Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Sorry,
den in Eschborn kenne ich nicht. Der in Höchst ist halt der Größte und günstigste, den ich in Ffm kenne.
Mettbrötchen zum Beispiel.
Da ich's nicht so mit dem Erklären habe, hier eine kleine Anleitung:
http://www.youtube.com/watch?v=h7tQu9GRHv4
mikrowelle aber nicht vorhanden.
ich wollte fragen ob jemand eine idee und ein rezept hat, was man denn auch kalt bzw in raumtemperatur essen kann. also direkt aus der box.
salat sollte es aber nicht sein.
danke schon mal
Spontan würde ich behaupten, dass man ziemlich viele Speisen, die man vorab mit Blätterteig zubereitet hat, auch noch am nächsten Tag und kalt essen kann.
Pizzaschnecken, Spinat-Lachs-Schnecken, Schinken-Käse-Schnecken, ...
Dann noch:
Frikadellen
Schnitzelchen
Flammkuchen
Flühlingslollen
Kalten Braten
Gegrilltes Gemüse mit etwas Olivenöl beträufelt, dazu Brot
nach ca. 2,5 - 3 std deckel hoch, fertisch.
dazu frisch gezapptes un en himbi oder willi zum nachspülen
hmmmmmmmmmmmmm,werd ich moje gleich ma ufflesche
gadde allez
@ hg
Viel zu kompliziert und dreckisch.
Besser, mariniertes Fleischstück mit Kräutern innen Ofen, richtige Bratautomatik wählen und wenns piept, rausnehmen.
Das hätte Stil.
bei dir piepsts doch
Noch net. Ofen sacht, in 1h53m. ,-)
Nachdem meine Frau meinen obigen Beitrag las, ist Sie hart mit mir ins Gericht gegangen.
Anschließend hat Sie mir aufgetragen, ein Gericht aus Ihrer Heimat vorzustellen, welches zwar auch einfach ist, aber mit wesentlich mehr Liebe zubereitet werden muß (betrifft vor Allem den Teig - zu den möglichen Füllungen später).
Russische Piraschki (kleine Piroggen, gefüllt):
Zum Teig (etwas ausführlicher, da ich hier absoluter Laie bin):
Für 20 Stck. 500g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe (alt. 20g frische Hefe in halbem Glas lauwarmer Milch aufgelöst) mischen.
Dazu 0,5l lauwarme Milch und 125g geschmolzene Butter, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, mischen.
Zu beachten ist, dass Milch und geschmolzene Butter nur mit lauwarmer bzw. handwarmer Temperatur zugegeben werden [die Hefekulturen sollen ja überleben und arbeiten können ].
Je nach Bedarf beim Kneten nach und nach etwas Mehl zugeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Jedoch nicht zuviel, da der Teig sonst zu trocken wird und beim Backen aufreissen kann.
Weiterkneten, bis dass sich der Teig leicht von den Handflächen löst [das meine ich mit liebevoller Zubereitung: kneten, kneten, kneten ].
Anschließend die Schüssel mit dem Teig warm stellen, mit einem Tuch abdecken und "gehen lassen". Wenn er ca. 2-3x größer geworden ist (mind. 2 Std. sollte die Hefe arbeiten), ist er zur Weiterbearbeitung (Füllung) bereit.
Nun werden vom Teig ca. golfballgroße Portionen mit einem EL abgetrennt, separet geknetet (man beachte das Liebevolle!) und auf einer mit Mehl bestaübten Fläche abgelegt, wiederum mit einem Tuch zugedeckt und 15 min. in Ruhe gelassen.
Danach mit dem Nudelholz jede Portion in Fladen mit ca. 10 cm. Durchmesser verwandeln. 1 knapper EL der Füllung (kommt noch!) in die Mitte geben, vorsichtig zuklappen und mit den Händen in kleine "Brötchen" formen (beim Zuklappen die Ränder leicht mit den Fingerkuppen "schließen").
Die fertigen Piraschki auf einem Backblech mit Backpapier legen (das Papier sollte zusätzlich noch mit etwas Sonnenblumenöl beträufelt werden), die obere Seite mit verquirltem Ei bepinseln (eins sollte für die 20 Stck reichen) und (wichtig!) in 2 Stufen backen: ca. 15 min bei 40 Grad, anschließend ca. 30 min. bei 180 Grad. So vermeidet man, dass die Piroggen aufreissen.
Anschließend abkühlen lassen, konnen warm oder kalt genossen werden. Falls sie warm etwas zu knusprig sind: beim Abkühlen werden sie weicher!
Nun zu den möglichen Füllungen:
Hier kennt die Phantasie keine Grenzen. Generell sollte nur beachtet werden, die Füllungen rechtzeitig zuzubereiten (z.B. während der 2-stündigen Ruhephase des Teigs) und diese ebenfalls nur handwarm in die Teigportionen zu geben.
Traditionell ist die Ei-Weisskohl-Füllung:
500g Weisskohl kleinscheiden, ebenso 4-5 mittelgroße Zwiebeln. Beides in Butter dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. 4-5 hartgekochte Eier zerkleinern.,zugeben und nach Belieben salzen und pfeffern.
Mein Favorit ist die Hackfleisch-Füllung:
500g. halb und halb (Rind/Schwein) schön krümelig braten. Ebenfalls 4-5 mittelgroße Zwiebeln separat glasig gedünstet dazugeben. Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Belieben (ich bevorzuge etwas tatarischen Touch, kleingehackte rote Pepperonie, etwas Tomatenmark und 4-5 Knobizehen zerdrückt). Diese Füllung immer von Männern zubereiten lassen, die für das Teigkneten keine Geduld hatten !
Weitere mögliche Füllungen sind:
Fisch gekocht mit Reis,
Apfelstückchen mit Zucker und Zimt,
Quark mit Obst aller Art
etc, etc....
Der Vorteil dieser Piroggen ist: sie können noch 3-4 Tage nach der Zubereitung genossen werden. Sollten sie aufgewärmt werden, beim Aufbacken mit etwas Wasser beträufeln.
Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!
danke,werde ich gleich ma im gadde versuchen
die Füllung ist kein Problem, doch den Teig so lecker hinzubekommen ist gar nicht so einfach, der war dann doch, sagen wir mal ein bissi hart und gar nicht so "fluffig" wie der von der Künstlerin
Wir, also meine Frau, werden üben!
Ich liebe gefüllte Teigtaschen, njam.
Vielen Dank für diese Inspiration.
tja, nix für den laktoseintoleranten Schnorrer
Dann nimmste halt Wasser, stell dich doch net so an.