Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
wahlweise kannste auch anderes Fleisch z.B. Hühnchen nehmen, aber ich machs immer mit Lummer
Vergiftete Kuchen und tödliche Plätzchen!
Eine Bazillentorte ... au ja!
Verdorbene Makronen ... nicht übel!
Torte mit Schlangengift ... Klasse!
Kirschtorte mit Curare ... lecker!
Pudding mit etwas Arsen ... genial!
In dem Kessel misch ich ihn,
kochen wir erst Terpentin,
darauf ein Nakotikum
einen Schuss Petrolium ... oh, zwei sind vielleicht besser?
Ein, zwei Tropfen Jauchensaft,
Blut von Fliegen massenhaft,
ein geplatztes Spinnenbein,
und dann Pusztasoße rein! Nein! – Dann eben nicht!
Wenn Arsen am Kochen ist,
kommt dazu viel Pferdemist,
dann zwei Messerspitzen mit
abgeschabtem Fensterkitt.
Nein, nein, nein, ich nehm' doch lieber drei. Hehe!
Dazu passt besonders gut,
zart gequirltes Möwenblut,
ein geschrumpfter Hexenhals
und darüber etwas Salz! Nein! – Warum nicht?
Tote Ratten in den Topf,
Kobragift, wenn's geht vom Kopf,
drei Orangen ausgepresst,
das gibt jedermann den Rest.
Ich geb' lieber doch nur ein Stückchen rein!
Und zu aller guter Letzt,
werden Pillen zugesetzt,
das wär alles, denk ich wohl!
Nein, es fehlt noch Vitriol! Nein! Oder doch?
Also, ich weiß doch, was gut schmeckt!
Dieser Pudding mit Arsen,
kommt den Galliern bös' zu stehn,
was frisst morgen früh am Nil
die Familie Krokodil?
Gallieeerfleisch ... labedibeldabeldu, schön!
Zubereitung siehe:
http://www.youtube.com/watch?v=ihpK84Gxm-4
http://www.kochmix.de/rezept-spaghetti-mit-schafskaese-und-paprika-4295-2.html
Wer aber für nächstes Jahr ein leckeres Spargelrezept sucht, oder noch Spargel eingefroren hat - mir war es nicht klar, das man Spargel ohne Qualitätsverlust einfrieren und das ganze Jahr genießen kann, aber mein der Spargelbauer meines Vertrauens wird mir schon keinen Unsinn erzählt haben (der Spargel sollte allerdings vakuumiert werden) - kann ja meine Vorspeisensuppe mal ausprobieren.
Zum Rezept:
Spargelcremesuppe
Zutaten (4 Personen als Vorspeise):
800 – 1000 gr. weißer Spargel
½ Gemüsezwiebel
2 Becher süße Sahne
Spargelkochwasser
1-2 Chili (je nach Schärfewunsch, aber nicht zu viel Chili, da sonst der Spargelgeschmack übertüncht wird)
gekörnte Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
2-3 Esslöffel Zucker
Muskat
1 kleines Stück Butter
1/8 l trockener Weiswein
Nach belieben Räucherlachs und Dill oder gekochter Schinken
Zubereitung:
Großen Topf Wasser mit ca.1,5 l. Wasser zum kochen bringen.
Spargel Schälen (die Schalen des Spargel aufheben) und Spargelköpfe abschneiden (die oberen 1-2 cm) und separat legen.
Die Spargelschalen und den Zucker zum Kochenden Wasser geben und die Schalen ca. 10 min auskochen (dadurch verhindert man unnötiges auslaugen des richtigen Spargel beim kochen). Währenddessen die geschälten und von den Köpfen befreiten Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die halbe Gemüsezwiebel klein würfeln.
Die Schalen aus dem Topf nehmen und entsorgen. Die kleinen Spargelstücke nun im kochenden Wasser sehr weich kochen…
Nebenbei die halbe Gemüsezwiebel mit dem kleinen Stück Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Die weich gekochten Spargelstücke aus dem Topf schöpfen und in einen Mixer geben und pürieren. Die beiden Becher Sahne, die Chili(s), die gedünstete Gemüsezwiebel sowie den Wein in den Mixer geben und kräftig aufmixen. Nach belieben (je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist 0-2 Schöpfkellen von dem Spargelwasser zum Spargelpüree geben und noch einmal aufmixen. Währendessen die Spargelköpfe weich kochen (Achtung kürzere Garzeit als die Stangen) Die Köpfe dürfen auch noch ein wenig Biss haben, da sie als Einlage in die Suppe gedacht sind.
Die Suppe mit gekörnter Brühe weißem Pfeffer und einer Brise Muskat abschmecken. Die Suppe zurück in einen Topf geben, die weich gekochten Spargelköpfe dazugeben und ca. 10 min auf kleiner Flamme „köcheln“ lassen (umrühren nicht vergessen sonst brennt die Suppe natürlich an).
Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden, den Dill fein hacken…
Den Räucherlachs "roh" in den Teller, Suppe einfüllen und mit etwas gehacktem Dill bestreuen.
Wer auf das "bemalen" von Essen steht, kann die Suppe noch mit Crema di Balsamico verzieren.
Guten Appetit
Danke,sehr lecker Das gabs heute Mittag zum Essen
Fleisch ist im Ofen. Bin gespannt.
War in der Tat fantastisch.
Kurzer Hinweis: Man sollte darauf achten, dass das Fleisch bereits vor dem Gang in den Ofen fast soweit gebraten ist, wie man es haben will.
man nehme:
15 liter wasser
2kg schälerbsen (brauchen vorher nicht gewässert werden)
4 bund kleingeschnippeltes suppengrün
3-4 kartoffeln
1kg geräucherter bauchspeck
3-4 kg kasseler nacken am stück
10 rindswürste
pfeffer
salz
gemüsebrühe
erbsen ca 3std kochen,nach 2stunden fleisch dazugeben
die letzte halbe std. suppengrün,kartoffeln und rindswurst dazufügen ..fertisch
demnächst am gd
Ach, das war bereits klein geschnitten?
250 g Basmati
600 g Hähnchenfilet
2 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Karotte(n)
2 EL Öl
Salz
50 g Currypaste, rote
500 ml Milch
250 ml Kokosmilch
2 EL Erdnüsse, ungesalzene
etwas Zucker
Den Reis gar kochen.
Das Fleisch würfeln, die geputzten Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die geschälten Karotten in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen. Fleisch und Karotten darin anbraten. Die Lauchzwiebeln dazu geben, alles leicht salzen, die Currypaste einrühren und kurz mitrösten. Mit der Milch und der Kokosmilch ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Erdnüsse hacken und das Curry damit bestreuen. Zum Reis servieren.
250g grüne Bandnudeln im Salzwasser mit
2 TL Öl bißfest garen,danach HEISS abbrausen und abtropfen lassen
1 Zwiebel fein hacken
2 Stangen Lauch in feine Ringe schneiden
30g Butter in einer Pfanne erhitzen
300g Hackfleisch,die Zwiebeln und die Lauchringe zugeben,garen
1/8 Rotwein und
1 EL Tomatenmark zufügen,verrühren mit
Salz und
Cayenpfeffer würzen
Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Nudeln darauf verteilen
1/4 Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen
50g geriebenen Parmesan überstreuen
30g Butter in Flöckchen aufsetzen
Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 200 Grad überbacken
Variante für Oliven-Liebhaber dazu:10 halbierte Oliven mit den Nudeln vermischen!!!
Lasst es Euch schmecken,euer Funker
man nehme:
eine rindswurst
ca. 1 liter wasser
zubereitung:
wasser erhitzen
rindswurst reinlegen
10 min ziehen lassen
fertig
Man braucht:
Nen Bäcker eures Vertrauens!
Wenn Ihr Euch den ganzen Ablaufweg von der Kuh bis zur Butter ersparen wollt,dann kauft euch ein kleines Packet Butter im Supermarkt!
Bestreicht die Butter aufs Brot und fertig!
Lecker!!!
Und hier nur etwas für ganz Verrückte!
Ein leckeres Butterbrot mit ner Scheibe Wurscht!
Das Thema mit dem Brot und der Butter sparen wir uns jetzt,wir wissen ja was zu machen ist!
Wegen der Wurst,geht zum Fleischer und kauft nur was euch schmeckt!
Die Scheibe(n) Wurst aufs Butterbrot legen und Euch schmecken lassen!
trittbrettfahrer
Na des is dann doch aach kaa Kunst mäh
Wieso?
,-)
2 große Zwiebeln kleinschneiden und mit Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Stückchen Butter dazu und die Garnelen anbraten. Mit Weißwein löschen, Sahne drauf und köcheln lassen. (Damit die Viecher nicht zu hart werden, hab ich die beim köcheln rausgenommen)
Am Schluss noch Dill und Kräuter rein, die Nudeln mit der Sauce verrühren und dann alles mit frischem geriebenen Parmesan ersticken
Dazu einen grünen Salat mit süß-saurem Senfdressing und 'nen Whisky-Cola!
Lasst es Euch schmecken