Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Werd dann mal den Hometrainer abstauben - falls ich ihn finde
Sehr vernünftig! Wenn man schon drei, viermal die Woche nen Kasten Bier holt, dann sollte man die dafür nötigen Kontaktzeiten nicht unnötig mit Pfand abgeben verlängern, so mitten in der Pandemie!
Das Leergut für einen allein alle zwei Wochen war mir irgendwann zu peinlich.
Sehr vernünftig! Wenn man schon drei, viermal die Woche nen Kasten Bier holt, dann sollte man die dafür nötigen Kontaktzeiten nicht unnötig mit Pfand abgeben verlängern, so mitten in der Pandemie!
Das Leergut für einen allein alle zwei Wochen war mir irgendwann zu peinlich.
Das Leergut für einen allein alle zwei Wochen war mir irgendwann zu peinlich.
"Wo sollen wir hinziehen Schatz?"
"Ach, lass uns doch in's Dreiländereck ziehen, das ist kulturell so vielseitig ..." 😁
"Wo sollen wir hinziehen Schatz?"
"Ach, lass uns doch in's Dreiländereck ziehen, das ist kulturell so vielseitig ..." 😁
Aber gibt es sowas bei Safran auch? Hintergrund: Da die kleine Große endlich windelfrei ist, muss das Geld nun anderweitig - nunja - verbraten werden. Also kloppte ich in ein schon mehrfach ohne Safran getestetes Nudelgericht die im Rezept genannte Menge von diesen Fäden rein. Und siehe da? Es schmeckte auf einmal so, wie das Schaumbad von oben genanntem Kind riecht. Die korianderverachtende Kindsmutter sprach hingegen von neuen lukullischen Freuden...
Das hat also nix mit Biochemie zu tun.
Du bist einfach verkorkst.
Aber gibt es sowas bei Safran auch? Hintergrund: Da die kleine Große endlich windelfrei ist, muss das Geld nun anderweitig - nunja - verbraten werden. Also kloppte ich in ein schon mehrfach ohne Safran getestetes Nudelgericht die im Rezept genannte Menge von diesen Fäden rein. Und siehe da? Es schmeckte auf einmal so, wie das Schaumbad von oben genanntem Kind riecht. Die korianderverachtende Kindsmutter sprach hingegen von neuen lukullischen Freuden...
Das hat also nix mit Biochemie zu tun.
Du bist einfach verkorkst.
Aber Koriander ist wirklich das widerlichste, was Mutter Erde hervorbringt. Allein schon der Geruch, wenn jemand das Zeug in seinem Glasnudelsalat hat, ist mir zuviel. Ein Gestank von Seife in der Nase - nein Danke!
Keine Ahnung, ob Dir das weiterhilft, aber loswerden wollte ich es kurz.
Lass einfach den Glasnudelsalat weg. Macht den guten Koriander gleich erträglich.
Koriander ist einfach großartig!
Samen in Fleischgerichten (diverse Bräten), bei klassischen Krautspeisen.
Die frischen Blätter in der asiatischen Küche! Hmmmmm.
Der Rest ist Schweigen.
Und dieses Argument mit der asiatischen Küche "du könntest niemals in Vietnam was essen!!!!" kann ich auch nicht mehr hören.
Schlimm wird's nur, wenn glatte Petersilie mit Koriander verwechselt wird. Ist mir einmal fast passiert, hab's aber grad noch rechtzeitig gerochen und die Köchin gescholten.
Koriander ist einfach großartig!
Samen in Fleischgerichten (diverse Bräten), bei klassischen Krautspeisen.
Die frischen Blätter in der asiatischen Küche! Hmmmmm.
Der Rest ist Schweigen.
Und dieses Argument mit der asiatischen Küche "du könntest niemals in Vietnam was essen!!!!" kann ich auch nicht mehr hören.
Schlimm wird's nur, wenn glatte Petersilie mit Koriander verwechselt wird. Ist mir einmal fast passiert, hab's aber grad noch rechtzeitig gerochen und die Köchin gescholten.
Koriander ist einfach großartig!
Samen in Fleischgerichten (diverse Bräten), bei klassischen Krautspeisen.
Die frischen Blätter in der asiatischen Küche! Hmmmmm.
Gerade in der Kombi mit Knobi, Chili und Limette ein absolutes must have.
Egal ob in der südamerikanischen, asiatischen, mexikanischen oder orientalischen Küche.
Kümmel gehört in jedes ordentliche Brot und ist auch in Kombi mit Kohl und Hackfleisch wunderbar.
Und ein Risotto ohne Safran ist auch nur halb so köstlich.
😎
Avocado aushölen, mit einigen Basilikumblättern, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Währenddessen ne gute Portion Nudeln kochen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig olivenöl in der Pfanne erhitzen und ein paar halbierte Kirschtomaten anschwitzen, danach etwas Mais dazugeben, das Püree dazugeben. Nudeln abschütten und zu der Soße in die Pfanne geben. Gut umrühren und falls nötig witer abschmecken. Schmeckt auch sehr lecker mit nem Schuss Weißwein oder frischen Chilis.
Kann man da auch Trüffel mit Safran bestreut und Blattgold überzogen zu essen?
Das ist ein ganz hervorragendes Rezept, das ich selbst regelmäßig koche. Allerdings ohne Tomaten und Mais. Noch ein paar Vorschläge zur Ergänzung: In das Avocadopüree noch nen EL Olivenöl und vor allem geriebenen Parmesan hinzugeben. Dann wird es sämiger und geschmacksintensiver
Ich nehme immer 2 Avocados. 1,5 für das Püree und eine halbe wird gewürfelt und die kommt dann sozusagen als Garnierung oben drauf. Das ist aber kein Muss, geht natürlich auch ohne.
Weißwein habe ich noch nie probiert das versuche ich aber mal. Chilis sind sehr gut, wenn man die nicht zur Hand hat oder es nicht scharf haben will, gibt eine gewürfelte rote Paprika einen guten Ersatz ab.
Auf jeden Fall ein tolles Gericht, das sehr schnell geht und eine hervorragende Alternative ist zu den klassischen Pastavarianten, die man im Alltag für gewöhnlich macht.
Avocado aushölen, mit einigen Basilikumblättern, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Währenddessen ne gute Portion Nudeln kochen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig olivenöl in der Pfanne erhitzen und ein paar halbierte Kirschtomaten anschwitzen, danach etwas Mais dazugeben, das Püree dazugeben. Nudeln abschütten und zu der Soße in die Pfanne geben. Gut umrühren und falls nötig witer abschmecken. Schmeckt auch sehr lecker mit nem Schuss Weißwein oder frischen Chilis.
Kann man da auch Trüffel mit Safran bestreut und Blattgold überzogen zu essen?
Ansonsten würd ich eher zu Fisch raten
Kann man da auch Trüffel mit Safran bestreut und Blattgold überzogen zu essen?
Ansonsten würd ich eher zu Fisch raten
Avocado aushölen, mit einigen Basilikumblättern, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Währenddessen ne gute Portion Nudeln kochen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig olivenöl in der Pfanne erhitzen und ein paar halbierte Kirschtomaten anschwitzen, danach etwas Mais dazugeben, das Püree dazugeben. Nudeln abschütten und zu der Soße in die Pfanne geben. Gut umrühren und falls nötig witer abschmecken. Schmeckt auch sehr lecker mit nem Schuss Weißwein oder frischen Chilis.
Das ist ein ganz hervorragendes Rezept, das ich selbst regelmäßig koche. Allerdings ohne Tomaten und Mais. Noch ein paar Vorschläge zur Ergänzung: In das Avocadopüree noch nen EL Olivenöl und vor allem geriebenen Parmesan hinzugeben. Dann wird es sämiger und geschmacksintensiver
Ich nehme immer 2 Avocados. 1,5 für das Püree und eine halbe wird gewürfelt und die kommt dann sozusagen als Garnierung oben drauf. Das ist aber kein Muss, geht natürlich auch ohne.
Weißwein habe ich noch nie probiert das versuche ich aber mal. Chilis sind sehr gut, wenn man die nicht zur Hand hat oder es nicht scharf haben will, gibt eine gewürfelte rote Paprika einen guten Ersatz ab.
Auf jeden Fall ein tolles Gericht, das sehr schnell geht und eine hervorragende Alternative ist zu den klassischen Pastavarianten, die man im Alltag für gewöhnlich macht.
Das ist ein ganz hervorragendes Rezept, das ich selbst regelmäßig koche. Allerdings ohne Tomaten und Mais. Noch ein paar Vorschläge zur Ergänzung: In das Avocadopüree noch nen EL Olivenöl und vor allem geriebenen Parmesan hinzugeben. Dann wird es sämiger und geschmacksintensiver
Ich nehme immer 2 Avocados. 1,5 für das Püree und eine halbe wird gewürfelt und die kommt dann sozusagen als Garnierung oben drauf. Das ist aber kein Muss, geht natürlich auch ohne.
Weißwein habe ich noch nie probiert das versuche ich aber mal. Chilis sind sehr gut, wenn man die nicht zur Hand hat oder es nicht scharf haben will, gibt eine gewürfelte rote Paprika einen guten Ersatz ab.
Auf jeden Fall ein tolles Gericht, das sehr schnell geht und eine hervorragende Alternative ist zu den klassischen Pastavarianten, die man im Alltag für gewöhnlich macht.
Ich koche absichtlich scheiße, weil meine Frau glaubt, daß sie das gut kann.