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Wie lange kann sich die Firma Wiesenhof noch am Markt halten?

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Feiermeyer schrieb:
dawiede schrieb:
Feiermeyer schrieb:
dawiede schrieb:
Das is das Absurdeste ueberhaupt. Dosen mit Fisch (x in Tomate und so) bekommen eine Haltbarkeitsaufrdruck von 2 Jahren. Der Hersteller meint allerdings, dass man bis zu 4 Jahren den Fische essen koennte. Ich verlass mich seit ich darueber eine Bericht gesehen habe, nur noch auf meine Nase (mein Magen is zwar manchmal spaeter anderer Meinung).


Und du lebst immer noch, find ich gut

Das Zeug is ja nicht schlecht, nur weil aus Angst vor Skandalen, das Haltbarkeitsdatum auf ein Minimum reduziert wird


So isses. Das eigenverantwortliche Probieren ist halt leider nicht jedermanns Sache.
Wären die Absichten wenigstens so edel, wie du beschreibst, könnte ich es sogar nachvollziehen. Vielmehr wollen die Konzerne den Konsumenten doch dazu bewegen, die Produkte zu entsorgen und sich stattdessen Neue zu kaufen.


so lang hab ich gar nicht gedacht. Freut mich, dass ich mal nicht von selbst auf "die wollen mir boeses" kam. Selbt wenn ich dir glaub. Also ich riech das, ob essen schlecht ist. Manchmal sieht man es auch. Und wenn nicht, dann spaetestens am Geschmack....

Eier zum Beispiel. Im Kuehlschrank aufbewahrt halten die sich noch bis zu drei Wochen nach Ablauf des Haltbarkeitsdatum (was glaub ich auf 2 Wochen begrenzt ist).

Gibt es dazu eigentlich keine Listen?
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dawiede schrieb:
Feiermeyer schrieb:
dawiede schrieb:
Feiermeyer schrieb:
dawiede schrieb:
Das is das Absurdeste ueberhaupt. Dosen mit Fisch (x in Tomate und so) bekommen eine Haltbarkeitsaufrdruck von 2 Jahren. Der Hersteller meint allerdings, dass man bis zu 4 Jahren den Fische essen koennte. Ich verlass mich seit ich darueber eine Bericht gesehen habe, nur noch auf meine Nase (mein Magen is zwar manchmal spaeter anderer Meinung).


Und du lebst immer noch, find ich gut

Das Zeug is ja nicht schlecht, nur weil aus Angst vor Skandalen, das Haltbarkeitsdatum auf ein Minimum reduziert wird


So isses. Das eigenverantwortliche Probieren ist halt leider nicht jedermanns Sache.
Wären die Absichten wenigstens so edel, wie du beschreibst, könnte ich es sogar nachvollziehen. Vielmehr wollen die Konzerne den Konsumenten doch dazu bewegen, die Produkte zu entsorgen und sich stattdessen Neue zu kaufen.


Selbt wenn ich dir glaub. Also ich riech das, ob essen schlecht ist. Manchmal sieht man es auch. Und wenn nicht, dann spaetestens am Geschmack....Gibt


Was glaubste mir? Irgendwie ist mir nicht klar, worauf du das beziehst.

Zu deiner Liste:

Hier ist eine kleine Auflistung bei tiefgefrorenen Produkten (unter -18°C)

http://www.frischekueche.at/lebensmittel-einfrieren-%E2%80%93-wie-lange-sind-sie-haltbar/


"Geöffnete" Lebensmittel:

http://www.daskochrezept.de/kuechenpraxis/haltbarkeit-geoeffnete-verpackungen_679.html


"Frische" Lebensmittel:

http://www.daskochrezept.de/kuechenpraxis/haltbarkeit-frische-lebensmittel_680.html


"Trockene" Lebensmittel:

http://www.daskochrezept.de/kuechenpraxis/haltbarkeit-trockene-lebensmittel_681.html


Hoffe das hilft dir ein bisschen weiter
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Miso schrieb:
giordani schrieb:
Miso schrieb:
Zum Thema Afrika habe ich hier noch einen beeindruckenden Text über Gemüseproduktion in Äthiopien anzubieten.


Ist doch schöne neue Welt.
Anstatt wie früher die Menschen zu verschiffen um als Sklaven auf Feldern auf anderen Kontinenten zu schuften werden nun die Felder für die Produktion direkt dorthin exportiert. Nur eine Frage der Zeit bis Wiesenhof seine Hühnerfabriken auch in Äthiopien, wo keiner so genau hinschaut,  errichtet und das Zeug dann per Luftfracht hierher fliegen läßt, um mal den Bogen zum Topic zu spannen.
Soll mir keiner sagen das wäre kein perverses Wirtschaftssystem.



Schon richtig, aber wusstest Du das? Ich nicht. Ich war mehr als erstaunt.


Das in Afrika seit 2-3 Jahren im großen Stil von ausländischen Investoren Böden aufgekauft werden war mir bekannt.
Steigende Weltmarktpreise für Lebensmittel und "Bio"-Sprit-Wahn machen das zu einem lukrativen Geschäft.

http://www.zeit.de/wirtschaft/2010-10/landkauf-afrika
http://www.3sat.de/page/?source=/nano/gesellschaft/151143/index.html
http://entwickler-netz.de/blog/2010/01/11/„land-grabbing“-in-afrika/
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Danke für Links, giordani.
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http://www.youtube.com/watch?v=zFxy7vfeMQc

ein film den einige evt. schon kennen...

ein film der zum anregen und hinterfragen gemacht wurde...

soll jetzt kein bashing oder sonstiges darstellen,einfach nur mal wirken lassen
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Ich war heute nach längerer Zeir mal wieder auf dem Markt und habe zum Grillen fürs Wochenende Steaks vom Wollschwein direkt von diesem Züchter und Metzger gekauft:

http://www.suedtirolnews.it/d/artikel/2011/07/27/gourmets-schwoeren-auf-wollschwein-fleisch-video.html

Das sind wirklich tolle Bedingungen und man "fördert" ja zum einen diese Bedingungen als auch den Erhalt dieser alten Nutztierrasse. Der Preis war dann zwar auch höher als beim normalen Metzger, aber das ist es dann wohl auch wert, wenn es schmeckt  

Ich mache mir auch sonst viele Gedanken ums Fleisch und kaufe eigentlich nur beim Metzger, und in der Kantine esse ich seit längerer zeit gar kein Fleisch mehr.

Ich habe aber auch immer wieder die Erfahrung gemacht, dass die Ware vom Metzger nicht nur besser schmeckt, sondern man auch weniger braucht als bei Supermarktwurst um den gleichen Geschmack zu erreichen (Stichwort Schinken). Damit ergibt sich bei mir in der Summe in etwa wieder der gleiche Preis. Und ganz wichtig in welchem Supermarkt wird man denn noch gegrüßt und bekommt Vorschläge aufgrund der bekannten Vorlieben?
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Es geschehen also doch noch Zeichen und Wunder...

http://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/ach-du-dickes-ei/4609874.html

Hätte nicht gedacht, dass die Doku irgendwelche Konseqzenzen hätte. Dachte vielmehr, dass das in ein paar Wochen niemanden mehr interessiert.
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Auch wenn es erstmal gut ist das Wiesenhof, zumindest teilweise, aus dem Programm genommen wird ist es noch nicht die Lösung.
Die Einkäufer beio Coop und Konsorten kennen die Bedingungen unter denen Geflügel produziert wird.
Immerhin können die es jetzt für eigenes Marketing nutzen.

Die anderen Geflügel Produzenten sind nicht besser.
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concordia-schneuf schrieb:
Und ganz wichtig in welchem Supermarkt wird man denn noch gegrüßt und bekommt Vorschläge aufgrund der bekannten Vorlieben?


Na, bei Edeka! Hast wohl keinen Fernseher, was?
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Schobberobber72 schrieb:
concordia-schneuf schrieb:
Und ganz wichtig in welchem Supermarkt wird man denn noch gegrüßt und bekommt Vorschläge aufgrund der bekannten Vorlieben?


Na, bei Edeka! Hast wohl keinen Fernseher, was?  


Ohne Witz, bei mir ist das tatsächlich so. Liegt aber wohl auch daran, dass ich jede Woche am selben Tag und ca. zur selben Zeit dort bin.  
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Hab das gerade in der Hessenschau gelesen, die Hinkel sahen happy aus:

http://www.huehnermobil.de/

 
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HansVanBreukelen schrieb:
Hab das gerade in der Hessenschau gelesen, die Hinkel sahen happy aus:

http://www.huehnermobil.de/

   


Ich glaube in Vilbel auf dem Demeterhof die haben auch so einen (oder mehrere) mobile Hühnerställe. Finde ich ne prima Idee den immer wieder umzustellen wenn sie alles durchgescharrt haben.
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HansVanBreukelen schrieb:
Hab das gerade in der Hessenschau gelesen, die Hinkel sahen happy aus:

http://www.huehnermobil.de/

   


Das habe ich auch gesehen, sehr nett und vernünftig.
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Heute Abend kommt bei Report Mainz ein Follow up zum Thema:

http://www.swr.de/report/-/id=233454/did=11925574/nid=233454/ghkw9t/index.html
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War doch klar, daß sich nichts ändert. So lange das Zeug immernoch gekauft wird, weil es ja so schön billig ist, wird sich da auch nichts tun
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Hab es eben gesehen. Ohne Worte.
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.......so ab min 25.20  passt

Stern Horst ZDJ aus 1998

https://www.youtube.com/watch?v=boBmo2EpcQM#


http://www.arcticfire.de/stern.html

Die ermüdete Wahrheit

Die Wahrheit ist, ein Huhn gehört nicht in einen engen Käfig gesperrt.

Die Wahrheit ist, ein Pferd gehört nicht über Dreifach-Kombinationen gehetzt.

Die Wahrheit ist, dass das Suhltier Schwein nicht auf Gitterroste gestellt gehört.

Die Wahrheit ist, dass das Kalb nicht mutterlos in enge, dunkle Boxen geperrt gehört.

Die Wahrheit ist, dass das Weidetier Kuh nicht in den Fabrikstall gehört.


Und doch sitzen die Hühner heute immer noch in Käfigen...

Die Wahrheit ist müde geworden. Sie weckt in der Politik niemanden mehr auf.

Horst Stern 1983
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Also ich habe festgestellt, dass die Preise für Wiesenhof-Zeugs, vermutlich aufgrund von Absatzproblemen, ordentlich gesunken sind.

Letztens war hier ein tiefgekühltes Brathähnchen 1200g von Wiesenhof für 2,39 Euro zu bekommen. Trotzdem sehe ich kaum noch Wiesenhof-Hähnchen in den Einkaufswagen anderer Kunden.

Vor der Berichterstattung (war bis dahin selbst begeisterter Wiesenhof-Käufer), sahen die Preise (+20%) noch ganz anders aus und waren die Einkaufswagen der Kunden, inkl. meiner recht häufig mit Wiesenhof-Produkten befüllt.

Heute kaufe ich mein Geflügel nur noch beim Bauern, bei dem ich die Tiere auch glücklich rumturnen sehen kann. Kostet mich im Preis zwar das Doppelte, ist aber dafür frisch geschlachtet, das Fleisch ist lecker, saftig und nicht wässrig, Antibiotikerfrei und es stammt von einem "glücklichen" Tier, wenn man das bei Schlachtvieh überhaupt sagen kann.
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Taunusabbel schrieb:
War doch klar, daß sich nichts ändert. So lange das Zeug immernoch gekauft wird, weil es ja so schön billig ist, wird sich da auch nichts tun


Wie gerade schon einer schrieb, scheinen die Preise gesunken zu sein. Aber vor dem Skandal war Wiesenhof nun nicht wirklich billig, sondern zumindest vom abgepackten Geflügel klar das teuerste.
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Nächstes WE gibt es eine Protestaktion gegen den größten Schlachthof Europas in Niedersachsen: https://www.campact.de/agrarwende/demo-in-wietze/aktion/


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