Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Lässt sich gut an:
Da werde ich doch lieber zum Vegetarier.
Sauber!
Vielleicht bissel viel Olivenöl, da kommt eigentlich nur ein Tropfen rein. Entgegen der concordianischen Anweisung, sieht das im Originalrezept tatsächlich so aus:
Hats denn wenigstens geschmeckt?
Mh. So scheint halt das Rezept zu sein. Habs ja auch nur nachgekocht.
Ich fand den Rosmaringeschmack nach dem Entfernen der Zweige durch die Knoblauch-Zitronenmarinade nicht zu dominant. Aber klar, wer den Geschmack von Rosmarin nicht mag, sollte ein anderes Rezept ausprobieren.
Die Kommentare lassen nach kurzem Überfliegen jetzt auch nicht darauf schließen, dass die Ummantelung mit Rosmarin irgendwie zu arg wäre.
http://www.chefkoch.de/rezepte/133181057237080/Schweinelende-toskanisch.html
Deshalb lag der ja auch nur daneben und wurde nicht mit angebraten - war perfekt.
@Tube: Saulecker, vielen Dank für den Tipp!
Das scheint mir ein guter Kompromiss zu sein.
Freut mich.
Später noch Hannover abkochen und gut ist.
Alternativ gibts etwas aufwendiger:
Demütigung vom HSV-Ensemble an Alderschaumvormmund mit knackigem Sieg de la Heim.
Schließlich habe ich dann heute folgendes kreiert:
1 EL Butter
1 halbe Zwiebel
1 Apfel
150 ml naturtrüber Apfelsaft
125 ml Hühnerbrühe
2 EL Preiselbeerkompott
100 ml Schlagsahne
50 ml trockener Rotwein
1 EL Speisestärke
1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Meersalz
Pfeffer
Zwiebel hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Butter im Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Apfelstückchen hinzugeben und anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen. Hühnerbrühe hinzugeben. Preiselbeeren hineingeben und das Ganze einige Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Mit dem Pürierstab pürieren. Sahne hinzufügen und unterrühren. Muskat hineinreiben, salzen pfeffern. Wacholder und Lobeer hinzufügen, Rotwein hineingeben, das Ganze mit der Speisestärke binden und noch ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Feines Sonntagsessen
Ich habe Dir gleich gesagt, dass es keine gute Idee ist, den Schokopudding auf Deinem Alabasterkörper anzurichten.
Zumindest den Schlüpper hättste vorher wechseln sollen.
Und schon wieder Kopfkino
Awas man. Das ist einfach ne Assitussi. Ich meine, wo die schon wohnt.. Mannheim.
Morgen gibts Spaghetti!
http://www.bildschirmarbeiter.com/video/spaghetti_nach_altem_familienrezept/
Absolute Kaufempfehlung "Tim Mälzer: Greenbox"
Die vegetarische Bolognese habe ich probiert und bin absolut begeistert
500g gemischte Pilze (Champignons, Shiitake, Austernpilze.......)
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (ich hab bischen mehr genommen)
100ml trockener Weißwein (wobei ich eigentlich eher Rotwein nehmen würde)
2 Dosen gewürfelte Tomaten
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver
Zucker
Salz
Pfeffer
frisch geriebener Parmesan
(Ich habe noch ein paar Aprikosen mit dazu gegeben, ich gebe auch in "richtige" Bolognese immer etwas gestückeltes Obst mit rein)
Pilze putzen und grob hacken. Auf einem Blech ausgebreitet 30min an der Luft dunkel werden lassen.
Möhren, Staudensellerie, Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch hacken und mit den Pilzen im Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse zugeben und weitere 5 min braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen, die Dosentomaten und 1/2 Dose Wasser zugeben.
Thymian, Oregano, Lorbeer und Paprikapulver unterrühren, mit 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer würzen und 25 min offen kochen lassen.
Pasta kochen, unter die Sosse mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Demnächst probiere ich Safrankartoffelrisotto mit Blumenkohl und Pinienkernen, ich werde berichten
Im Ernst: süßes Obst im Hauptgang geht bei mir gar nicht. Sonst klingts ganz gut.