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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
#
Wedge schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Hat jemand ein tolles Rezept für Kürbiscremesuppe? Evtl. mit etwas Chili?

 


Ich hatte das hier mal eingestellt. Geht bestimmt auch mit Chilli.


Danke schonmal.

Dachte allerdings eher an Kürbis pur. Irgendwie findet man fast nur Rezepte mit Kartoffeln, Karotten, Äpfeln, etc. :neutral-face
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Snuffle82 schrieb:
Hat jemand ein tolles Rezept für Kürbiscremesuppe? Evtl. mit etwas Chili?

 


Kürbis, Karoffel, Lauch, Karotte, Gemüsebrühe, Ingwer, Curry und Chilli nach Geschmack, Creme fraiche --> lecker
#
jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Hat jemand ein tolles Rezept für Kürbiscremesuppe? Evtl. mit etwas Chili?

 


Kürbis, Karoffel, Lauch, Karotte, Gemüsebrühe, Ingwer, Curry und Chilli nach Geschmack, Creme fraiche --> lecker


Naja gut, dann eben doch nicht pur.
#
Geröstete Kürbiskerne und ein Schuss Kürbiskernöl sind auch Alternativen.
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Programmierer schrieb:
jona_m schrieb:
Programmierer schrieb:
HeinzGründel schrieb:
Wie man schnell zu einer wunderbaren Mayonaise kommt.


http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/mayonnaise---bl.html?cid=6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834#comment-6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834


Dazu als kleine Ergänzung die Blitzmayonnaise von Johann Lafer (Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).

1 TL scharfer Senf, 1 - 2 EL Weinessig und 2 Eigelbe von sehr frischen Eiern (Größe M) in einen hohen Mixbecher geben. 250 ml neutrales Planzenöl daraufgießen.
Einen Pürierstab auf den Boden des Mixbechers stellen. Die Zutaten vom Boden her mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben cremigen Masse verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und so lange mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: "Der große Lafer Die Kunst der einfachen Küche"  
ISBN: 978-3-8338-2033-5


Das unterscheidet sich ja nicht soo deutlich von dem anderen Rezept. In Frankreich macht man auch gerne mal Estragon in die Mayo, das ist auch sehr lecker.


Neben dem Standardrezept werden in Lafers Buch noch folgende Varianten beschrieben:
[ulist]
  • Trüffel-Mayonnaise
  • Curry-Mango-Mayonnaise
  • Knoblauch-Mayonnaise
  • Kürbiskern-Mayonnaise
  • Chili-Paprika-Mayonnaise
  • Kaviar-Mayonnaise
  • Safran-Mayonnaise
  • Kräuter-Mayonnaise
  • Remoulade
  • [/ulist]

    Man scheint also so ziemlich alles in Mayonnaise hinstopfen zu können.  

    Mal abgesehen von Pommes Rot-Weiss, wofür braucht man eigentlich Mayonnaise? Ich zum Bleistift habe sie noch nie gebraucht. Außer ich bekoche Kinder und die wollen unbedingt obige Pommes haben.

    Viele benötigen sie für Kartoffelsalat aber auch dafür brauche ich sie nicht. Ich bevorzuge den mit Brühe.


    Jo Gott. Man kann damit Ottern züchten. Je fetter desto besser.

    Im Ernst.  Für Baguette als " Unterlage" und für Fischsuppen auf Toast. Ein Genuß.
    #
    HeinzGründel schrieb:
    Programmierer schrieb:
    jona_m schrieb:
    Programmierer schrieb:
    HeinzGründel schrieb:
    Wie man schnell zu einer wunderbaren Mayonaise kommt.


    http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/mayonnaise---bl.html?cid=6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834#comment-6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834


    Dazu als kleine Ergänzung die Blitzmayonnaise von Johann Lafer (Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).

    1 TL scharfer Senf, 1 - 2 EL Weinessig und 2 Eigelbe von sehr frischen Eiern (Größe M) in einen hohen Mixbecher geben. 250 ml neutrales Planzenöl daraufgießen.
    Einen Pürierstab auf den Boden des Mixbechers stellen. Die Zutaten vom Boden her mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben cremigen Masse verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und so lange mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quelle: "Der große Lafer Die Kunst der einfachen Küche"  
    ISBN: 978-3-8338-2033-5


    Das unterscheidet sich ja nicht soo deutlich von dem anderen Rezept. In Frankreich macht man auch gerne mal Estragon in die Mayo, das ist auch sehr lecker.


    Neben dem Standardrezept werden in Lafers Buch noch folgende Varianten beschrieben:
    [ulist]
  • Trüffel-Mayonnaise
  • Curry-Mango-Mayonnaise
  • Knoblauch-Mayonnaise
  • Kürbiskern-Mayonnaise
  • Chili-Paprika-Mayonnaise
  • Kaviar-Mayonnaise
  • Safran-Mayonnaise
  • Kräuter-Mayonnaise
  • Remoulade
  • [/ulist]

    Man scheint also so ziemlich alles in Mayonnaise hinstopfen zu können.  

    Mal abgesehen von Pommes Rot-Weiss, wofür braucht man eigentlich Mayonnaise? Ich zum Bleistift habe sie noch nie gebraucht. Außer ich bekoche Kinder und die wollen unbedingt obige Pommes haben.

    Viele benötigen sie für Kartoffelsalat aber auch dafür brauche ich sie nicht. Ich bevorzuge den mit Brühe.


    Jo Gott. Man kann damit Ottern züchten. Je fetter desto besser.

    Im Ernst.  Für Baguette als " Unterlage" und für Fischsuppen auf Toast. Ein Genuß.


    Wie funktioniert Fischsuppe auf Toast?
    #
    Snuffle82 schrieb:
    HeinzGründel schrieb:
    Programmierer schrieb:
    jona_m schrieb:
    Programmierer schrieb:
    HeinzGründel schrieb:
    Wie man schnell zu einer wunderbaren Mayonaise kommt.


    http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/mayonnaise---bl.html?cid=6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834#comment-6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834


    Dazu als kleine Ergänzung die Blitzmayonnaise von Johann Lafer (Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).

    1 TL scharfer Senf, 1 - 2 EL Weinessig und 2 Eigelbe von sehr frischen Eiern (Größe M) in einen hohen Mixbecher geben. 250 ml neutrales Planzenöl daraufgießen.
    Einen Pürierstab auf den Boden des Mixbechers stellen. Die Zutaten vom Boden her mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben cremigen Masse verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und so lange mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quelle: "Der große Lafer Die Kunst der einfachen Küche"  
    ISBN: 978-3-8338-2033-5


    Das unterscheidet sich ja nicht soo deutlich von dem anderen Rezept. In Frankreich macht man auch gerne mal Estragon in die Mayo, das ist auch sehr lecker.


    Neben dem Standardrezept werden in Lafers Buch noch folgende Varianten beschrieben:
    [ulist]
  • Trüffel-Mayonnaise
  • Curry-Mango-Mayonnaise
  • Knoblauch-Mayonnaise
  • Kürbiskern-Mayonnaise
  • Chili-Paprika-Mayonnaise
  • Kaviar-Mayonnaise
  • Safran-Mayonnaise
  • Kräuter-Mayonnaise
  • Remoulade
  • [/ulist]

    Man scheint also so ziemlich alles in Mayonnaise hinstopfen zu können.  

    Mal abgesehen von Pommes Rot-Weiss, wofür braucht man eigentlich Mayonnaise? Ich zum Bleistift habe sie noch nie gebraucht. Außer ich bekoche Kinder und die wollen unbedingt obige Pommes haben.

    Viele benötigen sie für Kartoffelsalat aber auch dafür brauche ich sie nicht. Ich bevorzuge den mit Brühe.


    Jo Gott. Man kann damit Ottern züchten. Je fetter desto besser.

    Im Ernst.  Für Baguette als " Unterlage" und für Fischsuppen auf Toast. Ein Genuß.


    Wie funktioniert Fischsuppe auf Toast?  


    Der Gruendl ist Molekularkoch. Auf der Ebene geht das  
    #
    Snuffle82 schrieb:
    HeinzGründel schrieb:
    Programmierer schrieb:
    jona_m schrieb:
    Programmierer schrieb:
    HeinzGründel schrieb:
    Wie man schnell zu einer wunderbaren Mayonaise kommt.


    http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/mayonnaise---bl.html?cid=6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834#comment-6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834


    Dazu als kleine Ergänzung die Blitzmayonnaise von Johann Lafer (Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).

    1 TL scharfer Senf, 1 - 2 EL Weinessig und 2 Eigelbe von sehr frischen Eiern (Größe M) in einen hohen Mixbecher geben. 250 ml neutrales Planzenöl daraufgießen.
    Einen Pürierstab auf den Boden des Mixbechers stellen. Die Zutaten vom Boden her mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben cremigen Masse verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und so lange mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quelle: "Der große Lafer Die Kunst der einfachen Küche"  
    ISBN: 978-3-8338-2033-5


    Das unterscheidet sich ja nicht soo deutlich von dem anderen Rezept. In Frankreich macht man auch gerne mal Estragon in die Mayo, das ist auch sehr lecker.


    Neben dem Standardrezept werden in Lafers Buch noch folgende Varianten beschrieben:
    [ulist]
  • Trüffel-Mayonnaise
  • Curry-Mango-Mayonnaise
  • Knoblauch-Mayonnaise
  • Kürbiskern-Mayonnaise
  • Chili-Paprika-Mayonnaise
  • Kaviar-Mayonnaise
  • Safran-Mayonnaise
  • Kräuter-Mayonnaise
  • Remoulade
  • [/ulist]

    Man scheint also so ziemlich alles in Mayonnaise hinstopfen zu können.  

    Mal abgesehen von Pommes Rot-Weiss, wofür braucht man eigentlich Mayonnaise? Ich zum Bleistift habe sie noch nie gebraucht. Außer ich bekoche Kinder und die wollen unbedingt obige Pommes haben.

    Viele benötigen sie für Kartoffelsalat aber auch dafür brauche ich sie nicht. Ich bevorzuge den mit Brühe.


    Jo Gott. Man kann damit Ottern züchten. Je fetter desto besser.

    Im Ernst.  Für Baguette als " Unterlage" und für Fischsuppen auf Toast. Ein Genuß.


    Wie funktioniert Fischsuppe auf Toast?  


    Punkt für dich
    #
    Hat jemand eine Idee mit Topinambur?
    #
    HeinzGründel schrieb:
    Programmierer schrieb:
    jona_m schrieb:
    Programmierer schrieb:
    HeinzGründel schrieb:
    Wie man schnell zu einer wunderbaren Mayonaise kommt.


    http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/mayonnaise---bl.html?cid=6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834#comment-6a00d83451b16669e200e54ff006ed8834


    Dazu als kleine Ergänzung die Blitzmayonnaise von Johann Lafer (Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).

    1 TL scharfer Senf, 1 - 2 EL Weinessig und 2 Eigelbe von sehr frischen Eiern (Größe M) in einen hohen Mixbecher geben. 250 ml neutrales Planzenöl daraufgießen.
    Einen Pürierstab auf den Boden des Mixbechers stellen. Die Zutaten vom Boden her mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben cremigen Masse verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und so lange mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quelle: "Der große Lafer Die Kunst der einfachen Küche"  
    ISBN: 978-3-8338-2033-5


    Das unterscheidet sich ja nicht soo deutlich von dem anderen Rezept. In Frankreich macht man auch gerne mal Estragon in die Mayo, das ist auch sehr lecker.


    Neben dem Standardrezept werden in Lafers Buch noch folgende Varianten beschrieben:
    [ulist]
  • Trüffel-Mayonnaise
  • Curry-Mango-Mayonnaise
  • Knoblauch-Mayonnaise
  • Kürbiskern-Mayonnaise
  • Chili-Paprika-Mayonnaise
  • Kaviar-Mayonnaise
  • Safran-Mayonnaise
  • Kräuter-Mayonnaise
  • Remoulade
  • [/ulist]

    Man scheint also so ziemlich alles in Mayonnaise hinstopfen zu können.  

    Mal abgesehen von Pommes Rot-Weiss, wofür braucht man eigentlich Mayonnaise? Ich zum Bleistift habe sie noch nie gebraucht. Außer ich bekoche Kinder und die wollen unbedingt obige Pommes haben.

    Viele benötigen sie für Kartoffelsalat aber auch dafür brauche ich sie nicht. Ich bevorzuge den mit Brühe.


    Jo Gott. Man kann damit Ottern züchten. Je fetter desto besser.

    Im Ernst.  Für Baguette als " Unterlage" und für Fischsuppen auf Toast. Ein Genuß.


    Du meinst wohl Fischsuppe mit Croûtons. Aber auch dafür braucht man keine Maionnaise, oder?
    #
    Bigbamboo schrieb:
    Programmierer schrieb:
    .... Ich bevorzuge den mit Brühe.

    Sehr lecker - gerade getestet.  

    @e-g: Nicht eher wie ein Pelikan?  


    Hast du schon mal fetten pelikan gegessen?

    Ich bevorzugen ihn klein und häßlich, aber extrem.....schnell bratend
    #
    Snuffle82 schrieb:
    jona_m schrieb:
    Snuffle82 schrieb:
    Hat jemand ein tolles Rezept für Kürbiscremesuppe? Evtl. mit etwas Chili?

     


    Kürbis, Karoffel, Lauch, Karotte, Gemüsebrühe, Ingwer, Curry und Chilli nach Geschmack, Creme fraiche --> lecker


    Naja gut, dann eben doch nicht pur.  


    bischen Kartoffel wirst Du brauchen, damit die Suppe schön sämig wird.
    #
    eintracht-grenzenlos schrieb:
    Bigbamboo schrieb:
    Programmierer schrieb:
    .... Ich bevorzuge den mit Brühe.

    Sehr lecker - gerade getestet.  

    @e-g: Nicht eher wie ein Pelikan?  


    Hast du schon mal fetten pelikan gegessen?

    Ich bevorzugen ihn klein und häßlich, aber extrem.....schnell bratend  


    pelikan? ist da nicht zu viel tinte drin?
    #
    adlerkadabra schrieb:
    Hat jemand eine Idee mit Topinambur?



    Daran bin ich auch interessiert, denn bisher schmeckt mir der am besten roh.
    #
    Miso schrieb:
    adlerkadabra schrieb:
    Hat jemand eine Idee mit Topinambur?



    Daran bin ich auch interessiert, denn bisher schmeckt mir der am besten roh.  


    Ich habe da auch mal Puffer draus gemacht, mal schauen ob ich das Rezept noch finde.

    Von Chips, Salat und Suppe habe ich nur gehört.
    #
    peter schrieb:
    eintracht-grenzenlos schrieb:
    Bigbamboo schrieb:
    Programmierer schrieb:
    .... Ich bevorzuge den mit Brühe.

    Sehr lecker - gerade getestet.  

    @e-g: Nicht eher wie ein Pelikan?  


    Hast du schon mal fetten pelikan gegessen?

    Ich bevorzugen ihn klein und häßlich, aber extrem.....schnell bratend  


    pelikan? ist da nicht zu viel tinte drin?


    Free pelican!
    ak *EFCGeharulez*  
    #
    @snuffle82

    ich wußte in den tiefen meiner Kochbücher schlummert noch ein Kürbissuppenrezept ohne Kartoffeln

    500g Muskat- oder Hokkaido
    1 Zwiebel
    1 walnußgrosses Stück Ingwer
    2 EL Olivenöl
    500ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
    200g SChlagsahne
    200ml Orangensaft (ich bevorzuge allerdings Apfel oder Birne)
    Salz, Pfeffer, Kresse zum garnieren

    Zwiebel und Ingwer fein würfeln und im Öl andünsten,
    gewürfelten Kürbis dazu geben und 10 min mitdünsten.
    Brühe, 150g Sahne und den Saft dazugeben und 20 min köcheln.

    Die restlichen 50g Sahne halbsteif schlagen. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer (und Chili   ) würzen und pürieren.
    Auf die Teller geben, einen Klecks Sahne und etwas Kresse dazu geben, fertig

    Dazu passen sehr gut Zimt-Croutons.

    2 SCheiben gewürfeltes Toastbrot in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit 1 Prise Zimt bestäuben
    #
    Taunusabbel schrieb:
    @snuffle82

    ich wußte in den tiefen meiner Kochbücher schlummert noch ein Kürbissuppenrezept ohne Kartoffeln

    500g Muskat- oder Hokkaido
    1 Zwiebel
    1 walnußgrosses Stück Ingwer
    2 EL Olivenöl
    500ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
    200g SChlagsahne
    200ml Orangensaft (ich bevorzuge allerdings Apfel oder Birne)
    Salz, Pfeffer, Kresse zum garnieren

    Zwiebel und Ingwer fein würfeln und im Öl andünsten,
    gewürfelten Kürbis dazu geben und 10 min mitdünsten.
    Brühe, 150g Sahne und den Saft dazugeben und 20 min köcheln.

    Die restlichen 50g Sahne halbsteif schlagen. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer (und Chili   ) würzen und pürieren.
    Auf die Teller geben, einen Klecks Sahne und etwas Kresse dazu geben, fertig

    Dazu passen sehr gut Zimt-Croutons.

    2 SCheiben gewürfeltes Toastbrot in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit 1 Prise Zimt bestäuben


    Du hast doch beim Schubeck geklaut.  
    #
    Wie auch immer: Danke Euch beiden!
    #
    jona_m schrieb:
    Taunusabbel schrieb:
    @snuffle82

    ich wußte in den tiefen meiner Kochbücher schlummert noch ein Kürbissuppenrezept ohne Kartoffeln

    500g Muskat- oder Hokkaido
    1 Zwiebel
    1 walnußgrosses Stück Ingwer
    2 EL Olivenöl
    500ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
    200g SChlagsahne
    200ml Orangensaft (ich bevorzuge allerdings Apfel oder Birne)
    Salz, Pfeffer, Kresse zum garnieren

    Zwiebel und Ingwer fein würfeln und im Öl andünsten,
    gewürfelten Kürbis dazu geben und 10 min mitdünsten.
    Brühe, 150g Sahne und den Saft dazugeben und 20 min köcheln.

    Die restlichen 50g Sahne halbsteif schlagen. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer (und Chili   ) würzen und pürieren.
    Auf die Teller geben, einen Klecks Sahne und etwas Kresse dazu geben, fertig

    Dazu passen sehr gut Zimt-Croutons.

    2 SCheiben gewürfeltes Toastbrot in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit 1 Prise Zimt bestäuben


    Du hast doch beim Schubeck geklaut.    


    Ich bin es selbst  ,-)


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