Wer auf scharf und rauchig steht dem empfehle ich ganz dringend Chipotles in Adobo! Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird. Saulecker
Wer auf scharf und rauchig steht dem empfehle ich ganz dringend Chipotles in Adobo! Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird. Saulecker
Nu bitte mal für Laien und auf einfach mit Rezept bitte
Wer auf scharf und rauchig steht dem empfehle ich ganz dringend Chipotles in Adobo! Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird. Saulecker
Die habe ich auf deinen Hinweis nun auch mal ausprobiert.
Mein Fazit: Schön scharf sind sie schon aber die Soße ist nicht so ganz mein Geschmack. War mir dann auch gemischt mit Ketchup (und ein paar weiteren Zutaten) immer noch zu intensiv und es bleiben auch nach langem Mixen immer noch kleine harte Stückchen (Kerne?) übrig, die beim draufbeissen etwas störend sind. Aber einen Versuch war es wert und wahrscheinlich trifft es den Geschmack von anderen Leuten besser.
Nach viel Chili(-Soßen)-Experimentiererei finde ich für eine gute Schärfe reines Habaneropulver immer noch am besten. Geschmacklich relativ neutral aber brennt sehr gut. Vom Geschmack her bleiben für mich Jalapenos die erste Wahl und wenn ich beides, also Geschmack und feurige Schärfe haben möchte, kommen bei mir die kleinen Thai-Chilis, am besten frisch, ins Spiel.
Wer auf scharf und rauchig steht dem empfehle ich ganz dringend Chipotles in Adobo! Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird. Saulecker
Wer auf scharf und rauchig steht dem empfehle ich ganz dringend Chipotles in Adobo! Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird. Saulecker
Nu bitte mal für Laien und auf einfach mit Rezept bitte
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen. Beispiel:
750 ml Ketchup 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Worcestersauce Brauner Zucker 2 EL Olivenöl Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst) Chipotle in Adobo Selleriesalz Pfeffer ( zum Abschmecken) 1 EL Apfelessig
Vorgehensweise Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Wer auf scharf und rauchig steht dem empfehle ich ganz dringend Chipotles in Adobo! Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird. Saulecker
Nu bitte mal für Laien und auf einfach mit Rezept bitte
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen. Beispiel:
750 ml Ketchup 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Worcestersauce Brauner Zucker 2 EL Olivenöl Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst) Chipotle in Adobo Selleriesalz Pfeffer ( zum Abschmecken) 1 EL Apfelessig
Vorgehensweise Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen. Beispiel:
750 ml Ketchup 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Worcestersauce Brauner Zucker 2 EL Olivenöl Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst) Chipotle in Adobo Selleriesalz Pfeffer ( zum Abschmecken) 1 EL Apfelessig
Vorgehensweise Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Das schaut ekelhaft legger aus. Ich teste das Freitag mal an.
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen. Beispiel:
750 ml Ketchup 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Worcestersauce Brauner Zucker 2 EL Olivenöl Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst) Chipotle in Adobo Selleriesalz Pfeffer ( zum Abschmecken) 1 EL Apfelessig
Vorgehensweise Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen. Beispiel:
750 ml Ketchup 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Worcestersauce Brauner Zucker 2 EL Olivenöl Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst) Chipotle in Adobo Selleriesalz Pfeffer ( zum Abschmecken) 1 EL Apfelessig
Vorgehensweise Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Das schaut ekelhaft legger aus. Ich teste das Freitag mal an.
Und Weltspieltag, also Kinder vor die Playstation, Nintendo oder Ähnliches setzen und ab an den Grill!
Ich glaube zwar, dass du das Motto des Weltspieltags etwas eigenwillig interpretierst, aber der Vorschlag gefällt mir! Jetzt bräuchte ich nur noch Kinder....muss ich wohl selbst mit einer Hand zocken und mit der anderen Burger grillen.
Und Weltspieltag, also Kinder vor die Playstation, Nintendo oder Ähnliches setzen und ab an den Grill!
Ich glaube zwar, dass du das Motto des Weltspieltags etwas eigenwillig interpretierst, aber der Vorschlag gefällt mir! Jetzt bräuchte ich nur noch Kinder....muss ich wohl selbst mit einer Hand zocken und mit der anderen Burger grillen.
Und Weltspieltag, also Kinder vor die Playstation, Nintendo oder Ähnliches setzen und ab an den Grill!
Ich glaube zwar, dass du das Motto des Weltspieltags etwas eigenwillig interpretierst, aber der Vorschlag gefällt mir! Jetzt bräuchte ich nur noch Kinder....muss ich wohl selbst mit einer Hand zocken und mit der anderen Burger grillen.
https://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/rezepte/10052014-barbecuesauce100.html
Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird.
Saulecker
Nu bitte mal für Laien und auf einfach mit Rezept bitte
Die habe ich auf deinen Hinweis nun auch mal ausprobiert.
Mein Fazit: Schön scharf sind sie schon aber die Soße ist nicht so ganz mein Geschmack. War mir dann auch gemischt mit Ketchup (und ein paar weiteren Zutaten) immer noch zu intensiv und es bleiben auch nach langem Mixen immer noch kleine harte Stückchen (Kerne?) übrig, die beim draufbeissen etwas störend sind.
Aber einen Versuch war es wert und wahrscheinlich trifft es den Geschmack von anderen Leuten besser.
Nach viel Chili(-Soßen)-Experimentiererei finde ich für eine gute Schärfe reines Habaneropulver immer noch am besten. Geschmacklich relativ neutral aber brennt sehr gut. Vom Geschmack her bleiben für mich Jalapenos die erste Wahl und wenn ich beides, also Geschmack und feurige Schärfe haben möchte, kommen bei mir die kleinen Thai-Chilis, am besten frisch, ins Spiel.
Die schmecken einfach so schon total lecker, wenns schnell gehen muss haue ich die mit etwas Ketchup zusammen und das schmeckt schon besser als jede gekaufte BBQ-Sauce.
Mit Mayonaise und noch etwas abgeschmeckt und anschließend über Nacht ziehen lassen ergibt das ganze die Chipotle Southwest-Sauce wie sie bei Subway angeboten wird.
Saulecker
Nu bitte mal für Laien und auf einfach mit Rezept bitte
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen.
Beispiel:
750 ml Ketchup
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Worcestersauce
Brauner Zucker 2 EL
Olivenöl
Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst)
Chipotle in Adobo
Selleriesalz
Pfeffer
( zum Abschmecken)
1 EL Apfelessig
Vorgehensweise
Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Nu bitte mal für Laien und auf einfach mit Rezept bitte
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen.
Beispiel:
750 ml Ketchup
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Worcestersauce
Brauner Zucker 2 EL
Olivenöl
Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst)
Chipotle in Adobo
Selleriesalz
Pfeffer
( zum Abschmecken)
1 EL Apfelessig
Vorgehensweise
Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Das schaut ekelhaft legger aus. Ich teste das Freitag mal an.
Danke dir.
Zur Illustration, so sieht das aus. Gibt es in gut sortierten Asialäden, vielleicht gibt es bei dir auch einen Mexikoladen.
Beispiel:
750 ml Ketchup
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Worcestersauce
Brauner Zucker 2 EL
Olivenöl
Liquidsmoke oder Rauchpaprikapulver oder Rauchsalz ( wenn du es rauchig willst)
Chipotle in Adobo
Selleriesalz
Pfeffer
( zum Abschmecken)
1 EL Apfelessig
Vorgehensweise
Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knobi dazu, leicht braun werden lassen, dann braunen Zucker ( leicht karamellisieren lassen), dann alle übrigen Zutaten. Ca. 30 min Sommern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei den Chipotles also der Schärfe muss du schauen, wieviel du vertragen kannst. Vorher mal probieren.
Das schaut ekelhaft legger aus. Ich teste das Freitag mal an.
Danke dir.
Aber ich stehe da eh nicht so sehr drauf wie andere.
Und bei mir kommt an solche "sauren" Soßen immer etwas Honig oder Zucker dran. Der braune Zucker ist ja nicht so süß.
Für die einfache BBQ-Soße:
Ketchup, zerkleinerte Chipotle in Adobo, Honig
Wenns schnell gehen muss ist das einfach lecker.
Ich glaube zwar, dass du das Motto des Weltspieltags etwas eigenwillig interpretierst, aber der Vorschlag gefällt mir! Jetzt bräuchte ich nur noch Kinder....muss ich wohl selbst mit einer Hand zocken und mit der anderen Burger grillen.
Ich glaube zwar, dass du das Motto des Weltspieltags etwas eigenwillig interpretierst, aber der Vorschlag gefällt mir! Jetzt bräuchte ich nur noch Kinder....muss ich wohl selbst mit einer Hand zocken und mit der anderen Burger grillen.
Ich glaube zwar, dass du das Motto des Weltspieltags etwas eigenwillig interpretierst, aber der Vorschlag gefällt mir! Jetzt bräuchte ich nur noch Kinder....muss ich wohl selbst mit einer Hand zocken und mit der anderen Burger grillen.
Ich hatte es mir verkniffen.
Andererseits: wenn er mit der anderen Hand immer am Burger ist ...
Ich hatte es mir verkniffen.
Andererseits: wenn er mit der anderen Hand immer am Burger ist ...
Sehr erwachsen, ihr Penner
Ich hätte es mir nicht verkniffen, nur zu spät gelesen.
Das Bild im Zusammenspiel mit dem Burger wirft aber glaube ich Fetischfragen auf, ...
... die lieber unbeantwortet bleiben sollten.
Ich hatte es mir verkniffen.
Andererseits: wenn er mit der anderen Hand immer am Burger ist ...
Sehr erwachsen, ihr Penner
Ich hatte es mir verkniffen.
Andererseits: wenn er mit der anderen Hand immer am Burger ist ...
Ich hätte es mir nicht verkniffen, nur zu spät gelesen.
Das Bild im Zusammenspiel mit dem Burger wirft aber glaube ich Fetischfragen auf, ...
... die lieber unbeantwortet bleiben sollten.
in dem Fall ist doch fetisch irgendein Dialekt und kommt von fettig?
Ich hätte es mir nicht verkniffen, nur zu spät gelesen.
Das Bild im Zusammenspiel mit dem Burger wirft aber glaube ich Fetischfragen auf, ...
... die lieber unbeantwortet bleiben sollten.
Ich hätte es mir nicht verkniffen, nur zu spät gelesen.
Das Bild im Zusammenspiel mit dem Burger wirft aber glaube ich Fetischfragen auf, ...
... die lieber unbeantwortet bleiben sollten.
Brodowin kam meinen Befürchtungen näher.
Aber danke, dass Ihr meinem Wunsch nach umgehendem Themawechsel nachgekommen seid.
Hat sich was mit Burgertag...
Brodowin kam meinen Befürchtungen näher.
Aber danke, dass Ihr meinem Wunsch nach umgehendem Themawechsel nachgekommen seid.
Hat sich was mit Burgertag...
In diesem Falle könnte ich mir vorstellen, dass der Verzicht auf Jalapenos und die Verwendung einer chili-armen Burgersoße sinnvoll ist.
Brodowin kam meinen Befürchtungen näher.
Aber danke, dass Ihr meinem Wunsch nach umgehendem Themawechsel nachgekommen seid.
Hat sich was mit Burgertag...
In diesem Falle könnte ich mir vorstellen, dass der Verzicht auf Jalapenos und die Verwendung einer chili-armen Burgersoße sinnvoll ist.
Brodowin kam meinen Befürchtungen näher.
Aber danke, dass Ihr meinem Wunsch nach umgehendem Themawechsel nachgekommen seid.
Hat sich was mit Burgertag...
https://youtu.be/PmmFOkd-ii0