>

Der Grill- und BBQ-Fred

#
Danke Motoguzzi, gucke ich mir an.

@Misanthrop:

also Marke ist mir völlig egal, NoName ist völlig in Ordnung, wenn die Qualität für den Preis ordentlich ist. Das Problem, was ich hier habe, ist es  Billigschrott von gut und preiswert zu unterscheiden.

Diese kleine Tischmodelle fallen für mich eher raus, das soll idealerweise schon mindestens einen Tick größer sein als mein kleiner Kugelgrill, aber auch keins von den Monsterdingern.

Bei Aldi und Lidl habe ich jetzt geschaut, es sieht aber so aus als hätten sie bei Gasgrills keine Eigenmarken, sondern würden hier konkrete Markenprodukte als Aktionsware anbieten. Hier bleibt also nur konkret das jeweilige Modell anschauen.

Aktuell hat Lidl ja den hier https://tinyurl.com/y2bfjv8z im Angebot. Auf den ersten Blick passt es vom Preis her, von der Größe auch. Sehe ich richtig, dass man hier auch einen Drehspieß aufhängen kann?

Was würdet ihr sagen, rein funktionell - gibt es etwas, was bei so einem Gerät fehlt, was absolut essentiell ist, selbst mit Basisansprüchen?
#
Danke Motoguzzi, gucke ich mir an.

@Misanthrop:

also Marke ist mir völlig egal, NoName ist völlig in Ordnung, wenn die Qualität für den Preis ordentlich ist. Das Problem, was ich hier habe, ist es  Billigschrott von gut und preiswert zu unterscheiden.

Diese kleine Tischmodelle fallen für mich eher raus, das soll idealerweise schon mindestens einen Tick größer sein als mein kleiner Kugelgrill, aber auch keins von den Monsterdingern.

Bei Aldi und Lidl habe ich jetzt geschaut, es sieht aber so aus als hätten sie bei Gasgrills keine Eigenmarken, sondern würden hier konkrete Markenprodukte als Aktionsware anbieten. Hier bleibt also nur konkret das jeweilige Modell anschauen.

Aktuell hat Lidl ja den hier https://tinyurl.com/y2bfjv8z im Angebot. Auf den ersten Blick passt es vom Preis her, von der Größe auch. Sehe ich richtig, dass man hier auch einen Drehspieß aufhängen kann?

Was würdet ihr sagen, rein funktionell - gibt es etwas, was bei so einem Gerät fehlt, was absolut essentiell ist, selbst mit Basisansprüchen?
#
Einen Drehspieß bekommst Du da offenbar nicht dran.

Für 60 Euro mehr bekommst Du einen mit E-Motor dazu und hättest noch einen Backburner zum aufknuspern. Wenn Du mal z.B. ein Gyros machen möchtest, weißt Du, was das wert ist.

Ich würde mir das schon überlegen. Aber letztlich kommt es natürlich ganz darauf an, was Du gerne damit machen möchtest.
Einen Braten, Nackensteaks und Würstchen bekommst Du zumeist brauchbar wahrscheinlich mit jedem der Grills genießbar hin.

Ich finde halt, das hat man spätestens im Mai satt. Außerdem finde ich, für solche raschen Knuspersachen ist Holzkohle wiederum geeigneter, weil leckerer. Das schöne am Gasgrill ist ja gerade das bequeme Einregeln bei etwas aufwendigeren Gerichten. Aber ich habe auch keine 8-jährigen Vierlinge, die den ganzen Sommer über innerhalb von 10 Minuten fertige Grillwürste einfordern.
#
Ein Drehspiess ist schon ein fettes Plus. Spießbraten, Porchetta, allerlei Geflügel, Picanha und eben Gyros sind schon leckere Sachen. Der Backburner ist ein nettes Plus, aber meiner Meinung nach kein must have. Ist aber Ansichtssache, ich nutze meinen kaum, höchstens bei Gyros oder Porchetta am Ende, wenn ich die Schwarte schneller aufknuspern will.
#
Misanthrop schrieb:

Ich hingegen habe seit über fünf Jahren ein No-Name-Gerät mit 5 Brennern, Backburner und Eletro-Drehspieß, der klaglos seinen Dienst verrichtet. Den hatte ich mir geholt, um mal zu probieren, ob Gas Sinn gibt. Und er läuft und läuft ...

Diesen Sommer waren für 50,- neue Brennerabdeckungen fällig. Die Brenner dürften allerdings rostbedingt nur noch das nächste Jahr überstehen. Aber dann hat sich die Kiste m.E. rentiert, weil sie wirklich ständig und ganzjährig in Gebrauch ist.

Wenn es die Verhältnisse zulassen, würde ich immer zu einer Nummer größer tendieren. Der Spaß kommt dann mit den Möglichkeiten von selbst, wenn man Kochen und Essen etwas schätzt.

Ergänze:
Meiner kostete weiland 500,-. Darum ging es bei der Ausgangsfrage ja eigentlich. Sonst macht mein Sermon ja keinen Sinn.
#
Misanthrop schrieb:

Misanthrop schrieb:

Ich hingegen habe seit über fünf Jahren ein No-Name-Gerät mit 5 Brennern, Backburner und Eletro-Drehspieß, der klaglos seinen Dienst verrichtet. Den hatte ich mir geholt, um mal zu probieren, ob Gas Sinn gibt. Und er läuft und läuft ...

Diesen Sommer waren für 50,- neue Brennerabdeckungen fällig. Die Brenner dürften allerdings rostbedingt nur noch das nächste Jahr überstehen. Aber dann hat sich die Kiste m.E. rentiert, weil sie wirklich ständig und ganzjährig in Gebrauch ist.

Wenn es die Verhältnisse zulassen, würde ich immer zu einer Nummer größer tendieren. Der Spaß kommt dann mit den Möglichkeiten von selbst, wenn man Kochen und Essen etwas schätzt.

Ergänze:
Meiner kostete weiland 500,-. Darum ging es bei der Ausgangsfrage ja eigentlich. Sonst macht mein Sermon ja keinen Sinn.


500€ sind halt nicht 300€
Ab dem Preis gibt es schon gute Modelle. Für ein bisschen mehr gibt es schon Weber und Rösle.
#
Ja mei, dass es bessere teurere Sachen gibt, leuchtet mir schon ein

Ich will eigentlich aber auch die 300 nicht ausgeben, das kann man (ich) anderswo besser einsetzen. Aber noch günstiger gibt es halt fast nur noch Schrott, das muss halt auch nicht sein. Und mit bald 2 Kindern und Verwandschaft wird es langsam einfach zu eng und zu langsam mit kleinem Kugelgrill. (Außerdem kriege ich Druck durch die holde...)

Neulich war der Fred 3 von Burnhard für 300 zu haben. Motorguzzi hat ja empfohlen und ich habe zu diesen Geräten jetzt viele gute Meinungen gelesen, scheint Preis/Leistung-technisch ziemlich ok zu sein.

Ich habe  erstmal Abstand genommen, da das Angebot wohl periodisch immer wieder kommt, viele Meinungen gehen aber hin, dass man doch lieber einen mit diesem Keramik-Seitenbrenner holen sollte.

Der kostet dann als 3-Brenner aber gleich 150 mehr im Angebot.

Einige empfehlen dann zum etwa gleichen Preis dann den 2-Brenner (Fred Junior) mit Keramik-Seitenbrenner.

Gegenstimmen sagen wiederum, am 2-Brenner könne man indirekt gar nicht grillen und überhaupt zu wenig Fläche.

Wie sind eure Erfahrungen? Lieber 3-Brenner oder 2-Brenner mit Seitenbrenner?
#
Ja mei, dass es bessere teurere Sachen gibt, leuchtet mir schon ein

Ich will eigentlich aber auch die 300 nicht ausgeben, das kann man (ich) anderswo besser einsetzen. Aber noch günstiger gibt es halt fast nur noch Schrott, das muss halt auch nicht sein. Und mit bald 2 Kindern und Verwandschaft wird es langsam einfach zu eng und zu langsam mit kleinem Kugelgrill. (Außerdem kriege ich Druck durch die holde...)

Neulich war der Fred 3 von Burnhard für 300 zu haben. Motorguzzi hat ja empfohlen und ich habe zu diesen Geräten jetzt viele gute Meinungen gelesen, scheint Preis/Leistung-technisch ziemlich ok zu sein.

Ich habe  erstmal Abstand genommen, da das Angebot wohl periodisch immer wieder kommt, viele Meinungen gehen aber hin, dass man doch lieber einen mit diesem Keramik-Seitenbrenner holen sollte.

Der kostet dann als 3-Brenner aber gleich 150 mehr im Angebot.

Einige empfehlen dann zum etwa gleichen Preis dann den 2-Brenner (Fred Junior) mit Keramik-Seitenbrenner.

Gegenstimmen sagen wiederum, am 2-Brenner könne man indirekt gar nicht grillen und überhaupt zu wenig Fläche.

Wie sind eure Erfahrungen? Lieber 3-Brenner oder 2-Brenner mit Seitenbrenner?
#
Ich hab mir letztens einfach nen zweiten kleinen Kugelgrill geholt! 25€.
#
Zu langsam mit Kugelgrill?
Seid ihr auf der Flucht? Ich kanns ja gar nicht leiden beim Grillen gehetzt zu werden.

Und so ein Pulled Pork braucht halt manchmal 10 Stunden und manchmal eben 20 Stunden, da gibts keinen Stress.

Aber ein Kohlegrill ist doch günstiger zu bekommen und braucht zwar etwas länger bis er läuft, aber dann läuft er ja auch. So viel Zeit muss sein.
#
Ja mei, dass es bessere teurere Sachen gibt, leuchtet mir schon ein

Ich will eigentlich aber auch die 300 nicht ausgeben, das kann man (ich) anderswo besser einsetzen. Aber noch günstiger gibt es halt fast nur noch Schrott, das muss halt auch nicht sein. Und mit bald 2 Kindern und Verwandschaft wird es langsam einfach zu eng und zu langsam mit kleinem Kugelgrill. (Außerdem kriege ich Druck durch die holde...)

Neulich war der Fred 3 von Burnhard für 300 zu haben. Motorguzzi hat ja empfohlen und ich habe zu diesen Geräten jetzt viele gute Meinungen gelesen, scheint Preis/Leistung-technisch ziemlich ok zu sein.

Ich habe  erstmal Abstand genommen, da das Angebot wohl periodisch immer wieder kommt, viele Meinungen gehen aber hin, dass man doch lieber einen mit diesem Keramik-Seitenbrenner holen sollte.

Der kostet dann als 3-Brenner aber gleich 150 mehr im Angebot.

Einige empfehlen dann zum etwa gleichen Preis dann den 2-Brenner (Fred Junior) mit Keramik-Seitenbrenner.

Gegenstimmen sagen wiederum, am 2-Brenner könne man indirekt gar nicht grillen und überhaupt zu wenig Fläche.

Wie sind eure Erfahrungen? Lieber 3-Brenner oder 2-Brenner mit Seitenbrenner?
#
Ich würde den dritten Brenner nehmen. Mit einem Seitenbrenner bekommst du schöne Muster auf dein Steak, aber man braucht ihn nicht unbedingt. Ich nutze meinen fast nicht. Wenn du mal Höllenglut brauchst, nimm einen Anzündkamin füll ihn mit Holzkohle und wenn alles schön durchgeglüht ist, leg einen Grillrost oben drauf. Macht dasselbe mit den Steaks oder Burgern. Man kann auch einen billigen Bauheizstrahler aus dem Baumarkt holen. Einfach einen Billigrost dranpfriemeln und auf eine zweite Gasflasche machen, sieht halt ein bisschen asi aus. So nach Rebic-Grillparty im Hinterhof.
#
Zu langsam mit Kugelgrill?
Seid ihr auf der Flucht? Ich kanns ja gar nicht leiden beim Grillen gehetzt zu werden.

Und so ein Pulled Pork braucht halt manchmal 10 Stunden und manchmal eben 20 Stunden, da gibts keinen Stress.

Aber ein Kohlegrill ist doch günstiger zu bekommen und braucht zwar etwas länger bis er läuft, aber dann läuft er ja auch. So viel Zeit muss sein.
#
Anthrax schrieb:

Zu langsam mit Kugelgrill?
Seid ihr auf der Flucht? Ich kanns ja gar nicht leiden beim Grillen gehetzt zu werden.

Und so ein Pulled Pork braucht halt manchmal 10 Stunden und manchmal eben 20 Stunden, da gibts keinen Stress.

Aber ein Kohlegrill ist doch günstiger zu bekommen und braucht zwar etwas länger bis er läuft, aber dann läuft er ja auch. So viel Zeit muss sein.


Kohlegrill, hier bin ich dabei denn Gas ist nicht ganz so mein Fall. Allerdings habe ich meinen Weber-Kugelgrill weitergeben und mir einen ganz normalen rechteckigen Grill gekauft mit viel mehr Fläche und 4 Stufen für die  Roste, mit zwei Rosten für unterschiedliche Ebenen. Da kann ich zwar so einen Schnickschnack nicht machen wie 10 Stunden pulled pork, aber ich bekomme mit Abstand die geilsten Rindersteaks hin mit dem Teil und auch alles andere wie klassisch Wurst, Cevappcici, Hamburger, Gemüse, Fisch und letztens hatte ich vegane Gäste die Sojadingens gegrillt bekamen. Durch die Größe vom Grill bekomme ich für 10 Personen gleichzeitig genügend Dinge gegrillt und serviere sie auf den Punkt zur gleichen Zeit. Back to the roots, nie mehr Kugelgrill

Gruß
tobago

#
Anthrax schrieb:

Zu langsam mit Kugelgrill?
Seid ihr auf der Flucht? Ich kanns ja gar nicht leiden beim Grillen gehetzt zu werden.

Und so ein Pulled Pork braucht halt manchmal 10 Stunden und manchmal eben 20 Stunden, da gibts keinen Stress.

Aber ein Kohlegrill ist doch günstiger zu bekommen und braucht zwar etwas länger bis er läuft, aber dann läuft er ja auch. So viel Zeit muss sein.


Kohlegrill, hier bin ich dabei denn Gas ist nicht ganz so mein Fall. Allerdings habe ich meinen Weber-Kugelgrill weitergeben und mir einen ganz normalen rechteckigen Grill gekauft mit viel mehr Fläche und 4 Stufen für die  Roste, mit zwei Rosten für unterschiedliche Ebenen. Da kann ich zwar so einen Schnickschnack nicht machen wie 10 Stunden pulled pork, aber ich bekomme mit Abstand die geilsten Rindersteaks hin mit dem Teil und auch alles andere wie klassisch Wurst, Cevappcici, Hamburger, Gemüse, Fisch und letztens hatte ich vegane Gäste die Sojadingens gegrillt bekamen. Durch die Größe vom Grill bekomme ich für 10 Personen gleichzeitig genügend Dinge gegrillt und serviere sie auf den Punkt zur gleichen Zeit. Back to the roots, nie mehr Kugelgrill

Gruß
tobago

#
tobago schrieb:

Anthrax schrieb:

Zu langsam mit Kugelgrill?
Seid ihr auf der Flucht? Ich kanns ja gar nicht leiden beim Grillen gehetzt zu werden.

Und so ein Pulled Pork braucht halt manchmal 10 Stunden und manchmal eben 20 Stunden, da gibts keinen Stress.

Aber ein Kohlegrill ist doch günstiger zu bekommen und braucht zwar etwas länger bis er läuft, aber dann läuft er ja auch. So viel Zeit muss sein.


Kohlegrill, hier bin ich dabei denn Gas ist nicht ganz so mein Fall. Allerdings habe ich meinen Weber-Kugelgrill weitergeben und mir einen ganz normalen rechteckigen Grill gekauft mit viel mehr Fläche und 4 Stufen für die  Roste, mit zwei Rosten für unterschiedliche Ebenen. Da kann ich zwar so einen Schnickschnack nicht machen wie 10 Stunden pulled pork, aber ich bekomme mit Abstand die geilsten Rindersteaks hin mit dem Teil und auch alles andere wie klassisch Wurst, Cevappcici, Hamburger, Gemüse, Fisch und letztens hatte ich vegane Gäste die Sojadingens gegrillt bekamen. Durch die Größe vom Grill bekomme ich für 10 Personen gleichzeitig genügend Dinge gegrillt und serviere sie auf den Punkt zur gleichen Zeit. Back to the roots, nie mehr Kugelgrill

Gruß
tobago


Na, jeder wie er will - aber das wäre mir zu unflexibel.
Aber ich mache eben auch die "Longjobs" und arbeite mit indirekten Zonen, verschiedenen Hitzestufen, etc. pp.
Sonntag gab es Flammkuchen vom Gasgrill, das war erstaunlich gut - da habe ich schon schlechtere im Restaurant gegessen.

Auf lange Sicht kommt wohl noch ein größerer Kamado dazu, aber die sind sauteuer einfach.
#
tobago schrieb:

Anthrax schrieb:

Zu langsam mit Kugelgrill?
Seid ihr auf der Flucht? Ich kanns ja gar nicht leiden beim Grillen gehetzt zu werden.

Und so ein Pulled Pork braucht halt manchmal 10 Stunden und manchmal eben 20 Stunden, da gibts keinen Stress.

Aber ein Kohlegrill ist doch günstiger zu bekommen und braucht zwar etwas länger bis er läuft, aber dann läuft er ja auch. So viel Zeit muss sein.


Kohlegrill, hier bin ich dabei denn Gas ist nicht ganz so mein Fall. Allerdings habe ich meinen Weber-Kugelgrill weitergeben und mir einen ganz normalen rechteckigen Grill gekauft mit viel mehr Fläche und 4 Stufen für die  Roste, mit zwei Rosten für unterschiedliche Ebenen. Da kann ich zwar so einen Schnickschnack nicht machen wie 10 Stunden pulled pork, aber ich bekomme mit Abstand die geilsten Rindersteaks hin mit dem Teil und auch alles andere wie klassisch Wurst, Cevappcici, Hamburger, Gemüse, Fisch und letztens hatte ich vegane Gäste die Sojadingens gegrillt bekamen. Durch die Größe vom Grill bekomme ich für 10 Personen gleichzeitig genügend Dinge gegrillt und serviere sie auf den Punkt zur gleichen Zeit. Back to the roots, nie mehr Kugelgrill

Gruß
tobago


Na, jeder wie er will - aber das wäre mir zu unflexibel.
Aber ich mache eben auch die "Longjobs" und arbeite mit indirekten Zonen, verschiedenen Hitzestufen, etc. pp.
Sonntag gab es Flammkuchen vom Gasgrill, das war erstaunlich gut - da habe ich schon schlechtere im Restaurant gegessen.

Auf lange Sicht kommt wohl noch ein größerer Kamado dazu, aber die sind sauteuer einfach.
#
Auch bei den großen Kamados gibt es günstige Alternativen von Aldi oder BBQ Toro für unter 600 Piepen.
#
Mein aktuelles Lieblings-BBQ-Rezept. Wenn mir einer einen Tipp geben kann, wo ich das Fleisch bekomme (Auf die Lösung Zoo bin ich selbst schon gekommen) gerne PN.

https://youtu.be/WCRBKyYSg-U
#
Mein aktuelles Lieblings-BBQ-Rezept. Wenn mir einer einen Tipp geben kann, wo ich das Fleisch bekomme (Auf die Lösung Zoo bin ich selbst schon gekommen) gerne PN.

https://youtu.be/WCRBKyYSg-U
#
Hast du schonmal gegoogelt, es gibt Straußenfarmen mit Hofläden, z.B. in Schaafheim, man muss allerdings ca. 50 km fahren. In Frankfurt gibt es ein FrischeParadies, das soll angeblich auch exotisches Fleisch haben.
#
Hast du schonmal gegoogelt, es gibt Straußenfarmen mit Hofläden, z.B. in Schaafheim, man muss allerdings ca. 50 km fahren. In Frankfurt gibt es ein FrischeParadies, das soll angeblich auch exotisches Fleisch haben.
#
Im Frischeparadies war ich schon ein paar Mal. Könnte mir vorstellen, dass die das da haben. Ich wollte meine Gäste jedoch überraschen, indem ich den ganzen Vogel grille.
#
Gude.

Kennt sich jemand mit Dutch Oven aus?
Ich habe da schon länger einen, aber noch nie in Betrieb gehabt.

Im Netz gibt's zwar jede Menge Rezepte, aber viele unterschiedliche Angaben, wie das mit der Kohle zu handhaben ist.
Also Kohle nur drunter, auch auf den Deckel, voll eingraben usw.

Die Verwendung der Kohle wäre also ein Teil, bei dem ich Rat bräuchte bitte.

Hab noch Bratwürste und Bauchfleisch im Froster gefunden und würde die gerne mit Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Paprika zu einer Art Schmortopf verwursten.

Hier dann der zweite Teil der Frage:

Hat jemand schonmal was ähnliches gemacht und kann mir einen Tipp zur Garzeit geben?
Mit umrühren oder ohne etc.

Gruß und Danke

Wedge
#
Gude.

Kennt sich jemand mit Dutch Oven aus?
Ich habe da schon länger einen, aber noch nie in Betrieb gehabt.

Im Netz gibt's zwar jede Menge Rezepte, aber viele unterschiedliche Angaben, wie das mit der Kohle zu handhaben ist.
Also Kohle nur drunter, auch auf den Deckel, voll eingraben usw.

Die Verwendung der Kohle wäre also ein Teil, bei dem ich Rat bräuchte bitte.

Hab noch Bratwürste und Bauchfleisch im Froster gefunden und würde die gerne mit Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Paprika zu einer Art Schmortopf verwursten.

Hier dann der zweite Teil der Frage:

Hat jemand schonmal was ähnliches gemacht und kann mir einen Tipp zur Garzeit geben?
Mit umrühren oder ohne etc.

Gruß und Danke

Wedge
#
Ich nehme Grillis von profagus (Rewe) Die Faustregel ist oben doppelt so viele Kohlen wie unten. Die genaue Anzahl richtet sich nach der Zollgröße des Dopfs und der Temperatur, die erreichen willst. Bespiel 10 Zoll 190 Grad, oben 16 unten 7.
Fertig ist das Essen, wenn die Kohle weg gebrannt ist. Knall einfach alles in den Topf ( Wenn du ihn noch nie benutzt hast, musst du ihn vielleicht nich einbrennen. Dazu mit heißen Wasser reinigen, mit geschmacksneutralen Fett oder Öl einreiben und eine Stunde bei voll Power kopfüber in den Backofen, danach nicht mehr mit Spüli reinigen).
Du solltest noch Flüssigkeit zugeben, BBQ Sauce oder Dosentomaten oder Ähnliches. Umrühren ist eihgentlich nicht nötig, du kannst ja nach einer Stunde mal vorsichtig den Deckel anheben, um die Flüssigkeit zu checken. Mit der Zeit bin ich etwas entspannter geworden und haue das Ding auch mal auf den Gasgrill. Es gelingt eigentlich alles. Der Klassiker ist Schichtfleisch, Schweinenackensteaks, abwechselnd mit Gemüseziebeln und Paprika senkrecht geschichtet, BBQ Sauce drauf und fertig. Kommt Misanthrop zu Besuch hau noch Rosenkohl rein. Wenn du noch Fragen hast, gerne.
#
Ich nehme Grillis von profagus (Rewe) Die Faustregel ist oben doppelt so viele Kohlen wie unten. Die genaue Anzahl richtet sich nach der Zollgröße des Dopfs und der Temperatur, die erreichen willst. Bespiel 10 Zoll 190 Grad, oben 16 unten 7.
Fertig ist das Essen, wenn die Kohle weg gebrannt ist. Knall einfach alles in den Topf ( Wenn du ihn noch nie benutzt hast, musst du ihn vielleicht nich einbrennen. Dazu mit heißen Wasser reinigen, mit geschmacksneutralen Fett oder Öl einreiben und eine Stunde bei voll Power kopfüber in den Backofen, danach nicht mehr mit Spüli reinigen).
Du solltest noch Flüssigkeit zugeben, BBQ Sauce oder Dosentomaten oder Ähnliches. Umrühren ist eihgentlich nicht nötig, du kannst ja nach einer Stunde mal vorsichtig den Deckel anheben, um die Flüssigkeit zu checken. Mit der Zeit bin ich etwas entspannter geworden und haue das Ding auch mal auf den Gasgrill. Es gelingt eigentlich alles. Der Klassiker ist Schichtfleisch, Schweinenackensteaks, abwechselnd mit Gemüseziebeln und Paprika senkrecht geschichtet, BBQ Sauce drauf und fertig. Kommt Misanthrop zu Besuch hau noch Rosenkohl rein. Wenn du noch Fragen hast, gerne.
#
Danke erstmal, dann gehe ich morgen mal den Topf ausmessen.

Hast Du noch weitere Kohle/Temperatur Infos?
Oder kannst Du ne vernünftige Website empfehlen, wo ich das finde?

Weil beim Schmoren würde ich eher auf 80 - 100 Grad gehen, dafür etwas länger laufen lassen.
#
Danke erstmal, dann gehe ich morgen mal den Topf ausmessen.

Hast Du noch weitere Kohle/Temperatur Infos?
Oder kannst Du ne vernünftige Website empfehlen, wo ich das finde?

Weil beim Schmoren würde ich eher auf 80 - 100 Grad gehen, dafür etwas länger laufen lassen.
#
https://bbqpit.de/dutch-oven-guide/
https://www.youtube.com/c/SauerlandBBCrew

Das sind gute Anlaufpunkte. Beim Schmoren kannst du ruhig höhere Temperaturen gehen. Im Gusstopf entsteht ein besonderes Klima. Da kann eigentlich nix passieren.

Schreib mal, wie es geschmeckt hat.

#
https://bbqpit.de/dutch-oven-guide/
https://www.youtube.com/c/SauerlandBBCrew

Das sind gute Anlaufpunkte. Beim Schmoren kannst du ruhig höhere Temperaturen gehen. Im Gusstopf entsteht ein besonderes Klima. Da kann eigentlich nix passieren.

Schreib mal, wie es geschmeckt hat.

#
Mach' ich.
Samstag isses soweit.


Teilen