57cm One Touch Silver: Habe mir heute einen gekauft, macht einen soliden Eindruck. Das Grillen geht leicht von der Hand, mit dem "Rapid Fire" Köhleanzünder sind die Briketts nach 20 Min. fertig... Der Sommer kann beginnen...
Nordadler_HH_79 schrieb: Hab' mir nach dem Durchlesen dieses Freds auch gerade einen Weber One-Touch Silver 57cm bestellt. Bin gespannt und hoffe, dass er bis Samstag da ist.
Ich will endlich mal so einen Hahn auf der Hansa-Pils-Dose selber grillen.
Einen Weber-Grill kaufen, aber das Hähnchen auf ner Billigdose Bier grillen
und was haltet ihr vom Gasgrill Monroe Silverline? also ich überleg schwer ob ich mir den *anschau* grille mit Gas, weil so praktisch und wenig schweißtreibend, auf einem Dachbalkon jaja- Stilbruch- undund- Steine über mein Haupt- mir kommt der Untertürenschrank etwas mikrich für ne Gasflasche vor also wer schon mit Gas grillt und ne Meinung zu dem Teil hat,PN an mich
Vom 47er bin ich schon abgekommen, da ich auch mal was Richtiges drin grillen möchte und notfalls soll er auch mal für mehr als 6 Personen reichen. Ich weiß nur nicht, ob ich den Schnickschnack vom One-Touch wirklich brauche (Reinigungssystem und Thermometer im Deckel). Dafür über 40 € mehr...lohnt sich das?
Den Aschekorb des One-Touch-Premium hab ich übrigens schon abgeschrieben, da stell ich einfach einen schmalen Topf auf den Teller.
Vom 47er bin ich schon abgekommen, da ich auch mal was Richtiges drin grillen möchte und notfalls soll er auch mal für mehr als 6 Personen reichen. Ich weiß nur nicht, ob ich den Schnickschnack vom One-Touch wirklich brauche (Reinigungssystem und Thermometer im Deckel). Dafür über 40 € mehr...lohnt sich das?
Den Aschekorb des One-Touch-Premium hab ich übrigens schon abgeschrieben, da stell ich einfach einen schmalen Topf auf den Teller.
Danke schon mal für Erfahrungsberichte.
wir haben das ding mit one-touch und thermometer im deckel:
das deckelthermometer benutze ich gar nicht so selten zur regelung wenn ich braten im grill mache, bzw. wenn ich räuchere. solltest du dir ein bratenthermometer zulegen wollen, kannst du schauen, ob du ein elektronisches mit zwei meßstellen (für die fleisch und die grill/ofentemperatur) nimmst
das one-touch-reinigungssystem halte ich eigentlich für überflüssig, das benutze ich nur für die luftzufuhr, ganz selten mal im betrieb (wenn ich ihn länger in benutzung habe) um etwas asche rauszubekommen, daß die luftzufuhr noch funktioniert.
ich habe mir allerdings auch nie die variante ohne dieses system angeschaut. am sinnvollsten schaust du es dir selber mal im baumarkt an (bauhaus z.b. hat i.d.r. einige webergrillen raumstehen)
Vom 47er bin ich schon abgekommen, da ich auch mal was Richtiges drin grillen möchte und notfalls soll er auch mal für mehr als 6 Personen reichen. Ich weiß nur nicht, ob ich den Schnickschnack vom One-Touch wirklich brauche (Reinigungssystem und Thermometer im Deckel). Dafür über 40 € mehr...lohnt sich das?
Den Aschekorb des One-Touch-Premium hab ich übrigens schon abgeschrieben, da stell ich einfach einen schmalen Topf auf den Teller.
Danke schon mal für Erfahrungsberichte.
wir haben das ding mit one-touch und thermometer im deckel:
das deckelthermometer benutze ich gar nicht so selten zur regelung wenn ich braten im grill mache, bzw. wenn ich räuchere. solltest du dir ein bratenthermometer zulegen wollen, kannst du schauen, ob du ein elektronisches mit zwei meßstellen (für die fleisch und die grill/ofentemperatur) nimmst
das one-touch-reinigungssystem halte ich eigentlich für überflüssig, das benutze ich nur für die luftzufuhr, ganz selten mal im betrieb (wenn ich ihn länger in benutzung habe) um etwas asche rauszubekommen, daß die luftzufuhr noch funktioniert.
ich habe mir allerdings auch nie die variante ohne dieses system angeschaut. am sinnvollsten schaust du es dir selber mal im baumarkt an (bauhaus z.b. hat i.d.r. einige webergrillen raumstehen)
Dem kann ich voll und ganz zustimmen. Das One-Touch-Reinigungssystem muss man nicht unbedingt haben, das Deckelthermometer ist aber vor allem, wenn du ein schönes Stück Fleisch mit niedriger Temperatur über Stunden garen willst eine (für mich) unverzichtbare Hilfe. Ich würde die 40 Euro Mehrkosten jedenfalls jederzeit wieder investieren.
Saubere, schnelle und Rußfreie Angelegenheit, aber nur mit 5 kg Gasflasche, die kleinen Flaschen halten nicht lange. Ich habe die 5 kg-Flasche jetzt schon das 3 Jahr, bei etwa 20-30 x grillen. Kannst Du auch überall aufbauen und loslegen. Gasflasche einmalig kaufen und dann immer wieder austauschen, kostet dann nicht mehr die Welt!
Danke erst mal für die Tips. Ich habe gerade ein Angebot zum One-Touch mit Deckelthermometer für 150 € gefunden. Ich denke, dass es der dann auch wird.
@ stormfather
Ein Gasgrill scheidet bei mir leider aus, weil ich den Holzkohlegeschmack nicht missen möchte und es vom Feeling her besser finde. Zumal ist der auch etwas kleiner, aber dafür teurer.
Was ist das denn für ein Stück?? Und ich nehme stark an, dass Du das mit Deggelsche zubereitest.
mahlzeit...
ja kroko
57cm One Touch Silver:
Habe mir heute einen gekauft, macht einen soliden Eindruck. Das Grillen geht leicht von der Hand, mit dem "Rapid Fire" Köhleanzünder sind die Briketts nach 20 Min. fertig... Der Sommer kann beginnen...
Ich will endlich mal so einen Hahn auf der Hansa-Pils-Dose selber grillen.
Einen Weber-Grill kaufen, aber das Hähnchen auf ner Billigdose Bier grillen
Stimmt, ist schon ein bisschen komisch. Aber ich hab' Champagner noch nicht in ner 0,33 Liter-Dose auftreiben können.
Früher hat es auch das hier getan. Aber irgendwann frisst die Revolution wohldoch ihre Kinder ...
also ich überleg schwer ob ich mir den *anschau*
grille mit Gas, weil so praktisch und wenig schweißtreibend, auf einem Dachbalkon
jaja- Stilbruch- undund- Steine über mein Haupt-
mir kommt der Untertürenschrank etwas mikrich für ne Gasflasche vor
also wer schon mit Gas grillt und ne Meinung zu dem Teil hat,PN an mich
oder
http://www.amazon.de/gp/product/B002S2SAB4/ref=s9_simh_gw_p86_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=186S0VM9YP1JXR1TC4ST&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128
Vom 47er bin ich schon abgekommen, da ich auch mal was Richtiges drin grillen möchte und notfalls soll er auch mal für mehr als 6 Personen reichen. Ich weiß nur nicht, ob ich den Schnickschnack vom One-Touch wirklich brauche (Reinigungssystem und Thermometer im Deckel). Dafür über 40 € mehr...lohnt sich das?
Den Aschekorb des One-Touch-Premium hab ich übrigens schon abgeschrieben, da stell ich einfach einen schmalen Topf auf den Teller.
Danke schon mal für Erfahrungsberichte.
wir haben das ding mit one-touch und thermometer im deckel:
das deckelthermometer benutze ich gar nicht so selten zur regelung wenn ich braten im grill mache, bzw. wenn ich räuchere.
solltest du dir ein bratenthermometer zulegen wollen, kannst du schauen, ob du ein elektronisches mit zwei meßstellen (für die fleisch und die grill/ofentemperatur) nimmst
das one-touch-reinigungssystem halte ich eigentlich für überflüssig, das benutze ich nur für die luftzufuhr, ganz selten mal im betrieb (wenn ich ihn länger in benutzung habe) um etwas asche rauszubekommen, daß die luftzufuhr noch funktioniert.
ich habe mir allerdings auch nie die variante ohne dieses system angeschaut.
am sinnvollsten schaust du es dir selber mal im baumarkt an (bauhaus z.b. hat i.d.r. einige webergrillen raumstehen)
Dem kann ich voll und ganz zustimmen. Das One-Touch-Reinigungssystem muss man nicht unbedingt haben, das Deckelthermometer ist aber vor allem, wenn du ein schönes Stück Fleisch mit niedriger Temperatur über Stunden garen willst eine (für mich) unverzichtbare Hilfe. Ich würde die 40 Euro Mehrkosten jedenfalls jederzeit wieder investieren.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_1_14?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Doutdoor&field-keywords=weber%20gasgrill%20q%20120&sprefix=weber+gasgrill%2Coutdoor%2C244
Saubere, schnelle und Rußfreie Angelegenheit, aber nur mit 5 kg Gasflasche, die kleinen Flaschen halten nicht lange.
Ich habe die 5 kg-Flasche jetzt schon das 3 Jahr, bei etwa 20-30 x grillen.
Kannst Du auch überall aufbauen und loslegen.
Gasflasche einmalig kaufen und dann immer wieder austauschen, kostet dann nicht mehr die Welt!
Neufüllung siehe hier:
http://www.hornbach.de/shop/Propan-5-kg-Fuellung-Nutzungsflasche/3629296/artikel.html?WT.mc_id=de12av421&WT.srch=1
Die Kugelgrill sind nicht schlecht, nur kannst Du den nicht mal eben im Auto einpacken.
Den Gasgrill schon!
@ stormfather
Ein Gasgrill scheidet bei mir leider aus, weil ich den Holzkohlegeschmack nicht missen möchte und es vom Feeling her besser finde. Zumal ist der auch etwas kleiner, aber dafür teurer.