concordia-eagle schrieb: Der Schweizer kennt diese ganzen Perversionen gar nicht.
Ein Original bleibt immer das Original, daran gibt es nichts zu rütteln. Allerdings ist unsere heutige Küche auch deshalb so gut, weil man Altbewährtes mit neuen Zutaten verknüpft, oder ganz neue Gerichte kreiert. Deswegen ist es noch lange keine Perversion, sondern nur Ausdruck der Geschmacksvielfalt und Rezeptfantasie*.
* Neue deutsche Rechtschreibung, und das ist meiner Ansicht nach die wirkliche Perversion.
stormfather3001 schrieb: Kartoffeln aber vorkovhen!
Ist das eine traditionelle holländische Art der Zubereitung?
Dachte ich auch grad. Oder is ne Mischung aus Holländisch und Ostdeutsch. Aber warum vorkaufen?
Jajaja, ihr habt mich erwischt, auch ich vertippe mich mal! Ihr wisst doch ganz genau, dass ich vorkochen schreiben wollte! So jetzt weiter mit lustig!
Ich hab' an Silvester mal wieder festgestellt, dass die ganze Sache noch mal viel besser wird, wenn man gute Kartoffeln hat.
Raclette wird einfach 5 mal besser wenn man statt den Lidl-Penny-etc.-Kartoffeln in etwas teurere aber deutlich bessere Kartoffeln investiert. Meine Empfehlung wären die Sorten "Bamberger Hörnchen" oder was eben immer geht ist die gute alte "Linda". Da braucht man dann außer ein bissi Käse, ein bissi Speck und Pfeffer und Salz und nem Obstbrand zum nach spülen gar net viel mehr. Echt jetzt!
Morgen gibt's Raclette....daher danke an den Kollegen für's Eröffnen des Threads Hier wurden einige leckere Dinge erwähnt, die ich gar nicht auf dem Einkaufszettel hatte
Was meines Ermessens richtig leckere Abwechslung bringt, ist nicht nur beim "standardmäßigen" Raclette-Käse von der Käse-Theke zu verharren. Sondern vom Großmarkt oder der Käserei spezielle Käsesorten auszuprobieren.
Vorarlberger Alpenkäse schmeckt 1A. Gruyére und ein französischer Käse aus der Alpenregion, sowie einen mit Paprika, und man isst gefühlt die doppelte Anzahl an Pfännchen. Ich nehme mal an, dass sich jeder Käse mit hohem Fettgehalt eignet, so auch ein fettiger Gouda.
S-G-Eintracht schrieb: Was meines Ermessens richtig leckere Abwechslung bringt, ist nicht nur beim "standardmäßigen" Raclette-Käse von der Käse-Theke zu verharren. Sondern vom Großmarkt oder der Käserei spezielle Käsesorten auszuprobieren.
Vorarlberger Alpenkäse schmeckt 1A. Gruyére und ein französischer Käse aus der Alpenregion, sowie einen mit Paprika, und man isst gefühlt die doppelte Anzahl an Pfännchen. Ich nehme mal an, dass sich jeder Käse mit hohem Fettgehalt eignet, so auch ein fettiger Gouda.
Aufgrund eines unvorhergesehen Mangels an Raclette-Käse probiere ich den Tipp mit Gruyere nun direkt mal aus. Es duftet schon !
Ein Original bleibt immer das Original, daran gibt es nichts zu rütteln. Allerdings ist unsere heutige Küche auch deshalb so gut, weil man Altbewährtes mit neuen Zutaten verknüpft, oder ganz neue Gerichte kreiert. Deswegen ist es noch lange keine Perversion, sondern nur Ausdruck der Geschmacksvielfalt und Rezeptfantasie*.
* Neue deutsche Rechtschreibung, und das ist meiner Ansicht nach die wirkliche Perversion.
Nachtrag: Außer in Ausnahmefällen wie dem Ergebnis des Guttenbergschen Doktorats... aber zurück zum Raclette.
Kartoffeln aber vorkovhen!
Ist das eine traditionelle holländische Art der Zubereitung?
Dachte ich auch grad. Oder is ne Mischung aus Holländisch und Ostdeutsch. Aber warum vorkaufen?
Naja, Silvester, 20 Uhr haben die Läden dicht
Jajaja, ihr habt mich erwischt, auch ich vertippe mich mal!
Ihr wisst doch ganz genau, dass ich vorkochen schreiben wollte!
So jetzt weiter mit lustig!
Bei uns gibts außerdem traditionell Zaziki zum Raclette.
Im Pfännchen kommt (wers mag) Blutwurst überragend. Am besten aus der Dose/Glas, die schmilzt förmlich.
Und Pepperoniwurst in dünnen Scheiben sowie fein gewürfelter frischer Knoblauch.
was ich auch lecker fand, war pfirsich...camembert drauf und dann preisselbeeren..leeecker
Scheisse, eigentlich wollen wir morgen fondue machen, aber jetzt überlege ich ernsthaft, um zu disponieren
Raclette wird einfach 5 mal besser wenn man statt den Lidl-Penny-etc.-Kartoffeln in etwas teurere aber deutlich bessere Kartoffeln investiert. Meine Empfehlung wären die Sorten "Bamberger Hörnchen" oder was eben immer geht ist die gute alte "Linda". Da braucht man dann außer ein bissi Käse, ein bissi Speck und Pfeffer und Salz und nem Obstbrand zum nach spülen gar net viel mehr. Echt jetzt!
Vorarlberger Alpenkäse schmeckt 1A. Gruyére und ein französischer Käse aus der Alpenregion, sowie einen mit Paprika, und man isst gefühlt die doppelte Anzahl an Pfännchen. Ich nehme mal an, dass sich jeder Käse mit hohem Fettgehalt eignet, so auch ein fettiger Gouda.
Aufgrund eines unvorhergesehen Mangels an Raclette-Käse probiere ich den Tipp mit Gruyere nun direkt mal aus. Es duftet schon !