Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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„Prohaskas-“ Pastarezepte Teil 1
Fusilli - Prosciutto e salsa di vino bianco
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Zutaten: (für einen Burschen oder vier Weibsbilder)
500g Scheiben Kochschinken
4-6 Schalotten
1Bund glattblättrige Petersilie
1/4Stk. Butter
700 ml trockener Weißwein (davon 200 ml verwenden, den Rest saufen)
3 EL Crème fraîche
Salz und weißen Pfeffer
500 g Pasta (Spaghetti, Fusilli oder Makkaroni)
Zubereitung:
Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken.
Butter auslassen, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie dazu geben und glasig dünsten
Wein angießen und alles auf die Hälfte reduzieren
Crème fraîche einrühren.
Köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, dann vom Herd nehmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken und restliche Petersilie dazu geben.
Zwischenzeitlich Pasta in Salzwasser àl dente kochen.
Und so schaut's aus, der Fraß:
Penne con pomodoro e mozzarella
Zutaten:
2-3 EL Olivenöl extra vergine (meine Empfehlung, Bartolini Emilio)
3 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1Prise Zucker
800 g Ds. Tomatenstücken
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
250 g Büffelmozzarella
500g Penne Rigate
Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Und immer schön auf die Qualität der Zutatern achten, Herrschaften.
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und mit Peperoni fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
Öl erhitzen, darin den Knoblauch und Peperoni andünsten. Zucker karamellisieren lassen.
Tomaten zufügen etwa 10 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen, Mozzarella und Basilikum zugeben.
Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen abtropfen lassen, mit Tomatensoße vermengen, Anrichten, Parmesan darüber streuen.
Büffelmozarella, jawohl, die Tomaten aber frisch, nicht aus der Dose. Und kein Parmesan (dafür ist ja die Mozarella an Bord).
Erweiterungsmöglichkeit: Zucchino der Länge nach halbieren, dann in feine Scheiben schneiden, diese in Olivenöl braten und zum Gericht dazugeben.
Na ja, die San Marzano Pomodori sind innerhalb von 24 h nach der Ernte in der Dose. Frischer sinds die Lagertomaten im Winter auch nicht. Außerdem machts mehr Arbeit. ... und auf Parmesan verzichte ich nicht, nie, niemals
Und Buffelmozzarella, kloar ... alles andere ist a G'sch... aber na, bei Tisch red'n wir so nicht.
Habe die Ehre.
Über Zucchini können wir reden.
Auch über mit Hackfleisch gefüllte und bechamelüberbackene mit Basmati-Reis?
Zucchini geht lt. meinen italienischen Quellen nur dann in Verbindung mit Tomatensoße, wenn die Tomaten frisch sind. Aber gut, am Ende macht man einfach was einem am besten schmeckt und scheißt auf andere Meinungen.
Gerne, ist das jetzt eine Einladung?
Zucchini sind schon extra fein, wenn sie gut zubereitet sind, dazu noch einen schönen Weißen, ich könnt schmelzen.
Was auch immer fein ist, ein paar Tropfen Walnussöl auf die Zucchini, wenn man sie zu einem Salat verwendet.
Mag sein, würde ich fast zustimmen, nur bekommt man im Winter keine wirklich frischen Tomaten, die dazu noch vollreifes Aroma haben. Also lassen wir uns lieber von @alderkadabra einladen und essens mit Bechamelsoße.
- Kühlschrank
- Steckdose
- Bier
Zubereitung:
- Kühlschrank öffnen
- Bier rausnehmen
- Bier öffnen
- an den Mund setzen
- SAUFEN
Nebenwirkungen:
- bei zu viel Bier könnte sich ALLRAD-Betrieb einstellen
Zutaten (Mengen und Art nach belieben):
[ulist]
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln, Ingwer und Chilis in einer Pfanne braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Hackfleisch zufügen und krümelig braten.
Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Die passierten Tomaten, den kleingeschnittenen Knoblauch, den ebenfalls kleingeschnittenen Ingwer und die italienischen Kräuter hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die gleiche Menge Kalbfond wie die Menge der Tomaten hinzufügen und auf eine gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
Nun mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
Die gepellten und gewürfelten Kartoffeln unterheben.
Das Ganze in der Pfanne mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Für den Kalbfond nehme ich immer "Aromont Demi-Glace Kalb".
Einfach das geleerte Behältnis der passierten Tomaten mit heißem Wasser auffüllen, zum Gericht geben und ca. einen Teelöffel von dem Demi-Glace unterrühren.
Bei uns gibt es ganz guten im Rewe, aber gibt sicherlich noch besseren ...
geh mal in die kleinmarkthalle.
Geh mal da hin http://www.me-ta.de Da kriegst Du nicht nur guten Büffelozzarella, sondern auch richtig gute Ricotta. Manchmal auch gegrillt, sehr, sehr lecker
Bitte schön:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/falscher+hase/Rezepte.html
Ein buntes allerlei an rezepten für dachhasen.
Abziehen und ausnehmen dürfte grob aehnlich zum kaninchen sein
http://www.chefkoch.de/rezepte/352983804914/Schuettel-Pizza.html
Ich hab am Samstag Gäste. Wehe das Zeugs schmeckt nicht.