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Rosenkohl (Gruß an den Misanthrop),.../quote]
Aber man kann das fahlgrüne Knollengewölle natürlich durchaus auch vor dem Wegwerfen erst noch grillen, wenn's beliebt.
Von daher hat die Erwähnung in diesem Thread seine Berechtigung.
Man reiche mir anstatt Grillzange bitte eine eckige Klammer.
Diese Sicherheitsgriller. Wo ist da der Spaß? Das Feuer machen, die Glut erzeugen, der Rauch, das ist grillen.
Och, ich glaube, es wurden schon mehr Gasgrills als Holzkohlengrills abgefackelt. Hatte selbst schon mal Fettbrand oder eine Verpuffung. Aber Nix gegen Kohle. So einein Kamadagrill würd ich mir vielleicht auch noch anschaffen.
Rosenkohl (Gruß an den Misanthrop),.../quote]
Aber man kann das fahlgrüne Knollengewölle natürlich durchaus auch vor dem Wegwerfen erst noch grillen, wenn's beliebt.
Von daher hat die Erwähnung in diesem Thread seine Berechtigung.
Immer diese Versuche, tolle Threads durch Derailing zu zerschießen. Ich hasse dieses Forum
Das war der Kohl Fanboy 😎
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Das war der Kohl Fanboy 😎
zwar gibt es hier schon einen Thread mit leckeren Rezepten der Eintrachtfans, in dem ich seit Jahren eifrig mitlese, aber ich dachte mir, jetzt ist die Zeit für ein spin-off zum Thema Grillen und BBQ. Seit ich vor 10 Jahren in Texas mit dem Thema BBQ das erste Mal in Berührung gekommen bin, lässt es mich nicht mehr los und in der aktuellen Quarantäne (sitze als Lehrer seit 5 Wochen zu Hause) und bei dem Wetter konnte ich wieder eine Menge Sachen machen. Obwohl ich weiß, dass die Grillsaison vom 01.04. - 31.03. geht, ist bei mir im Winter eher wenig los, mal eine Gans auf dem Drehspieß oder etwas im Dopf. Traditionell fange ich im Frühjahr erstmal mit etwas einfachen an: 3-2-1 oder 5-0-0 Ribs bevor dann die long-jobs kommen usw. Leider braucht man dazu auch ein paar gute Esser und die sind momentan außerhalb der Kernfamilie Mangelware. Auch wenn man jetzt kein ganzes Lamm grillen kann (hatte ich eigentlich für Ostern geplant) oder 4 Kg Pulled-Pork macht, so könnte man sich wenigstens darüber unterhalten. Langer Rede kurzer Sinn: Um was könnte es hier gehen?
Rezeptaustausch, Gear-Talk (Welche Hardware nutzt ihr?), Tipps und Tricks (z. B. Wo kauft Ihr euer Fleisch?) usw.
Ich hoffe doch, dass sich hier ein paar Gleichgesinnte treffen
Es ist wohl an der Zeit, dir die Wahrheit zu sagen: Ich bin dein verschollener Bruder.
Ach sieh an!
Ich habe just herausgefunden ich bin euer Cousin!
Rosenkohl (Gruß an den Misanthrop),.../quote]
Aber man kann das fahlgrüne Knollengewölle natürlich durchaus auch vor dem Wegwerfen erst noch grillen, wenn's beliebt.
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Dieses fahlgrüne Gewölle ist ein kleines feines Kügelchen, quasi eine der Pralinen im Gemüseangebot.
Hab den Beitrag mal gemeldet.
Wenn Du Dich hier nicht ernsthaft einbringen möchtest, geh' doch Instagram.
Es ist wohl an der Zeit, dir die Wahrheit zu sagen: Ich bin dein verschollener Bruder.
Ach sieh an!
Ich habe just herausgefunden ich bin euer Cousin!
Ich hatte da auch ursprünglich einen dran, leider war der Brenner dann irgendwann kaputt.
Seit ich den neuen habe hab ich mich nicht getraut wieder umzurüsten.
Eigentlich dürfte der Schlauch ja nicht von Weber sein müssen - der Kram ist doch sicher genormt oder?
Ja. Ich mein ich hatte meinen Schlauch von einem Camping Laden auf der Hanauer Landstrasse nähe Kaierlei.
Ich hatte da auch ursprünglich einen dran, leider war der Brenner dann irgendwann kaputt.
Seit ich den neuen habe hab ich mich nicht getraut wieder umzurüsten.
Eigentlich dürfte der Schlauch ja nicht von Weber sein müssen - der Kram ist doch sicher genormt oder?
Ja. Ich mein ich hatte meinen Schlauch von einem Camping Laden auf der Hanauer Landstrasse nähe Kaierlei.
Dieses fahlgrüne Gewölle ist ein kleines feines Kügelchen, quasi eine der Pralinen im Gemüseangebot.
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https://youtu.be/hQvBmBDQz78
Und wehe du schreibst was von ein Link ist keine Diskussionsgrundlage!
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Gottbewahre! Das verweste popelfarbene Mistbällchen stinkt da doch sofort durch!
Da fehlt ja als Krönung nur noch "Und dann tu großzügig grob gehackten Koriander mit bei".
Was man mit dem schönen Speck anstatt dessen alles Feines umwickeln könnte.
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Holzkohle ist zwar schön und gut, aber Gas lässt sich wie gesagt besser steuern.
Wenn ich Burger grille kommt der Käse im Grill drauf, dann kann ich die Hitze eben runterregeln oder auf indirekt umstellen ohne großen Aufwand.
Wir haben allerdings auch noch so n ollen Baumarkt-Grill der jetzt absolut nicht mehr in Ordnung ist.
Flammbild, Hitze, Rost an manchen Stellen.
Da muss ein neuer her.
Deshalb war ich froh, dass der 360BBQ jetzt wieder offen hat - der ist bei mir quasi um die Ecke.
Ich habe ein Auge auf einen Broil King Royal 320 geworfen.
Die größe dürfte reichen, das Seitenkochfeld brauch ich nicht unbedingt.
Wenn ich für die ganze Familie grille sinds dann auch mal 6 Personen + 2 Kinder, aber bisher hat mir die Größe immer gereicht.
Für weniger Leute habe ich noch einen kleinen Weber, für den sind mir allerdings die kleinen Gaskartuschen ausgegangen
In der ersten Woche im Mai hab ich Urlaub, da fahr ich sicher mal rüber zum Grills gucken.
Ich will das Seitenkochfeld nicht mehr missen. Dadurch, und durch den Wok- bzw- Paellapfannen-Einsatz im Grill, hab ich letztes Jahr das komplette Kochen zwischen Mai und September quasi in den Outdoor-Bereich verlegen können.
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Den Anfang machte ich gestern mit einem griechischen Riganato. Eigentlich ist das kurzgebratenes Fleisch mit Oregano, ich habe kurzerhand ein Schmorgericht daraus gemacht. Einfach Fleisch (Z.B. Schweinenacken) im Dutch Oven mit etwas Olivenöl scharf anbraten (opt. vorher etwas Tomatenmark anbraten), dann etwas Paprika dazu (Vorsicht, wenn das anbrennt wird es bitter), eine geschnittene Paprika, eine Dose Tomatenpampe, einen zerbröselten Feta (Salz braucht es kaum da der Feta schon sehr salzig ist), Oregano, Pfeffer nach Geschmack und dann den Deckel drauf und die Kohlen verteilen. Jetzt muss man nur noch warten, bis die Kohlen zu Asche verbrannt sind (meist 1,5-2 Stunden). Während des Kochvorgangs nicht vergessen, das ein oder andere Glas Äppler zum Munde zu führen. Alle halbe Stunde den Deckel leicht anheben und um 45 Grad versetzt wieder auflegen.
Was mache ich damit sonst noch die Woche? Eine weitere Version des Dutch Ovens ist der usbekische Kazan (etwas flacher, wokähnlicher). Damit versuche ich mich morgen an einem Plov. Außerdem harren hier noch ein paar Schweinebäckchen und Schäuferla der Verwendung. Bei den Schäuferla, bin ich gespannt, ob mir mit der Methode eine Kruste gelingt. Wenn nicht kommt der Topf eben noch mal kurz in den Gasgrill vor den Heckbrenner. Und was grillt ihr die Woche?
und ich lese usbekische katze und frage mich ernsthaft in welchem zoogeschaeft du die bekommst.
Ich hatte jüngst mal zwei schöne Grillhaxen vom Drehspieß nach diesem Rezept, also vorgekocht:
https://youtu.be/SF4Ubh1_9a0.
Aus dem im Ikea-Schälchen gefangenen Saft mit Weizenbier ein schönes Sößchen gezogen, "an Gloß" dabei, Schnittläuchchen drauf, dazu ein Salätchen für die Linie.
Herrlich.
Das schwebt mir fürs Wochende nochmal vor. Manche Leute müssen ja heute arbeiten.
Deswegen gibt es heute Abend wohl einen schnellen Flammkuchen vom Pizzastein.
Habe glücklicherweise noch ein paar fertige Teiglinge im Kühlschrank. Und einen großen Becher fertige Tsatsiki.
Jetzt fehlt mir nur der Rest der Idee. Vielleicht mal mit Kartoffeln und Chorizo drauf.
Ich arbeite mit Kohle und einem kleinen Weber Kügelchen, das so 5 - 6 Jahre alt sein müsste.
Aber ein leckeres Rezept für einen gegrillten Nachtisch kann ich beisteuern.
Birne oder Quitte hernehmen, nicht schälen, entkernen, grob würfeln und auf eine Lage Alu legen
Walnüsse in ein Stoffhandtuch wickeln, klein klopfen (mit Hammer oder Pfanne) und drüber streuen
Ziegenkäsetaler drüber bröseln, ein bisschen Honig mit kräftigem Geschmack (Tanne z.B.) drüber laufen lassen
Käsemenge so 1/3 von der Obstmenge
Salz und Pfeffer drauf, am besten grob, Pfeffer gerne bunt
Chillipulver drauf, nicht zuviel ist nur für den Bumms
Alupäckchen formen und je nach Hitze ca 10 - 15 min auf den Grill werfen, 1 - 2 mal wenden
Wenn Ihr eine größere Menge machen möchtet nehmt mehrere Päckchen.
Sonst wird das nicht richtig schlotzig
Wer's weicher mag, länger drauf lassen
Anderes Obst geht auch, aber ich mag Birne und Quitte, weil die nicht so süß sind und das süß-scharfe schon durch den Honig, Pfeffer und Chilli kommt.
https://youtu.be/hQvBmBDQz78
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Da fehlt ja als Krönung nur noch "Und dann tu großzügig grob gehackten Koriander mit bei".
Was man mit dem schönen Speck anstatt dessen alles Feines umwickeln könnte.
Den Anfang machte ich gestern mit einem griechischen Riganato. Eigentlich ist das kurzgebratenes Fleisch mit Oregano, ich habe kurzerhand ein Schmorgericht daraus gemacht. Einfach Fleisch (Z.B. Schweinenacken) im Dutch Oven mit etwas Olivenöl scharf anbraten (opt. vorher etwas Tomatenmark anbraten), dann etwas Paprika dazu (Vorsicht, wenn das anbrennt wird es bitter), eine geschnittene Paprika, eine Dose Tomatenpampe, einen zerbröselten Feta (Salz braucht es kaum da der Feta schon sehr salzig ist), Oregano, Pfeffer nach Geschmack und dann den Deckel drauf und die Kohlen verteilen. Jetzt muss man nur noch warten, bis die Kohlen zu Asche verbrannt sind (meist 1,5-2 Stunden). Während des Kochvorgangs nicht vergessen, das ein oder andere Glas Äppler zum Munde zu führen. Alle halbe Stunde den Deckel leicht anheben und um 45 Grad versetzt wieder auflegen.
Was mache ich damit sonst noch die Woche? Eine weitere Version des Dutch Ovens ist der usbekische Kazan (etwas flacher, wokähnlicher). Damit versuche ich mich morgen an einem Plov. Außerdem harren hier noch ein paar Schweinebäckchen und Schäuferla der Verwendung. Bei den Schäuferla, bin ich gespannt, ob mir mit der Methode eine Kruste gelingt. Wenn nicht kommt der Topf eben noch mal kurz in den Gasgrill vor den Heckbrenner. Und was grillt ihr die Woche?
und ich lese usbekische katze und frage mich ernsthaft in welchem zoogeschaeft du die bekommst.
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Den Anfang machte ich gestern mit einem griechischen Riganato. Eigentlich ist das kurzgebratenes Fleisch mit Oregano, ich habe kurzerhand ein Schmorgericht daraus gemacht. Einfach Fleisch (Z.B. Schweinenacken) im Dutch Oven mit etwas Olivenöl scharf anbraten (opt. vorher etwas Tomatenmark anbraten), dann etwas Paprika dazu (Vorsicht, wenn das anbrennt wird es bitter), eine geschnittene Paprika, eine Dose Tomatenpampe, einen zerbröselten Feta (Salz braucht es kaum da der Feta schon sehr salzig ist), Oregano, Pfeffer nach Geschmack und dann den Deckel drauf und die Kohlen verteilen. Jetzt muss man nur noch warten, bis die Kohlen zu Asche verbrannt sind (meist 1,5-2 Stunden). Während des Kochvorgangs nicht vergessen, das ein oder andere Glas Äppler zum Munde zu führen. Alle halbe Stunde den Deckel leicht anheben und um 45 Grad versetzt wieder auflegen.
Was mache ich damit sonst noch die Woche? Eine weitere Version des Dutch Ovens ist der usbekische Kazan (etwas flacher, wokähnlicher). Damit versuche ich mich morgen an einem Plov. Außerdem harren hier noch ein paar Schweinebäckchen und Schäuferla der Verwendung. Bei den Schäuferla, bin ich gespannt, ob mir mit der Methode eine Kruste gelingt. Wenn nicht kommt der Topf eben noch mal kurz in den Gasgrill vor den Heckbrenner. Und was grillt ihr die Woche?
Ich hatte jüngst mal zwei schöne Grillhaxen vom Drehspieß nach diesem Rezept, also vorgekocht:
https://youtu.be/SF4Ubh1_9a0.
Aus dem im Ikea-Schälchen gefangenen Saft mit Weizenbier ein schönes Sößchen gezogen, "an Gloß" dabei, Schnittläuchchen drauf, dazu ein Salätchen für die Linie.
Herrlich.
Das schwebt mir fürs Wochende nochmal vor. Manche Leute müssen ja heute arbeiten.
Deswegen gibt es heute Abend wohl einen schnellen Flammkuchen vom Pizzastein.
Habe glücklicherweise noch ein paar fertige Teiglinge im Kühlschrank. Und einen großen Becher fertige Tsatsiki.
Jetzt fehlt mir nur der Rest der Idee. Vielleicht mal mit Kartoffeln und Chorizo drauf.
und ich lese usbekische katze und frage mich ernsthaft in welchem zoogeschaeft du die bekommst.
+1
Kostprobe?
https://youtu.be/Pcr0jrdTWiw