>

Vegetarier-Tag in Kantinen

#
LDKler schrieb:

Auf eine Bolognese gehört Pecorino oder noch besser Fiore Sardi. Guter ist hier aber schwer zu bekommen.


Btw. ich experimentiere ja gerne beim Kochen, in letzter Zeit vor allem in Richtung vegetarische Gerichte. Nachdem letztens mein indisches Curry mit Tofu richtig lecker war, habe ich mich dann mal an Tofu-Bolognese versucht. War aber ein Reinfall, hier bleibe ich dann doch weiter beim echten Hack. Wobei ich hätte vorgewarnt sein müssen. Letzten Sommer war ich mit nem Kumpel Motorradfahren auf Korsika. Am ersten Tag im örtlichen Supermarkt kurz vor Ladenschluss noch schnell ne Dose Bio-Ravioli mit Tofu geholt. Die schmeckte nach nix aber mein Kumpel hatte Bifi dabei, die haben wir reingeschnibbelt, dann wars genießbar.


probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.  
#
oezdem schrieb:

probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.

Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
#
Danke für eure Tipps! Werde ich ausprobieren.
#
Danke für eure Tipps! Werde ich ausprobieren.
#
LDKler schrieb:

Danke für eure Tipps! Werde ich ausprobieren.

Wenn Du vegetarische Rezepte brauchst, melde Dich.
#
oezdem schrieb:

probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.

Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
#
Taunusabbel schrieb:

Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.

das klingt verdammt lecker! das probiere ich auf jeden fall aus!
#
oezdem schrieb:

probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.

Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
#
Taunusabbel schrieb:  


oezdem schrieb:
probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.


Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.

Ist das die Hauptspeisenalternative zu Space Cookies? bekifftersmilie

Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
#
Ganz einfache, schnelle und leckere Bolognese:
Zwiebeln anbraten, Veggie Hack von ALDI  (es gibt 2 Sorten, die mit Soße) dazu und eine Dose stückige Tomaten. Sehr lecker, dass sage ich als Fleischfresser.
#
Taunusabbel schrieb:  


oezdem schrieb:
probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.


Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.

Ist das die Hauptspeisenalternative zu Space Cookies? bekifftersmilie

Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
#
Basaltkopp schrieb:

Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?

Ich hab gemischte frische Pilze genommen, was so da war braune Champignons, Austernpilze, Saitlinge usw. Ein/ zwei Stündchen trocknen reicht, kannste natürlich auch im Ofen beschleunigen, sie sollten so aussehen wie man das sonst nicht will, braun und etwas zusammengeschnurzelt, aber nicht trocken.
#
Basaltkopp schrieb:

Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?

Ich hab gemischte frische Pilze genommen, was so da war braune Champignons, Austernpilze, Saitlinge usw. Ein/ zwei Stündchen trocknen reicht, kannste natürlich auch im Ofen beschleunigen, sie sollten so aussehen wie man das sonst nicht will, braun und etwas zusammengeschnurzelt, aber nicht trocken.
#
Das hört sich saugut an!
Es geht jetzt langsam eh wieder in die Pilze!
#
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
#
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt.


Basaltkopp schrieb:

aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt.


Basaltkopp schrieb:

aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

#
vonNachtmahr1982 schrieb:  


Basaltkopp schrieb:
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt.


Basaltkopp schrieb:
aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.




Es soll  Leute  geben, wo zum Fleisch  eine pflanzliche Beilage  wollen.
#
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
#
oezdem schrieb:  


Basaltkopp schrieb:
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.


du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!

Von Soja krieg ich Sprühstuhl, dann lieber nur vegetarisch aber mit Sahne...
#
vonNachtmahr1982 schrieb:  


Basaltkopp schrieb:
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt.


Basaltkopp schrieb:
aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.




Es soll  Leute  geben, wo zum Fleisch  eine pflanzliche Beilage  wollen.
#
Ureich1907 schrieb:

Es soll  Leute  geben, wo zum Fleisch  eine pflanzliche Beilage  wollen.

Der Bayer sagt dann Fleischpflanzerl dazu ?
#
Wenn veganer Gemüse-Hirseeintopf schmecken würde, wie ein Doppel-Bacon-Cheeseburger, wäre ich auch Veganer.
#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
#
oezdem schrieb:  


Basaltkopp schrieb:
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.


du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!

Schließe mich an. Super Idee!
Noch ein Tipp von mir: ich habe damals nicht auf "vegane Gerichte" zurückgegriffen, sondern einfach das gegessen, was mir schmeckt und ohne tierisches Eiweiß bzw. Fette ist. z.B. Reis mit Wirsinggemüse oder Spinat - Nudeln + Blumenkohl - usw. Du weißt, was ich meine. Es gibt zahllose ganz normale Vollmahlzeiten ohne Tierisches, ganz ohne das vegane Gedöns.
Erzähl mal nach ein paar Wochen von deinen Erfahrungen!
#
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

Vegan jetzt nicht, aber Vegetarisch bekomme ich jede Woche mehrmals hin und plane das noch nicht mal. Es muss ja keiner auf Fleisch verzichten, aber etwas weniger Fleisch essen wäre schonmal ein Anfang, noch dazu wo viel Fleisch essen nicht gesund ist. Die Gesellschaft für Ernährung empfiehlt das man in einer Woche ca. 500 Gramm Fleisch essen darf, wenn da die meisten hinkommen würden wäre schon einiges erreicht. Pack ich auch nicht immer, bin aber schon nah dran.
#
Ureich1907 schrieb:

Es soll  Leute  geben, wo zum Fleisch  eine pflanzliche Beilage  wollen.

Der Bayer sagt dann Fleischpflanzerl dazu ?
#
EFCB schrieb:  


Ureich1907 schrieb:
Es soll  Leute  geben, wo zum Fleisch  eine pflanzliche Beilage  wollen.


Der Bayer sagt dann Fleischpflanzerl dazu ?

Schweinsbraten mit Fleischpflanzerl (nicht die aus dem Netto!) , Lecker!
#
Basaltkopp schrieb:

Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.

du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
#
oezdem schrieb:  


Basaltkopp schrieb:
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.


du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!

Ich will mir einfach ein paar Anregungen holen. Hatte jetzt ein Schweizer Hotel gesehen, dass komplett vegan ist (auch die Zimmer) und da sah das Essen doch sehr gut aus.
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
#
oezdem schrieb:  


Basaltkopp schrieb:
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.


du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!

Ich will mir einfach ein paar Anregungen holen. Hatte jetzt ein Schweizer Hotel gesehen, dass komplett vegan ist (auch die Zimmer) und da sah das Essen doch sehr gut aus.
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
#
Basaltkopp schrieb:

Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.

Ich schliesse mich mal dem Würzburger an, ich esse was ich mag und es ist oft vegan ohne dass ich das jetzt geplant hätte. Zum Gemüse  verfeinern z.B. Kokoscreme statt Sahne und schon hast Du alles Tierische raus.

Hattest Du die vegetarische Bolognese aus getrockneten Pilzen eigentlich mal ausprobiert ?


Teilen