Georgij ist aus dem Kaukasus und hat einen tollen Kanal (mit englischen Untertiteln). Er spricht nicht viel, macht aber tolle Sachen wie „Fleisch mit Bier“. Meist werden dabei ganze Lämmer hergenommen und Katzen sowie seine Töchter und viel georgischer Wein kommen auch vor.
Okay, beim Equipment stinke ich ab. Ich arbeite mit Kohle und einem kleinen Weber Kügelchen, das so 5 - 6 Jahre alt sein müsste.
Aber ein leckeres Rezept für einen gegrillten Nachtisch kann ich beisteuern.
Birne oder Quitte hernehmen, nicht schälen, entkernen, grob würfeln und auf eine Lage Alu legen Walnüsse in ein Stoffhandtuch wickeln, klein klopfen (mit Hammer oder Pfanne) und drüber streuen Ziegenkäsetaler drüber bröseln, ein bisschen Honig mit kräftigem Geschmack (Tanne z.B.) drüber laufen lassen Käsemenge so 1/3 von der Obstmenge Salz und Pfeffer drauf, am besten grob, Pfeffer gerne bunt Chillipulver drauf, nicht zuviel ist nur für den Bumms Alupäckchen formen und je nach Hitze ca 10 - 15 min auf den Grill werfen, 1 - 2 mal wenden
Wenn Ihr eine größere Menge machen möchtet nehmt mehrere Päckchen. Sonst wird das nicht richtig schlotzig Wer's weicher mag, länger drauf lassen
Anderes Obst geht auch, aber ich mag Birne und Quitte, weil die nicht so süß sind und das süß-scharfe schon durch den Honig, Pfeffer und Chilli kommt.
Georgij ist aus dem Kaukasus und hat einen tollen Kanal (mit englischen Untertiteln). Er spricht nicht viel, macht aber tolle Sachen wie „Fleisch mit Bier“. Meist werden dabei ganze Lämmer hergenommen und Katzen sowie seine Töchter und viel georgischer Wein kommen auch vor.
So, Schäuferle (Schäuferla?) im Dutch Oven hat gefunzt. Zunächst gab es halt keine Kruste. Ich hatte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten. Kurzerhand hab ich die Teile noch mal auf den Gasgrill vor den Heckbrenner geschmissen und siehe da es ploppte auf. Das Ergebnis war megalecker, aber jetzt hör ich Schäuferle braucht koi Kruste, das wären Kracherlie. Was sagen FA und WA dazu? Hab so etwas im Original noch nie gegessen.
So, Schäuferle (Schäuferla?) im Dutch Oven hat gefunzt. Zunächst gab es halt keine Kruste. Ich hatte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten. Kurzerhand hab ich die Teile noch mal auf den Gasgrill vor den Heckbrenner geschmissen und siehe da es ploppte auf. Das Ergebnis war megalecker, aber jetzt hör ich Schäuferle braucht koi Kruste, das wären Kracherlie. Was sagen FA und WA dazu? Hab so etwas im Original noch nie gegessen.
Oh Gott! Also: erstmal heißt es Schäuferla Das würde ich für ein Grillhappeningergebnis jetzt als grantiger Franke nicht unbefingt annehmbar finden unser Nationalgericht, derart zweckentfremdet, immer noch so zu nennen. Scheint mir ein Frevel vorzuliegen. Aber gut, wir haben ja keine Todesstrafe mehr, was soll man da tun!
Dann zur "Kruste" Kracherlie sagen höchstens irgendwelche infantilen Unterfranken aus den Haßbergen. Das heißt Gröbala!
Dass du noch nie ein gutes fränkisches Schäufeela gegessen hast, bringt dir Strafmilderung für diesen Beitrag!
Wenn das mit diesem Virus rum ist, bist du eingeladen. Zu einer gut geführten Mopedtour durch die schönsten Ecken der Fränkischen Schweiz! Anschließend werde ich dir ein Schäuferla mit Klös und Sauerkraut auf den Tisch stellen, damit du etwas Kultur erwirbst!
So, Schäuferle (Schäuferla?) im Dutch Oven hat gefunzt. Zunächst gab es halt keine Kruste. Ich hatte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten. Kurzerhand hab ich die Teile noch mal auf den Gasgrill vor den Heckbrenner geschmissen und siehe da es ploppte auf. Das Ergebnis war megalecker, aber jetzt hör ich Schäuferle braucht koi Kruste, das wären Kracherlie. Was sagen FA und WA dazu? Hab so etwas im Original noch nie gegessen.
Oh Gott! Also: erstmal heißt es Schäuferla Das würde ich für ein Grillhappeningergebnis jetzt als grantiger Franke nicht unbefingt annehmbar finden unser Nationalgericht, derart zweckentfremdet, immer noch so zu nennen. Scheint mir ein Frevel vorzuliegen. Aber gut, wir haben ja keine Todesstrafe mehr, was soll man da tun!
Dann zur "Kruste" Kracherlie sagen höchstens irgendwelche infantilen Unterfranken aus den Haßbergen. Das heißt Gröbala!
Dass du noch nie ein gutes fränkisches Schäufeela gegessen hast, bringt dir Strafmilderung für diesen Beitrag!
Wenn das mit diesem Virus rum ist, bist du eingeladen. Zu einer gut geführten Mopedtour durch die schönsten Ecken der Fränkischen Schweiz! Anschließend werde ich dir ein Schäuferla mit Klös und Sauerkraut auf den Tisch stellen, damit du etwas Kultur erwirbst!
Danke für die authentischen und nachvollziehbaren Informationen. Hab die Pistole an meiner Schläfe nach dem ersten Abschnitt wieder abgesetzt. Können wir statt der Motorradtour auch ne Fahrradtour oder eine Wanderung machen? Die Kneipendichte bei euch ist echt krass und ich fahr so ungern besoffen. 😂
Oh Gott! Also: erstmal heißt es Schäuferla Das würde ich für ein Grillhappeningergebnis jetzt als grantiger Franke nicht unbefingt annehmbar finden unser Nationalgericht, derart zweckentfremdet, immer noch so zu nennen. Scheint mir ein Frevel vorzuliegen. Aber gut, wir haben ja keine Todesstrafe mehr, was soll man da tun!
Dann zur "Kruste" Kracherlie sagen höchstens irgendwelche infantilen Unterfranken aus den Haßbergen. Das heißt Gröbala!
Dass du noch nie ein gutes fränkisches Schäufeela gegessen hast, bringt dir Strafmilderung für diesen Beitrag!
Wenn das mit diesem Virus rum ist, bist du eingeladen. Zu einer gut geführten Mopedtour durch die schönsten Ecken der Fränkischen Schweiz! Anschließend werde ich dir ein Schäuferla mit Klös und Sauerkraut auf den Tisch stellen, damit du etwas Kultur erwirbst!
Danke für die authentischen und nachvollziehbaren Informationen. Hab die Pistole an meiner Schläfe nach dem ersten Abschnitt wieder abgesetzt. Können wir statt der Motorradtour auch ne Fahrradtour oder eine Wanderung machen? Die Kneipendichte bei euch ist echt krass und ich fahr so ungern besoffen. 😂
Danke für die authentischen und nachvollziehbaren Informationen. Hab die Pistole an meiner Schläfe nach dem ersten Abschnitt wieder abgesetzt. Können wir statt der Motorradtour auch ne Fahrradtour oder eine Wanderung machen? Die Kneipendichte bei euch ist echt krass und ich fahr so ungern besoffen. 😂
Ich würde mich als Liebhaber der fränkischen Küche gerne anschließen, nur wandern und Fahrradfahren geht bei mir nicht mehr....setzt mich einfach irgendwo ab und überlaßt mich meinem Schicksal, ich krieg das trotzdem hin.....
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Ich würde mich als Liebhaber der fränkischen Küche gerne anschließen, nur wandern und Fahrradfahren geht bei mir nicht mehr....setzt mich einfach irgendwo ab und überlaßt mich meinem Schicksal, ich krieg das trotzdem hin.....
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Hallo Mods. Könnte man diesen Beitrag irgendwo anpinnen, das er nicht unter geht?
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Hrm... Deutsch könne die Frange ja net, aber Bier und Fudder, da sinse suppi drinne, ich häng mich mal an dein Versprechen mit dran
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Hallo Mods. Könnte man diesen Beitrag irgendwo anpinnen, das er nicht unter geht?
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Wenn mir jemand einen Ofen organisiert mach ich das und bring ein paar Kästen Bier mit. Aber wehe das Ordnungsamt, der Beuth samt Schergen oder irgendeine militant vegane Ultrauntergruppierung attackieren mich dann!
Wenn mir jemand einen Ofen organisiert mach ich das und bring ein paar Kästen Bier mit. Aber wehe das Ordnungsamt, der Beuth samt Schergen oder irgendeine militant vegane Ultrauntergruppierung attackieren mich dann!
Wenn diese ganze Sc heiße soweit vorbei ist, dann kommt gerne her. Ich mach Schäuferla bis die Schwarte kracht (vorsicht: Wortspiel) und füll euch mit Bier von unseren Kleinbrauereien an bis ihr kollektiv in den Bach kotzt!
Wenn mir jemand einen Ofen organisiert mach ich das und bring ein paar Kästen Bier mit. Aber wehe das Ordnungsamt, der Beuth samt Schergen oder irgendeine militant vegane Ultrauntergruppierung attackieren mich dann!
+1
Kostprobe?
https://youtu.be/Pcr0jrdTWiw
Ich arbeite mit Kohle und einem kleinen Weber Kügelchen, das so 5 - 6 Jahre alt sein müsste.
Aber ein leckeres Rezept für einen gegrillten Nachtisch kann ich beisteuern.
Birne oder Quitte hernehmen, nicht schälen, entkernen, grob würfeln und auf eine Lage Alu legen
Walnüsse in ein Stoffhandtuch wickeln, klein klopfen (mit Hammer oder Pfanne) und drüber streuen
Ziegenkäsetaler drüber bröseln, ein bisschen Honig mit kräftigem Geschmack (Tanne z.B.) drüber laufen lassen
Käsemenge so 1/3 von der Obstmenge
Salz und Pfeffer drauf, am besten grob, Pfeffer gerne bunt
Chillipulver drauf, nicht zuviel ist nur für den Bumms
Alupäckchen formen und je nach Hitze ca 10 - 15 min auf den Grill werfen, 1 - 2 mal wenden
Wenn Ihr eine größere Menge machen möchtet nehmt mehrere Päckchen.
Sonst wird das nicht richtig schlotzig
Wer's weicher mag, länger drauf lassen
Anderes Obst geht auch, aber ich mag Birne und Quitte, weil die nicht so süß sind und das süß-scharfe schon durch den Honig, Pfeffer und Chilli kommt.
Kostprobe?
https://youtu.be/Pcr0jrdTWiw
Und das auf der guten alten Kohle. Aber Brickets müssen es sein, die sind irgendwie gleichmäßiger als die normalo Holzkohle.
https://youtu.be/uLKdO5WfGq8
https://youtu.be/uLKdO5WfGq8
https://youtu.be/uLKdO5WfGq8
Also: erstmal heißt es Schäuferla
Das würde ich für ein Grillhappeningergebnis jetzt als grantiger Franke nicht unbefingt annehmbar finden unser Nationalgericht, derart zweckentfremdet, immer noch so zu nennen.
Scheint mir ein Frevel vorzuliegen.
Aber gut, wir haben ja keine Todesstrafe mehr, was soll man da tun!
Dann zur "Kruste"
Kracherlie sagen höchstens irgendwelche infantilen Unterfranken aus den Haßbergen.
Das heißt Gröbala!
Dass du noch nie ein gutes fränkisches Schäufeela gegessen hast, bringt dir Strafmilderung für diesen Beitrag!
Wenn das mit diesem Virus rum ist, bist du eingeladen. Zu einer gut geführten Mopedtour durch die schönsten Ecken der Fränkischen Schweiz!
Anschließend werde ich dir ein Schäuferla mit Klös und Sauerkraut auf den Tisch stellen, damit du etwas Kultur erwirbst!
Dutch Oven
Mein Gott ...
Also: erstmal heißt es Schäuferla
Das würde ich für ein Grillhappeningergebnis jetzt als grantiger Franke nicht unbefingt annehmbar finden unser Nationalgericht, derart zweckentfremdet, immer noch so zu nennen.
Scheint mir ein Frevel vorzuliegen.
Aber gut, wir haben ja keine Todesstrafe mehr, was soll man da tun!
Dann zur "Kruste"
Kracherlie sagen höchstens irgendwelche infantilen Unterfranken aus den Haßbergen.
Das heißt Gröbala!
Dass du noch nie ein gutes fränkisches Schäufeela gegessen hast, bringt dir Strafmilderung für diesen Beitrag!
Wenn das mit diesem Virus rum ist, bist du eingeladen. Zu einer gut geführten Mopedtour durch die schönsten Ecken der Fränkischen Schweiz!
Anschließend werde ich dir ein Schäuferla mit Klös und Sauerkraut auf den Tisch stellen, damit du etwas Kultur erwirbst!
Dutch Oven
Mein Gott ...
Also: erstmal heißt es Schäuferla
Das würde ich für ein Grillhappeningergebnis jetzt als grantiger Franke nicht unbefingt annehmbar finden unser Nationalgericht, derart zweckentfremdet, immer noch so zu nennen.
Scheint mir ein Frevel vorzuliegen.
Aber gut, wir haben ja keine Todesstrafe mehr, was soll man da tun!
Dann zur "Kruste"
Kracherlie sagen höchstens irgendwelche infantilen Unterfranken aus den Haßbergen.
Das heißt Gröbala!
Dass du noch nie ein gutes fränkisches Schäufeela gegessen hast, bringt dir Strafmilderung für diesen Beitrag!
Wenn das mit diesem Virus rum ist, bist du eingeladen. Zu einer gut geführten Mopedtour durch die schönsten Ecken der Fränkischen Schweiz!
Anschließend werde ich dir ein Schäuferla mit Klös und Sauerkraut auf den Tisch stellen, damit du etwas Kultur erwirbst!
Dutch Oven
Mein Gott ...
Wandern geht.
Schäuferla gibts aber hausgrmacht!
Wandern geht.
Schäuferla gibts aber hausgrmacht!
Hallo Mods. Könnte man diesen Beitrag irgendwo anpinnen, das er nicht unter geht?
Hrm... Deutsch könne die Frange ja net, aber Bier und Fudder, da sinse suppi drinne, ich häng mich mal an dein Versprechen mit dran
Hallo Mods. Könnte man diesen Beitrag irgendwo anpinnen, das er nicht unter geht?
Hessen!
Hessen!
Hessen!
Und bleibt mir wech mit so hollandzeuchs!
Du hast gut reden.
Bist ja Gazillionen von Kilometern vom Grill und dem Gröbala-freien Ergebnis weg.
Und bleibt mir wech mit so hollandzeuchs!
Und bleibt mir wech mit so hollandzeuchs!