Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Eine wunderbare Idee
den Salat mach ich jetzt auch, Mahlzeit zusammen
Mahlzeit, bei mir gibt es Kefta deutsch griechisch mit Pepperoni und Feta gefüllt, dazu Reis und Tomatensoße
Wo krieg ich denn Zucchiniblüten her, jemand ne Idee ?
Im Großmarkt könntest Du Glück haben, wenn Du dazu ne Möglichkeit hast. Habe mal welche bei der Metro bekommen.
Ansonsten am besten selbst anbauen.
Pikante Furzpfanne:
500 g Hackfleisch(gemischt)
1 Dose Champignons
1 Glas Peperoni(scharf!)
1 Dose weiße Bohnen
8 Zehen Knoblauch
Hackfleisch scharf anbraten,Peperoni kleinschneiden, Knoblauch pressen und mit den Champignons dazu geben..2 Minuten später die Bohnen reinpfeffern...5-6 Minuten köcheln lassen,und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appo.
Rück sie bitte raus! Alle!
Na gut:
Das große alte Persien, namentlich Darius der Bosporusbezwinger und Omar Chajjam, der Zeltmacher, duldet nur eines:
Der Basmati wird gewaschen. Gründlich. D.h. in ein Sieb gegeben, dasselbe in eine Schüssel gehängt, permanent kaltes fließendes Wasser drüber laufen lassen und min. 2-3 Min. mit der rechten Hand (in Eheczeiten Händewaschen nicht vergesen) im Uhrzeigersinn (!) im Kreis bewegt (wir sind ja schließlich keine Schamanen). Der Reis ist okay, wenn das Wasser nicht mehr trüb, sondern ganz klar ist. Effekt: der Reis ist am Ende luftig locker und bäbbt net.
Währenddessen bringt man die 1,5fache Menge an Wasser zum Kochen. Erst wenn es kocht, eine sehr kleine Prise Salz beigeben. Den Reis reinkippen, Deckel zu und Elektroplatte aus. Definitiv aus! Topf stehen lassen, nach ca. 20 Min. ist der Reis fertig. Sagt die große Ki Sun Kim. Bei Gas mag es gut sein, wenn man zumindest eine Weile lang auf Miniflamme an lässt und dann erst ausschaltet - aber da kenn ich mich nicht aus.
Bei der persischen Variante macht es sich übrigens als Beigabe zu bestimmten Fleischgerichten sehr gut, wenn man in einer kleinen Pfanne auf kleiner Hitze ein Stück Butter erhitzt und da ein wenig gemörserten Safran einrührt; das Ganze am Schluss unter den Reis gehoben: sehr fein.
mahlzeit
Darf ich Antworten auch wenn ich nicht ak bin?
Reis natürlich.
Ach?
Gewicht oder Menge?
Ich gehe nach Menge.
1 Tasse Reis = 1,5 Tassen Wasser.
Reicht dann je nach Essverhalten oder Gericht für 1-2 Personen.
Für 3-4 Personen: 2 Teetassen Basmati, 3 Teetassen Wasser.
Nö
Ätsch, hab ich aber.
Das bedeutet 20x "Sag mal Klettergerüst"
Hab's probiert.
Das Wasser schmeckte kaum nach Wurst.
wurstwasser