben sie mit Bobic einen Mann, der aus Fehlern in seiner Stuttgartzeit gelernt hat. So etwas hat Seltenheitswert in dem Geschäft. Ich wäre mit einem Punktgewinn allemal zufrieden.
Ich stimme dir in den meisten Punkten zwar zu. Frankfurt wird es uns morgen nicht so einfach machen wie Wolfsburg am Samstag. Die werden mit allen Mann dagegen halten und von Kovac sicherlich top eingestellt sein. Da kann das Pendel mMn in alle Richtungen ausschlagen.Gegen Frankfurt erwarte ich ein hart umkämpftes Spiel, das wir im Endeffekt knapp mit 2:1 für uns entscheiden werden.
Mit der SGE treffen wir auf eine Mannschaft die uns selten gut liegt.
Erschwerend kommt hinzu, dass die ein bockstarkes Auswärtsteam sind & ich glaub erst 6 Buden in der Fremde kassiert haben. Das ist für unsere derzeitige Art Fußball zu praktizieren pures Gift.
Wenn man von einem normalen Spielverlauf ausgeht, werden wir nicht so viele Torszenen bekommen - deshalb müssen die endlich mal sitzen!
Die Eintracht wird richtig schwierig zu bespielen sein, sie haben mit Abraham einen "Papa", sie haben obendrein noch KPB, der fußballerisch wie Mental einiges auf dem Kasten hat. Willems ist ein ganz starker AV mit ordentlich Offensivdrang. Ich denke, dass Mavraj und Papa den Haller gezähmt bekommen, aber dadurch werden Räume frei für die anderen Offensivkräfte der Adler. Ich bin aus der Nähe von Frankfurt, entsprechend darf ich mir jedes mal die lachenden Gesichter meines Umfeldes geben. Dieses mal will ich lachen!
Eintracht23 schrieb:
Ich drehe aber mal total am Rad. Sollte Manuel Neuer in absehbarer Zeit wieder kommen, was wäre denn dann Lukas Hradecky in der Winterpause? Er wäre auf jedenfall günstiger als Leno und Trapp. Er könnte erstmal spielen und wäre dann der Backup von Manuel Neuer. Denke er würde sich eher auf die Bank setzen und bei den Verletzungen von Manuel Neuer in den letzten Jahren würde er auch Einsatzzeiten bekommen.
dein gedankengang hat m.e. nichts mit "am rad drehen" zu tun. das klingt in meinen augen deutlich sinnvoller als die konstellation, die der bild-artikel darstellt. denn sowohl leno als auch trapp verdienen jetzt schon arg gut und müssen langfristig spielen, wenn sie einen platz als tw # 3 der nationalelf haben wollen. lh hätte dieses problem nicht, er verdient nicht doll hier und zudem läuft sein vertrag aus...
Vael schrieb:
Vergiss unser so schön friedliches Deutschland nicht, hat auch nicht unterschrieben....
Würde den USA bestenfalls ein müdes Lächeln abringen.
Tatsächlich hat eine deutsche Regierung Null Entscheidungsgewalt über die hier gelagerten Nuklearwaffen.
Eine Unterschrift wäre bestenfalls eine rechtlich unverbindliche Willenserklärung.
Ich werfe noch einen Gegenentwurf in den Ring.
Denn ich halte es bei Spareribs mit dem gemeinen Amerikaner, der von BBQ doch durchaus etwas versteht.
Daher gibt es bei mir Ribs inzwischen nur noch nach der 3--2-1-Methode. Bedeutet:
Zunächst das Allerallerallerwichtigste: Die Silberhaut auf der vermeintlich "unfleischigen" Seite der Ribs mit einem untergeschobenen Löffelstiel heben und mit Fingern und etwas Kückenpapier abziehen. Was dann mit dem Fleischstück passiert, ist danach nur noch nachrangig. Denn das ist definitiv das Wichtigste, was man mit Ribs machen muss.
Dann einen trockenen Grill-Rub nach Gusto auftragen.
Bei uns sind der sog. Magic Rub (Tips zum Selbermixen gibt es im Netz) oder Majoran mit viel Salz, Thymian und Pfeffer die Favoriten.
Langes Einziehen macht m.E. eher des Koches Ego als den Esser glücklich. Ich habe bislang keinen Unterschied bemerkt.
Der Garvorgang dauert lang genug. Da fehlt kein bisschen Geschmack.
Dann zunächst das Fleisch bei 120 Grad 3 Stunden in den Grill/Ofen. Wenden kann, muss aber nicht.
Jetzt einmal raus mit den Ribs.
Maximal zwei Stränge dicht in Alufolie oder Bratschlauch geben, zuvor zwei Esslöffel Apfelsaft oder auch Äppler dazu, und gut verschlossen wieder bei 120 Grad für zwei Stunden in die Wärme.
Ruhig mal wenden. Schadet nichts. Dann verteilt sich der flüssigkeitsbedingt entstandene Dampf.
Und das ist der Sinn dieser Episode.
Eigentlich ist das Fleisch danach bereits reichlich gegart.
Sodann nochmals raus mit den Rippen.
Auspacken, Lieblingssoße draufpinseln und unter gelegentlichem Wenden nach Bedarf einige Schichten Soße antrocknen lassen. Das ergibt die typisch amerikanische Soßenkruste.
Gut geraten: Natürlich auch die letzte Phase wieder bei 120 Grad.
Es geh hier mehr um den Trocknungsprozess, als um eine Grillkruste.
Ein letztes Stündchen ist der Klassiker.
Je nach Stärke der Ribs kann auch rascher der gewünschte "Falling of the bone"-Effekt eintreten.
Zartheit ist bei dieser Methode niemals das Problem. Es kann höchsten passieren, dass man zu der Auffassung gelangt, es hätte auch ein Viertelstündchen weniger getan. Aber das hängt natürlich wie immer von dem genauen Einhalten der Temperatur und der Genauigkeit des Ofenthermometers ab.
Und von persönlichen Vorlieben.
Ich mochte Ribs früher gar nicht so wahnsinnig.
Aber derart zubereitet sind sie inzwischen einer meiner absoluten Favoriten.
Ich hoffe sehr, Xerxes Rezept gelingt Dir toll.
Aber auch ungekocht sind Ribs auch eine absolut zarte Alternative. Und verlieren m.E. nicht so ihren Saft.
Und wer es gern etwas salziger mag, dem rate ich bei Schwein und Geflügel ohnehin zu einem Tag Einlegen in Brine (aufgekochte und abgekühlte Wasser-Salz-Zucker-Mischung, in der das Grillgut einen Tag getränkt wird). Das schafft Geschmack bis auf den Knochen.
Denn ich halte es bei Spareribs mit dem gemeinen Amerikaner, der von BBQ doch durchaus etwas versteht.
Daher gibt es bei mir Ribs inzwischen nur noch nach der 3--2-1-Methode. Bedeutet:
Zunächst das Allerallerallerwichtigste: Die Silberhaut auf der vermeintlich "unfleischigen" Seite der Ribs mit einem untergeschobenen Löffelstiel heben und mit Fingern und etwas Kückenpapier abziehen. Was dann mit dem Fleischstück passiert, ist danach nur noch nachrangig. Denn das ist definitiv das Wichtigste, was man mit Ribs machen muss.
Dann einen trockenen Grill-Rub nach Gusto auftragen.
Bei uns sind der sog. Magic Rub (Tips zum Selbermixen gibt es im Netz) oder Majoran mit viel Salz, Thymian und Pfeffer die Favoriten.
Langes Einziehen macht m.E. eher des Koches Ego als den Esser glücklich. Ich habe bislang keinen Unterschied bemerkt.
Der Garvorgang dauert lang genug. Da fehlt kein bisschen Geschmack.
Dann zunächst das Fleisch bei 120 Grad 3 Stunden in den Grill/Ofen. Wenden kann, muss aber nicht.
Jetzt einmal raus mit den Ribs.
Maximal zwei Stränge dicht in Alufolie oder Bratschlauch geben, zuvor zwei Esslöffel Apfelsaft oder auch Äppler dazu, und gut verschlossen wieder bei 120 Grad für zwei Stunden in die Wärme.
Ruhig mal wenden. Schadet nichts. Dann verteilt sich der flüssigkeitsbedingt entstandene Dampf.
Und das ist der Sinn dieser Episode.
Eigentlich ist das Fleisch danach bereits reichlich gegart.
Sodann nochmals raus mit den Rippen.
Auspacken, Lieblingssoße draufpinseln und unter gelegentlichem Wenden nach Bedarf einige Schichten Soße antrocknen lassen. Das ergibt die typisch amerikanische Soßenkruste.
Gut geraten: Natürlich auch die letzte Phase wieder bei 120 Grad.
Es geh hier mehr um den Trocknungsprozess, als um eine Grillkruste.
Ein letztes Stündchen ist der Klassiker.
Je nach Stärke der Ribs kann auch rascher der gewünschte "Falling of the bone"-Effekt eintreten.
Zartheit ist bei dieser Methode niemals das Problem. Es kann höchsten passieren, dass man zu der Auffassung gelangt, es hätte auch ein Viertelstündchen weniger getan. Aber das hängt natürlich wie immer von dem genauen Einhalten der Temperatur und der Genauigkeit des Ofenthermometers ab.
Und von persönlichen Vorlieben.
Ich mochte Ribs früher gar nicht so wahnsinnig.
Aber derart zubereitet sind sie inzwischen einer meiner absoluten Favoriten.
Ich hoffe sehr, Xerxes Rezept gelingt Dir toll.
Aber auch ungekocht sind Ribs auch eine absolut zarte Alternative. Und verlieren m.E. nicht so ihren Saft.
Und wer es gern etwas salziger mag, dem rate ich bei Schwein und Geflügel ohnehin zu einem Tag Einlegen in Brine (aufgekochte und abgekühlte Wasser-Salz-Zucker-Mischung, in der das Grillgut einen Tag getränkt wird). Das schafft Geschmack bis auf den Knochen.
Misanthrop schrieb:
Ich werfe noch einen Gegenentwurf in den Ring.
Denn ich halte es bei Spareribs mit dem gemeinen Amerikaner, der von BBQ doch durchaus etwas versteht.
Daher gibt es bei mir Ribs inzwischen nur noch nach der 3--2-1-Methode. Bedeutet:
Zunächst das Allerallerallerwichtigste: Die Silberhaut auf der vermeintlich "unfleischigen" Seite der Ribs mit einem untergeschobenen Löffelstiel heben und mit Fingern und etwas Kückenpapier abziehen. Was dann mit dem Fleischstück passiert, ist danach nur noch nachrangig. Denn das ist definitiv das Wichtigste, was man mit Ribs machen muss.
Dann einen trockenen Grill-Rub nach Gusto auftragen.
Bei uns sind der sog. Magic Rub (Tips zum Selbermixen gibt es im Netz) oder Majoran mit viel Salz, Thymian und Pfeffer die Favoriten.
Langes Einziehen macht m.E. eher des Koches Ego als den Esser glücklich. Ich habe bislang keinen Unterschied bemerkt.
Der Garvorgang dauert lang genug. Da fehlt kein bisschen Geschmack.
Dann zunächst das Fleisch bei 120 Grad 3 Stunden in den Grill/Ofen. Wenden kann, muss aber nicht.
Jetzt einmal raus mit den Ribs.
Maximal zwei Stränge dicht in Alufolie oder Bratschlauch geben, zuvor zwei Esslöffel Apfelsaft oder auch Äppler dazu, und gut verschlossen wieder bei 120 Grad für zwei Stunden in die Wärme.
Ruhig mal wenden. Schadet nichts. Dann verteilt sich der flüssigkeitsbedingt entstandene Dampf.
Und das ist der Sinn dieser Episode.
Eigentlich ist das Fleisch danach bereits reichlich gegart.
Sodann nochmals raus mit den Rippen.
Auspacken, Lieblingssoße draufpinseln und unter gelegentlichem Wenden nach Bedarf einige Schichten Soße antrocknen lassen. Das ergibt die typisch amerikanische Soßenkruste.
Gut geraten: Natürlich auch die letzte Phase wieder bei 120 Grad.
Es geh hier mehr um den Trocknungsprozess, als um eine Grillkruste.
Ein letztes Stündchen ist der Klassiker.
Je nach Stärke der Ribs kann auch rascher der gewünschte "Falling of the bone"-Effekt eintreten.
Zartheit ist bei dieser Methode niemals das Problem. Es kann höchsten passieren, dass man zu der Auffassung gelangt, es hätte auch ein Viertelstündchen weniger getan. Aber das hängt natürlich wie immer von dem genauen Einhalten der Temperatur und der Genauigkeit des Ofenthermometers ab.
Und von persönlichen Vorlieben.
Ich mochte Ribs früher gar nicht so wahnsinnig.
Aber derart zubereitet sind sie inzwischen einer meiner absoluten Favoriten.
Ich hoffe sehr, Xerxes Rezept gelingt Dir toll.
Aber auch ungekocht sind Ribs auch eine absolut zarte Alternative. Und verlieren m.E. nicht so ihren Saft.
Und wer es gern etwas salziger mag, dem rate ich bei Schwein und Geflügel ohnehin zu einem Tag Einlegen in Brine (aufgekochte und abgekühlte Wasser-Salz-Zucker-Mischung, in der das Grillgut einen Tag getränkt wird). Das schafft Geschmack bis auf den Knochen.
Ich bevorzuge halt die Schnelllmethode.(45 bis max. 60 Min.).. Klappt übrigens gerade im Smoker hervorragend (Grillsaison)!
;Man muss die Rips halt nach dem Garen erstmal ausdampfen lassen. Das dann mürbe Fleisch saugt die Marinade förmlich auf.
Was die Silberhaut angeht. Es genügt, diese mit einem scharfen Messer am Knochen entlang zu schneiden.
Viel Wege führen nach Rom.
Und nicht jeder hat immer Lust, einen halben Tag lang den Grillwecker am Hosenbund zu tragen.
Ich mache sowas aber eh gewöhnlich am Wochenende. Und beim Kochen ist ja m.E. oftmals der Weg das Ziel.
Nur bei der Silberhaut vertrete ich eine andere Schule.
Wo diese drauf bleibt, kommt halt kein Gewürz ans Fleisch. Außerdem stört sie den Beißgenuss. Und sie trägt kein bisschen zu einem guten Essen bei. Daher weg mit dem Störenfried. Auf die zwei Minuten Mühe kommt es schließlich auch nicht mehr an.
Und nicht jeder hat immer Lust, einen halben Tag lang den Grillwecker am Hosenbund zu tragen.
Ich mache sowas aber eh gewöhnlich am Wochenende. Und beim Kochen ist ja m.E. oftmals der Weg das Ziel.
Nur bei der Silberhaut vertrete ich eine andere Schule.
Wo diese drauf bleibt, kommt halt kein Gewürz ans Fleisch. Außerdem stört sie den Beißgenuss. Und sie trägt kein bisschen zu einem guten Essen bei. Daher weg mit dem Störenfried. Auf die zwei Minuten Mühe kommt es schließlich auch nicht mehr an.
Wedge schrieb:
Gude,
hat jemand eventuell ein erprobtes Rezept für selbstgemachte BBQ Sosse?
Ich muss 2 Kg Spare Rips eintunken.
Gruß und Danke vorab
Wedge
Mengen nach gutdünken:
Ketchup (Heinz)
BBQ-Sauce von HP (rauchig)
Spritzer Essig
Rohrzucker (reichlich)
Tabasco
Knoblauch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spare Rips zuvor in Salzwasser sieden, bis die Knochen sichtbar werden. Mit einer, mit Nelken gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren (angedrückt). Keinen Pfeffer ins Wasser!
Die Rips abtropfen lassen und auf einem Backblech grosszügig mit der Marinade (nur die Oberseite) bestreichen.
Bei Grillstufe 4 in den Ofen. Fertig, wenn die Marinade anfängt dunkel zu werden und Bläßchen wirft.
Mit viel Küchenkrep servieren...
xerxes schrieb:Wedge schrieb:
Gude,
hat jemand eventuell ein erprobtes Rezept für selbstgemachte BBQ Sosse?
Ich muss 2 Kg Spare Rips eintunken.
Gruß und Danke vorab
Wedge
Mengen nach gutdünken:
Ketchup (Heinz)
BBQ-Sauce von HP (rauchig)
Spritzer Essig
Rohrzucker (reichlich)
Tabasco
Knoblauch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spare Rips zuvor in Salzwasser sieden, bis die Knochen sichtbar werden. Mit einer, mit Nelken gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren (angedrückt). Keinen Pfeffer ins Wasser!
Die Rips abtropfen lassen und auf einem Backblech grosszügig mit der Marinade (nur die Oberseite) bestreichen.
Bei Grillstufe 4 in den Ofen. Fertig, wenn die Marinade anfängt dunkel zu werden und Bläßchen wirft.
Mit viel Küchenkrep servieren...
P.S. Da Weihnachtszeit, passt auch noch ein wenig Zimt...
xerxes schrieb:xerxes schrieb:Wedge schrieb:
Gude,
hat jemand eventuell ein erprobtes Rezept für selbstgemachte BBQ Sosse?
Ich muss 2 Kg Spare Rips eintunken.
Gruß und Danke vorab
Wedge
Mengen nach gutdünken:
Ketchup (Heinz)
BBQ-Sauce von HP (rauchig)
Spritzer Essig
Rohrzucker (reichlich)
Tabasco
Knoblauch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spare Rips zuvor in Salzwasser sieden, bis die Knochen sichtbar werden. Mit einer, mit Nelken gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren (angedrückt). Keinen Pfeffer ins Wasser!
Die Rips abtropfen lassen und auf einem Backblech grosszügig mit der Marinade (nur die Oberseite) bestreichen.
Bei Grillstufe 4 in den Ofen. Fertig, wenn die Marinade anfängt dunkel zu werden und Bläßchen wirft.
Mit viel Küchenkrep servieren...
P.S. Da Weihnachtszeit, passt auch noch ein wenig Zimt...
Das hört sich doch gut an.
Das probier' ich.
Gruß und Danke
Wedge
Wedge schrieb:
Gude,
hat jemand eventuell ein erprobtes Rezept für selbstgemachte BBQ Sosse?
Ich muss 2 Kg Spare Rips eintunken.
Gruß und Danke vorab
Wedge
Mengen nach gutdünken:
Ketchup (Heinz)
BBQ-Sauce von HP (rauchig)
Spritzer Essig
Rohrzucker (reichlich)
Tabasco
Knoblauch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spare Rips zuvor in Salzwasser sieden, bis die Knochen sichtbar werden. Mit einer, mit Nelken gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren (angedrückt). Keinen Pfeffer ins Wasser!
Die Rips abtropfen lassen und auf einem Backblech grosszügig mit der Marinade (nur die Oberseite) bestreichen.
Bei Grillstufe 4 in den Ofen. Fertig, wenn die Marinade anfängt dunkel zu werden und Bläßchen wirft.
Mit viel Küchenkrep servieren...
xerxes schrieb:Wedge schrieb:
Gude,
hat jemand eventuell ein erprobtes Rezept für selbstgemachte BBQ Sosse?
Ich muss 2 Kg Spare Rips eintunken.
Gruß und Danke vorab
Wedge
Mengen nach gutdünken:
Ketchup (Heinz)
BBQ-Sauce von HP (rauchig)
Spritzer Essig
Rohrzucker (reichlich)
Tabasco
Knoblauch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spare Rips zuvor in Salzwasser sieden, bis die Knochen sichtbar werden. Mit einer, mit Nelken gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren (angedrückt). Keinen Pfeffer ins Wasser!
Die Rips abtropfen lassen und auf einem Backblech grosszügig mit der Marinade (nur die Oberseite) bestreichen.
Bei Grillstufe 4 in den Ofen. Fertig, wenn die Marinade anfängt dunkel zu werden und Bläßchen wirft.
Mit viel Küchenkrep servieren...
P.S. Da Weihnachtszeit, passt auch noch ein wenig Zimt...
Lattenknaller__ schrieb:
ich könnte mir ggf. so ne ähnliche geschichte wie jetzt mit rebic vorstellen, also halbes jahr leihe ab winterpause aber dann kaufpflicht zur neuen saison (weshalb ich "ähnlich" schrieb). wäre sicher kein billiger spass, aber wenn es jemand wert ist, dass man alles versucht und sich finanziell für ihn aus dem fenster lehnt, dann jesus!
wobei sich real da auf jeden fall wieder ne rückkaufklausel sichern würde - alles andere wäre wunschdenken.
Mir wäre vieles recht, auch eine Rückkaufklausel, wenn wir Vallejo wirklich bekommen würden.
Egal ob als Leihe oder mit anderen Optionen.
Der Junge wäre für mich der perfekte Nachfolger für Hasebe (nur langfristig besser).
Und so einer fehlt unser Abwehr, er passt perfekt in unser Abwehrbollwerk.
Für Jesus kann es nicht befriedigend sein. Gegen Atletico nicht im Kader und APOEL 90 Minuten auf der Bank. Trotz der Verletzung von Ramos.
Zudem ist in der Gerüchteküche zu Laporte nun auch noch Marquinhos von PSG hinzu gekommen.
Ich sähe auch nicht eine Überbesetzung in unserer Innenverteidigung. Ordonez wird uns wohl verlassen und Jesus kann mit seinem Spielverständnis ohne weiteres auch zentral in der Dreierkette Spielen.
Zudem wird Makoto nicht Jünger, David ist auch schon 31 und Marco hatte bereits vor seiner Erkrankung seinen Zenit überschritten.
Zudem ist in der Gerüchteküche zu Laporte nun auch noch Marquinhos von PSG hinzu gekommen.
Ich sähe auch nicht eine Überbesetzung in unserer Innenverteidigung. Ordonez wird uns wohl verlassen und Jesus kann mit seinem Spielverständnis ohne weiteres auch zentral in der Dreierkette Spielen.
Zudem wird Makoto nicht Jünger, David ist auch schon 31 und Marco hatte bereits vor seiner Erkrankung seinen Zenit überschritten.
Ich lese daraus nicht, dass er sich "auf die Eintracht zubewegt", sondern lediglich, dass er, resp. sein Vater, wieder Verhandlungen aufgenommen hat oder aufnehmen will. Von einer Veränderung seiner Position steht da nichts. Der Knackpunkt - die für unsere Verhältnisse zu hohen Gehaltsforderungen - besteht also nach wie vor. Solange sich diese Forderungen nicht ändern, ist das Ergebnis der Verhandlungen absehbar.
Jaroos schrieb:
Ich hab richtig Herzschmerz, wenn ich lese, dass Trapp spielen will, ich aber zugleich weiss, dass er das zu 99,8÷ nicht bei uns tun wird. Wird sind da die letzen Jahre richtig verwöhnt gewesen.
Nun kann man plötzlich lesen, dass sich Lukas doch auf die Eintracht zubewegt.
Ob die Trapp-Geschichte ein/der Auslöser dafür war?
Also vllt. gar kein Grund für Herzschmerz...