Veni-vidi-vici schrieb: Um den Thread mal zu retten...
----------------------------------------------------------------------- Rezept für Wiener Schnitzel
Zutaten für 2 Personen:
2 Kalbsschnitzel 1 Zitrone 1 EL Mehl 1 Ei 5 EL Paniermehl / Semmelbrösel 2 Sardellen 2 EL Preiselbeeren 1 EL Butter Öl Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie eine Dicke von vier bis sieben Millimeter haben. Eine halbe Zitrone auspressen und die Schnitzel von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die melierten Kalbsschnitzel durchziehen, sodass sie von allen Seiten mit Ei umhüllt sind. Anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Aufpassen, dass die Semmelbrösel nicht zu fest angedrückt werden. In eine Pfanne reichlich Öl (noch besser wäre geklärte Butter)erhitzen. Und hier meine ich wirklich reichlich Fett. Das Schnitzel sollte im Fett schwimmen, wobei das Fett nicht zu heiß sein sollte. Die Wiener Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl heiß ist. Dann auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich die Pfanne hin- und herschwenken, damit sie gleichmäßig braun werden. Zum Schluss noch die Butter in die Pfanne geben und das Wiener Schnitzel einmal darin wenden. Die halbe Zitrone in Scheiben schneiden und Preiselbeeren und Sardellen darauf verteilen. Die Wiener Schnitzel zusammen mit den Zitronenscheiben auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren. Mir schmecken die Schnitzel am besten mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Anmerkung: Das Original Wiener Schnitzel ist ein paniertes Kalbsschnitzel, das goldbraun gebraten ist und mit Zitrone, Preiselbeeren und Sardellen serviert wird. Ein Schnitzel „Wiener Art“ ist immer aus Schweinefleisch und im Grunde nur ein Abklatsch des Wiener Schnitzels.
Im Prinzip nicht schlecht. Trotzdem einige Alternativvorschläge: - keine Zitrone an die Schnitzel - braten in Butterschmalz - braten bei mittlerer Hitze - garnieren mit Zitronenscheiben, Sardellen und Petersilie
Außerdem käme bei mir natürlich scharfes Chilipulver zwischen die Semmelbrösel.
Programmierer
Das nenn ich innovativ! Aber das Butterschmalz - nix für meinen Blutzucker Und die Sardellen - müssen die wirklich sein. Ich finde sie in den Königsberger Klopsen schon eklig!
paw
sardellen in königsberger klopsen??? sicher, dass du nicht kapern meinst?
LustigerGeselle schrieb: Wer mal lecker thailändisch essen will (und kein Bock auf die sonst übliche europäische Variante dieser großartigen Küche hat): Der spare ein wenig Geld (oder sei reich, oder lasse sich von Caio einladen) und gehe ins Rama V. in Ffm.
Guter Laden. Aber ich bevorzuge das Suvadee. Ist hier um die Ecke.
LustigerGeselle schrieb: Wer mal lecker thailändisch essen will (und kein Bock auf die sonst übliche europäische Variante dieser großartigen Küche hat): Der spare ein wenig Geld (oder sei reich, oder lasse sich von Caio einladen) und gehe ins Rama V. in Ffm.
Guter Laden. Aber ich bevorzuge das Suvadee. Ist hier um die Ecke.
Programmierer
Da hamm wir wohl die gleiche Ecke - aber momentan ist die Billig-Ente auf der Berger voll en vogue ...
LustigerGeselle schrieb: Wer mal lecker thailändisch essen will (und kein Bock auf die sonst übliche europäische Variante dieser großartigen Küche hat): Der spare ein wenig Geld (oder sei reich, oder lasse sich von Caio einladen) und gehe ins Rama V. in Ffm.
Guter Laden. Aber ich bevorzuge das Suvadee. Ist hier um die Ecke.
Programmierer
Da hamm wir wohl die gleiche Ecke - aber momentan ist die Billig-Ente auf der Berger voll en vogue ...
Statt hamm und Billig-Ente habe ich gerade hammer-Ecke gelesen. Ich bin so blind. Aber das ist ein gutes Zeichen: Wir gewinnen gegen Leverkusen dank toller Ecken. Dann stimmt auch (fast) mal: So was schönes haben wir schon lange...
LustigerGeselle schrieb: Wer mal lecker thailändisch essen will (und kein Bock auf die sonst übliche europäische Variante dieser großartigen Küche hat): Der spare ein wenig Geld (oder sei reich, oder lasse sich von Caio einladen) und gehe ins Rama V. in Ffm.
Guter Laden. Aber ich bevorzuge das Suvadee. Ist hier um die Ecke.
Programmierer
Da hamm wir wohl die gleiche Ecke - aber momentan ist die Billig-Ente auf der Berger voll en vogue ...
Nicht billig, sondern preiswert, aufgrund des sehr gut aufgestellten Energiemanagements ... einfach die Abwärme des abbrennenden Nachbarhauses nutzen. Vorbildlich! Und die Ente schmeckt wirklich gut.
peter_aus_wiesbaden schrieb: Sorry Peter, es ist ein halebr Salzhering, keine Sardellen, habs nochmal nachgelesen. paw
hering hätte ich auch nicht erwartet. aber hering mag ich auch. ,-)
Interesse an Rezept Königsberger Klopse? Hm?
Voilà:
400 gr. gehacktes Rind- und Schweinefleisch, 1 altes Brötchen, 1 Eiweiß, 1 Zwiebel, 1/2 Salzhering (nach Belieben), Salz, Pfeffer, 40 gr. Butter oder Margarine, 40 gr. Weizenmehl, 1/2 Liter Brühe oder Wasser, 1 Eßl. Kapern, 1 Teel. Zitronensaft, 1 Eigelb uns 2 Eßl. Wasser.
Aus dem gehackten Fleisch, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Eiweiß, der feingehackten Zwiebel und dem feingewiegten Salzhering wird ein geschmeidiger Teig hergestellt. Man schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab, und formt runde Klößchen daraus.
Das Fett wird zerlassen. Man erhitzt das Mehl solange darin, bis es hellgelb ist, Dann gibt man unterständigem Rühren die kalte Brühe hinzu und läßt mit den Klößen 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Erst dann wird die Soße mit Kapern, Zitronensaft und Salz abgeschmeckt und mit Eigelb legiert.
(Abgeschrieben aus Dr. Oetker Schulkochbuch, ca. 1950) paw
Die kommen in die Sauce.
Brauch ich nicht, ich hab ja jetzt Deine PIN ...
paw
Meine Liste wird immer länger. Weiter so!
hering hätte ich auch nicht erwartet. aber hering mag ich auch. ,-)
Statt hamm und Billig-Ente habe ich gerade hammer-Ecke gelesen. Ich bin so blind. Aber das ist ein gutes Zeichen: Wir gewinnen gegen Leverkusen dank toller Ecken. Dann stimmt auch (fast) mal: So was schönes haben wir schon lange...
"Wiener Art" höchstens dann, wenn es sich anstatt um Schweine- um Putenschnitzel handelt.
Eigentlich müssten wir dem Eröffner dankbar sein. Wir könnten ihn ja als Laberthread am Leben erhalten.
Da bin ich aber froh...
http://de.wikibooks.org/wiki/Pathologie:_Prostata#Prostatische_intraepitheliale_Neoplasie_.28PIN.29
"Die PIN entsteht ca. 10 Jahre vor dem eigentlichen Karzinom." Du hast also noch etwas Zeit...
Aber nur das ohne Chilipulver.
Programmierer
Nicht billig, sondern preiswert, aufgrund des sehr gut aufgestellten Energiemanagements ... einfach die Abwärme des abbrennenden Nachbarhauses nutzen. Vorbildlich! Und die Ente schmeckt wirklich gut.
Apropos Flamme,
Der Fanz wurde in Kuba entlassen, nach ner 1:6 Niederlage.
Weiter sag ich nicht^^
Hat er wenigstens die zweite Halbzeit gewonnen?
Da hamm wir wohl die gleiche Ecke - aber momentan ist die Billig-Ente auf der Berger voll en vogue ...
Wo denn bitte genau, lieber Programmierer?
Hätte er mal den Poser eingewechselt. Tschuldigung, lieber den Marin.
Dein Karzinom wollte ich aber garnicht haben. Wie krieg ich denn diese PIN ohne OP wieder weg? Willste se zurück?
Interesse an Rezept Königsberger Klopse? Hm?
Voilà:
400 gr. gehacktes Rind- und Schweinefleisch, 1 altes Brötchen, 1 Eiweiß, 1 Zwiebel, 1/2 Salzhering (nach Belieben), Salz, Pfeffer, 40 gr. Butter oder Margarine, 40 gr. Weizenmehl, 1/2 Liter Brühe oder Wasser, 1 Eßl. Kapern, 1 Teel. Zitronensaft, 1 Eigelb uns 2 Eßl. Wasser.
Aus dem gehackten Fleisch, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Eiweiß, der feingehackten Zwiebel und dem feingewiegten Salzhering wird ein geschmeidiger Teig hergestellt. Man schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab, und formt runde Klößchen daraus.
Das Fett wird zerlassen. Man erhitzt das Mehl solange darin, bis es hellgelb ist, Dann gibt man unterständigem Rühren die kalte Brühe hinzu und läßt mit den Klößen 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Erst dann wird die Soße mit Kapern, Zitronensaft und Salz abgeschmeckt und mit Eigelb legiert.
(Abgeschrieben aus Dr. Oetker Schulkochbuch, ca. 1950)
paw