Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Ich liebe Steckrüben und obwohl meine Eltern den Krieg als Kinder erlebt haben, gab es bei uns immer Steckrübeneintopf.
Aber, wichtig (wie bei Grünkohl auch) erst welche kaufen wenn es schon mindestens ein mal Frost gab, sonst schmecken sie ziemlich langweilig.
für heinzi
ich liebe es
Es kommt aus den Südstaaten der USA und geht so in die Richtung KFC
Huhn aus dem Ofen
Man nehme
1,5 Kilo frische Hühnerteile (Brust, geviertelt, und Keulen)
1 l Buttermilch
150 g Mehl
30 g Maismehl
je 1 TL Knoblauchsalz und Paprika
Salz, Pfeffer
reichlich Öl zum Braten
Zubereitung
Hühnerteile in einer extragroßen Schüssel mit gut gesalzenem kalten Wasser bedecken, drei Stunden in den Kühlschrank stellen. ( Keine Ahnung warum, aber das Fleisch wird unglaubkich zart, ich führe das mal auf diese Wasserleichen- behandlung zurück.)
Abgießen.
Buttermilch über die Hühnerteile gießen, abdecken und mindestens acht Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Buttermilch abgießen und nicht weiter verwenden! Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ich hab Umluft genommen. Mehl mit den Gewürzen vermischen, Hühnerteile darin gut wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerteile darin portionsweise von jeder Seite zwei bis vier Minuten hellbraun braten, in eine große ofenfeste Form legen. Form im Ofen etwa 35 bis 45 Minuten nachgaren.
Schmeckt richtig geil und wird auch ohne Frittieren schön knusprig.
hört sich gut an heinzi, die buttermilch kannst dann mit ans gd bringen
Des schenke mir an die Schnorrer aussmile: des is ganz was feines
tipp von mir,
getrocknete steinpilze aufweichen und dann mit der brühe dazugeben, lecker
dazu ne ranzische aioli..... un tschüß schnorrer
Wie gerade schon drüben geschrieben, ein Freund hat am selben Abend noch mein Rezeptebuch hinter die Spülmaschine geworfen. Ich arbeite daran, der Winter kommt ja erst noch.
Es gibt kaum etwas ekligeres als Pilze.
Was hast Du denn für Freunde ?
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
War ja keine Absicht, lag mehr an meiner Küche als an ihm.
@Filzi: Psssst.
500 ml Hühnerbrühe (ich hab' jetzt aus Zeitgründen mal die Instant-Variante genommen)
400 ml Kokosmilch
350 g Hähnchenbrust
4 mittelgroße Tomaten
2 Chilischoten
1 gut walnussgroßes Stück Ingwer
Schale einer Bio-Limette
Sojasoße
Salz
Pfeffer
Hühnerbrühe im Topf erwärmen, Kokosmilch hinzugeben und gut umrühren. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Chilischoten (mit Kernen wg. der Schärfe) und Ingwer hacken und alles in die Suppe geben. Limettenschale hineinreiben. Ca. eine Viertelstunde köcheln lassen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Superlecker und schweißtreibend Ich pack' mich jetzt unter die Decke!
Pikante Garnelen
ca. 1kg Garnelen
1/2 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
3-4 feingehackte Knoblauchzehen
2 1/2 TL Cajun-Gewürz (entweder gekauft oder so selbst gemacht)
1 TL süßer Paprika
1 1/2 TL Chilli-Pulver
200ml Sahne
Salz
Öl
Petersilie
Cajun-Gewürz, Paprika- und Chilli-Pulver zu den bei mir meist schon geschälten und entdärmten Garnelen geben (man kann sie aber auch in Schale verwenden, ist später dann halt ne schöne Puhlerei ), gut mischen und ca 20 min stehen lassen.
Zwiebelringe, Paprikastreifen und Knoblauch in reichlich Olivenöl ca 6 min weichdünsten, Garnelen zugeben und diese bei großer Hitze Farbe nehmen lassen.
Sahne und ca. 1 Tl Salz dazu und leicht köcheln bis die Garnelen gar sind.
Mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
Schnuffelige Kürbis-Apfelwein-Cremesuppe
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Knolle Ingwer
etwa 200 ml Apfelwein
etwa 800 ml Gemüsebrühe
2 kleine, scharfe, Chilischötchen
frischen Muskat
Meersalz, Pfeffer
200 g Crème fraîche
1 EL Honig
Schuss frische Limette
Kürbis entkernen, mit Schale würfeln, Äpfel schälen und würfeln.
Zwiebel würfeln, Knobi zerkleinern, Ingwer schälen und klein schneiden – alles mit etwas Öl anschwitzen und dann Kürbis und Äpfel hinzugeben.
Kurz weiterschwitzen, dann mit Apfelwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Chili hinzugeben.
Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskat würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Crème fraîche, Honig, Limette mit dem Pürierstab einarbeiten.
Lecker! Könnt mich grad reinlegen!
Wer möchte, kann gerne noch frische Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Katenschinken anbruzzeln und auf die Suppe geben, wenn sie im Teller liegt.
Da das kalte Wetter nicht einfach nach gutem Essen, sondern nach ultimativen Küchengenüssen schreit, wäre ich für jeden ernstgemeinten Zubereitungsvorschlag für das samstägliche Gelage sehr dankbar.
Wäre schön, wenn zufällig Lammkeule drin vorkäme.
Herzlichen Dank schon mal.
Die hier gelingt sehr gut und ist absolut stressfrei in der Zubereitung
http://www.rhodos-journal.de/essen/lamm.htm
Vielen Dank.