Auf eine Bolognese gehört Pecorino oder noch besser Fiore Sardi. Guter ist hier aber schwer zu bekommen.
Btw. ich experimentiere ja gerne beim Kochen, in letzter Zeit vor allem in Richtung vegetarische Gerichte. Nachdem letztens mein indisches Curry mit Tofu richtig lecker war, habe ich mich dann mal an Tofu-Bolognese versucht. War aber ein Reinfall, hier bleibe ich dann doch weiter beim echten Hack. Wobei ich hätte vorgewarnt sein müssen. Letzten Sommer war ich mit nem Kumpel Motorradfahren auf Korsika. Am ersten Tag im örtlichen Supermarkt kurz vor Ladenschluss noch schnell ne Dose Bio-Ravioli mit Tofu geholt. Die schmeckte nach nix aber mein Kumpel hatte Bifi dabei, die haben wir reingeschnibbelt, dann wars genießbar.
probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
das klingt verdammt lecker! das probiere ich auf jeden fall aus!
oezdem schrieb: probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
Ist das die Hauptspeisenalternative zu Space Cookies? bekifftersmilie
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
das klingt verdammt lecker! das probiere ich auf jeden fall aus!
probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
oezdem schrieb: probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
Ist das die Hauptspeisenalternative zu Space Cookies? bekifftersmilie
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Ich hab gemischte frische Pilze genommen, was so da war braune Champignons, Austernpilze, Saitlinge usw. Ein/ zwei Stündchen trocknen reicht, kannste natürlich auch im Ofen beschleunigen, sie sollten so aussehen wie man das sonst nicht will, braun und etwas zusammengeschnurzelt, aber nicht trocken.
Ganz einfache, schnelle und leckere Bolognese: Zwiebeln anbraten, Veggie Hack von ALDI (es gibt 2 Sorten, die mit Soße) dazu und eine Dose stückige Tomaten. Sehr lecker, dass sage ich als Fleischfresser.
oezdem schrieb: probier es mal mit sojagranulat, meiner Meinung nach bekommt man damit sehr gute vegane bolognese hin. tofu hat dafür einfach nicht die richtige konsistenz.
Eine großartige vegetarische Bolognese bekommst Du aus Pilzen hin. Pilze sehr klein hacken, dann ein wenig an der Luft antrocknen lassen und weiter verarbeiten wie Hackfleisch, sensationell.
Ist das die Hauptspeisenalternative zu Space Cookies? bekifftersmilie
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Ich hab gemischte frische Pilze genommen, was so da war braune Champignons, Austernpilze, Saitlinge usw. Ein/ zwei Stündchen trocknen reicht, kannste natürlich auch im Ofen beschleunigen, sie sollten so aussehen wie man das sonst nicht will, braun und etwas zusammengeschnurzelt, aber nicht trocken.
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Ich hab gemischte frische Pilze genommen, was so da war braune Champignons, Austernpilze, Saitlinge usw. Ein/ zwei Stündchen trocknen reicht, kannste natürlich auch im Ofen beschleunigen, sie sollten so aussehen wie man das sonst nicht will, braun und etwas zusammengeschnurzelt, aber nicht trocken.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Vegan jetzt nicht, aber Vegetarisch bekomme ich jede Woche mehrmals hin und plane das noch nicht mal. Es muss ja keiner auf Fleisch verzichten, aber etwas weniger Fleisch essen wäre schonmal ein Anfang, noch dazu wo viel Fleisch essen nicht gesund ist. Die Gesellschaft für Ernährung empfiehlt das man in einer Woche ca. 500 Gramm Fleisch essen darf, wenn da die meisten hinkommen würden wäre schon einiges erreicht. Pack ich auch nicht immer, bin aber schon nah dran.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Ist es zufällig das Buch von dem Veganguru A.Hildmann? Daraus habe ich sogar mal paar Sachen probiert weil meine Freundin ab und an so Phasen hat wo se meint alles ändern zu müssen.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Von Soja krieg ich Sprühstuhl, dann lieber nur vegetarisch aber mit Sahne...
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Schließe mich an. Super Idee! Noch ein Tipp von mir: ich habe damals nicht auf "vegane Gerichte" zurückgegriffen, sondern einfach das gegessen, was mir schmeckt und ohne tierisches Eiweiß bzw. Fette ist. z.B. Reis mit Wirsinggemüse oder Spinat - Nudeln + Blumenkohl - usw. Du weißt, was ich meine. Es gibt zahllose ganz normale Vollmahlzeiten ohne Tierisches, ganz ohne das vegane Gedöns. Erzähl mal nach ein paar Wochen von deinen Erfahrungen!
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Ich will mir einfach ein paar Anregungen holen. Hatte jetzt ein Schweizer Hotel gesehen, dass komplett vegan ist (auch die Zimmer) und da sah das Essen doch sehr gut aus. Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd. Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Von Soja krieg ich Sprühstuhl, dann lieber nur vegetarisch aber mit Sahne...
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Schließe mich an. Super Idee! Noch ein Tipp von mir: ich habe damals nicht auf "vegane Gerichte" zurückgegriffen, sondern einfach das gegessen, was mir schmeckt und ohne tierisches Eiweiß bzw. Fette ist. z.B. Reis mit Wirsinggemüse oder Spinat - Nudeln + Blumenkohl - usw. Du weißt, was ich meine. Es gibt zahllose ganz normale Vollmahlzeiten ohne Tierisches, ganz ohne das vegane Gedöns. Erzähl mal nach ein paar Wochen von deinen Erfahrungen!
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Vegan jetzt nicht, aber Vegetarisch bekomme ich jede Woche mehrmals hin und plane das noch nicht mal. Es muss ja keiner auf Fleisch verzichten, aber etwas weniger Fleisch essen wäre schonmal ein Anfang, noch dazu wo viel Fleisch essen nicht gesund ist. Die Gesellschaft für Ernährung empfiehlt das man in einer Woche ca. 500 Gramm Fleisch essen darf, wenn da die meisten hinkommen würden wäre schon einiges erreicht. Pack ich auch nicht immer, bin aber schon nah dran.
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
Vegan jetzt nicht, aber Vegetarisch bekomme ich jede Woche mehrmals hin und plane das noch nicht mal. Es muss ja keiner auf Fleisch verzichten, aber etwas weniger Fleisch essen wäre schonmal ein Anfang, noch dazu wo viel Fleisch essen nicht gesund ist. Die Gesellschaft für Ernährung empfiehlt das man in einer Woche ca. 500 Gramm Fleisch essen darf, wenn da die meisten hinkommen würden wäre schon einiges erreicht. Pack ich auch nicht immer, bin aber schon nah dran.
Und wenn man sich dann das Fleisch was man isst beim Metzger um die Ecke holt anstatt beim Discounter aus der SB Theke hat man auch schon in mehrerlei Hinsicht was richtig gemacht.
Der Ansatz sollte auch nicht sein gar kein Fleisch mehr zu essen... sondern bewusster Fleisch zu essen.
Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Ich will mir einfach ein paar Anregungen holen. Hatte jetzt ein Schweizer Hotel gesehen, dass komplett vegan ist (auch die Zimmer) und da sah das Essen doch sehr gut aus. Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd. Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Ich schliesse mich mal dem Würzburger an, ich esse was ich mag und es ist oft vegan ohne dass ich das jetzt geplant hätte. Zum Gemüse verfeinern z.B. Kokoscreme statt Sahne und schon hast Du alles Tierische raus.
Hattest Du die vegetarische Bolognese aus getrockneten Pilzen eigentlich mal ausprobiert ?
Ich will mir einfach ein paar Anregungen holen. Hatte jetzt ein Schweizer Hotel gesehen, dass komplett vegan ist (auch die Zimmer) und da sah das Essen doch sehr gut aus. Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd. Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
finde ich auf jeden fall erfreulich, dass du dich dafür interessierst und das dann auch in die tat umsetzen willst! kann mir auch gut vorstellen, dass das essen in dem hotel gut aussah: veganes essen hat schließlich nicht unbedingt was mit "qual" zu tun, auch wenn dieses bild in einigen kreisen nach wie vor vorherrschend ist...
ich glaube auch gar nicht, dass es zwingend erforderlich ist, dass alle menschen sich komplett vegan ernähren - auch wenn ich das vielleicht gut fände, ist das ohnehin unrealistisch. umso mehr begrüße ich, wenn jemand den weg wählt, es mal auszuprobieren und im besten fall auch gefallen daran findet. und die reduktion des konsums von tierischen produkten ist meiner meinung nach definitiv schonmal ein schritt in die richtige richtung.
bei der absurdität von veganer sahnesoße bin ich allerdings anderer meinung als du. soja- und andere vegane sahne ist nämlich ein produkt, dass sich beim kochen geschmacklich und auch sonst fast identisch zur "normalen" sahne verhält. es ist daher fast nichts so einfach zu "veganisieren" wie sahnesoßen. einzig der höhere preis im gegensatz zur "normalen" sahne kann imho unter umständen dagegen sprechen, diese beim kochen komplett durch soja-/hafer-/mandelsahne zu ersetzen.
Basaltkopp schrieb: Ihr werdet staunen - ich habe mir gestern ein veganes Kochbuch bestellt. Ich werde zwar weiterhin weder auf Fleisch noch auf Eier verzichten (Käse und Honig wären mir noch eher egal), aber ich denke mir, dass zwei bis drei vegane Tage in der Woche nicht die dümmste Idee sind.
du hast recht, ich staune wünsche dir viel erfolg bei deinem experiment und bin auf erfahrungsberichte gespannt!
Ich will mir einfach ein paar Anregungen holen. Hatte jetzt ein Schweizer Hotel gesehen, dass komplett vegan ist (auch die Zimmer) und da sah das Essen doch sehr gut aus. Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd. Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Ich schliesse mich mal dem Würzburger an, ich esse was ich mag und es ist oft vegan ohne dass ich das jetzt geplant hätte. Zum Gemüse verfeinern z.B. Kokoscreme statt Sahne und schon hast Du alles Tierische raus.
Hattest Du die vegetarische Bolognese aus getrockneten Pilzen eigentlich mal ausprobiert ?
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Zwiebeln anbraten, Veggie Hack von ALDI (es gibt 2 Sorten, die mit Soße) dazu und eine Dose stückige Tomaten. Sehr lecker, dass sage ich als Fleischfresser.
Ernsthaft, frische Champignons? Und wie lange trocknen lassen?
Es geht jetzt langsam eh wieder in die Pilze!
Es geht jetzt langsam eh wieder in die Pilze!
Daraus habe ich sogar mal paar Sachen probiert weil meine Freundin ab und an so Phasen hat wo se meint alles ändern zu müssen.
Noch ein Tipp von mir: ich habe damals nicht auf "vegane Gerichte" zurückgegriffen, sondern einfach das gegessen, was mir schmeckt und ohne tierisches Eiweiß bzw. Fette ist. z.B. Reis mit Wirsinggemüse oder Spinat - Nudeln + Blumenkohl - usw. Du weißt, was ich meine. Es gibt zahllose ganz normale Vollmahlzeiten ohne Tierisches, ganz ohne das vegane Gedöns.
Erzähl mal nach ein paar Wochen von deinen Erfahrungen!
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
Noch ein Tipp von mir: ich habe damals nicht auf "vegane Gerichte" zurückgegriffen, sondern einfach das gegessen, was mir schmeckt und ohne tierisches Eiweiß bzw. Fette ist. z.B. Reis mit Wirsinggemüse oder Spinat - Nudeln + Blumenkohl - usw. Du weißt, was ich meine. Es gibt zahllose ganz normale Vollmahlzeiten ohne Tierisches, ganz ohne das vegane Gedöns.
Erzähl mal nach ein paar Wochen von deinen Erfahrungen!
Der Ansatz sollte auch nicht sein gar kein Fleisch mehr zu essen... sondern bewusster Fleisch zu essen.
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
Hattest Du die vegetarische Bolognese aus getrockneten Pilzen eigentlich mal ausprobiert ?
ich glaube auch gar nicht, dass es zwingend erforderlich ist, dass alle menschen sich komplett vegan ernähren - auch wenn ich das vielleicht gut fände, ist das ohnehin unrealistisch. umso mehr begrüße ich, wenn jemand den weg wählt, es mal auszuprobieren und im besten fall auch gefallen daran findet. und die reduktion des konsums von tierischen produkten ist meiner meinung nach definitiv schonmal ein schritt in die richtige richtung.
bei der absurdität von veganer sahnesoße bin ich allerdings anderer meinung als du. soja- und andere vegane sahne ist nämlich ein produkt, dass sich beim kochen geschmacklich und auch sonst fast identisch zur "normalen" sahne verhält. es ist daher fast nichts so einfach zu "veganisieren" wie sahnesoßen. einzig der höhere preis im gegensatz zur "normalen" sahne kann imho unter umständen dagegen sprechen, diese beim kochen komplett durch soja-/hafer-/mandelsahne zu ersetzen.
Wobei ich da nicht strengstens vegan bleiben - eine vegane Sahnesauce werde ich definitiv nicht machen. Das ist für mich dann absurd.
Trotzdem bin ich neugierig auf das Buch und freue mich schon, morgen darin zu blättern und mir Anregungen zu holen.
Hattest Du die vegetarische Bolognese aus getrockneten Pilzen eigentlich mal ausprobiert ?