concordia-eagle schrieb: So, wie versprochen das Rezept:
250 gr Krause Glucke 400 gr Butter Salz 0,8 l Consomme´ 1 EL Petersilie Pilz putzen und in Stücke teilen, in 50 gr Butter und etwas Salz anschwitzen. Die Consomme´ getrennt zum Kochen bringen, die restliche Butter darin schmelzen und alles auf die Pilze giessen. Vom Herd nehmen und 5 min. durchziehen lassen.
Suppe abpassieren, nochmals aufkochen und im Mixer aufschlagen. Wieder zu den Pilzen geben und mit Salz abschmecken.
Komisch, aber bei mir im Garten scheint die Pilzzeit im Frühjahr loszugehen.
Kann mir möglicherweise jemand verraten, was das hier für ein Geschöpf ist:
Das Etwas ist ca. 2-4 cm hoch, etwa 5 cm im Durchmesser und wächst seit ca. 2 Wochen an mehreren inselartigen Stellen. Sieht ein wenig aus wie ein Alien-Ei. Ich nehme aber an, es ist keines.
Völlig pervers. Mitte August am Wochenende die ersten gut 2 Kilo Pilze eingesammelt.
Ein buntes Potpourri. Viele Steinpilze und Maronen aber auch Hexenröhrling, Goldröhrling, Butterpilze und einen Gallenröhrling, den wir erfreulicherweise vorgetestet und ausgeschieden haben.
concordia-eagle schrieb: Völlig pervers. Mitte August am Wochenende die ersten gut 2 Kilo Pilze eingesammelt.
Ein buntes Potpourri. Viele Steinpilze und Maronen aber auch Hexenröhrling, Goldröhrling, Butterpilze und einen Gallenröhrling, den wir erfreulicherweise vorgetestet und ausgeschieden haben.
Aber Mitte August?
Jetzt hast du dich verraten- du musst ein Alien sein- ich hab noch keinen Menschen getroffen, dem es gelungen ist einen Gallenröhrling vorzukosten und dann noch auszuscheiden- die bekommt man nämlich gar nicht runter so gallig sind die- hab leider die Erfahrung schon machen müssen.
tolle Beute, dann gehe ich die nächsten Tage auch mal auf die Jagd. Habe ja noch Urlaub und muss mich dann nicht sonntags mit allen anderen um die Pilze kloppen
Endlich kam ich auch mal dazu, auf die Jagd zu gehen. Sehr viele alte und madige Steinpilze und dann doch noch ganz ungewöhnlich in einem Nadelwald (schön trockener Boden) haben wir dann jede Menge Steinpilze ernten können. Dazu waren noch jede Menge Birkenpilze und einige Hexenröhrlinge zu sehen, die wir aber aufgrund der vielen Steinpilze geschont haben. Alles in Allem ist der Wald voll mit den verschiedensten Arten. Goldröhrlinge ohne Ende, Parasole, Täublinge und und und...
Diesen Irrtum sieht man Dir nicht an.
Also stimmt es doch, bei meinem Butter und Sahnekonsum
Klingt mächtig
- aber auch mächtig gut.
Werde ich ganz sicher mal probieren.
Kann mir möglicherweise jemand verraten, was das hier für ein Geschöpf ist:
Das Etwas ist ca. 2-4 cm hoch, etwa 5 cm im Durchmesser und wächst seit ca. 2 Wochen an mehreren inselartigen Stellen. Sieht ein wenig aus wie ein Alien-Ei. Ich nehme aber an, es ist keines.
Es handelt sich um einen Zedern-Sandborstling.
Das hier ist offenbar auch nicht mehr das Forum, das es mal war.
Jetzt muss man sogar schon in ein Pilz-Forum gehen, um was über Pilze zu erfahren.
Ein buntes Potpourri. Viele Steinpilze und Maronen aber auch Hexenröhrling, Goldröhrling, Butterpilze und einen Gallenröhrling, den wir erfreulicherweise vorgetestet und ausgeschieden haben.
Aber Mitte August?
Bei mir hat es gerade für ein kleines Omelett heute Abend gereicht. :neutral-face
Jetzt hast du dich verraten- du musst ein Alien sein- ich hab noch keinen Menschen getroffen, dem es gelungen ist einen Gallenröhrling vorzukosten und dann noch auszuscheiden- die bekommt man nämlich gar nicht runter so gallig sind die- hab leider die Erfahrung schon machen müssen.
Ja.. ich geh morgen früh auch wieder auf die Jagd
"Es kommt darauf an wo?"
Ausbeute heute Morgen: 2,6 Kilo. Vorwiegend Semmelstoppelpilze, einige Parasole, Steinpilze und Täublinge - gibt eine feines Mahl am Abend
tolle Beute, dann gehe ich die nächsten Tage auch mal auf die Jagd. Habe ja noch Urlaub und muss mich dann nicht sonntags mit allen anderen um die Pilze kloppen
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Heute ist rverkaufsoffen in Frankfurt. Champignons gibts immer ,-)
Mein Beileid! Da waren wohl einige schneller...