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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Taunusabbel schrieb:

Ja, ich kann Eier trennen, aber ich will diese Wuzz

https://www.youtube.com/watch?v=g1-P0V_T9jU


Nur mal so : die wuzz ist großartig, Eigelb geht nicht kaputt und es macht auch noch Spaß, absolute Kaufempfehlung meinerseits
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Diese Schweinerei macht mich schon auch ein wenig an.

Mir graut nur davor, dass ich vor lauter Eiertrennen dann vier Wochen lang Kaiserschmarrn essen müsste.
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Diese Schweinerei macht mich schon auch ein wenig an.

Mir graut nur davor, dass ich vor lauter Eiertrennen dann vier Wochen lang Kaiserschmarrn essen müsste.
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Kannst die Eier ja dann wieder zusammenschütten und normales Rührei draus machen
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Hatten wir das schon ? Sehr geil zu grüner Soße.

Hesse in Stöffche

1,5 KG Rinderhesse (Wade)
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3-4 Karotten
1 kleine Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
1 Pkt Staudensellerie
Petersilienwurzel (je nach Größe 2-3 Stk
1 Bund Petersilie
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und ein bisschen braunen Zucker oder Honig
1,5 L guten Apfelwein, 1 L Wasser

Gemüse sehr gut abwaschen, nicht schälen, sondern mit Schale grob würfeln.  Fleisch abspülen, dazu geben mit Apwelwein und Wasser aufgießen, Gewürze dazu geben und aufkochen lassen.
Danach runter schalten und es nur noch, ca. 2,5 Std, ganz leicht simmern lassen. Fleisch rausnehmen und aufschneiden.

Und leaf to root : Gemüse durch eine flotte Lotte drehen, mit dem Sud nochmal aufkochen, in Schraubgläser abfüllen. Und schon hat man einige Gläser Fleischbrühe im Schrank
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Hatten wir das schon ? Sehr geil zu grüner Soße.

Hesse in Stöffche

1,5 KG Rinderhesse (Wade)
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3-4 Karotten
1 kleine Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
1 Pkt Staudensellerie
Petersilienwurzel (je nach Größe 2-3 Stk
1 Bund Petersilie
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und ein bisschen braunen Zucker oder Honig
1,5 L guten Apfelwein, 1 L Wasser

Gemüse sehr gut abwaschen, nicht schälen, sondern mit Schale grob würfeln.  Fleisch abspülen, dazu geben mit Apwelwein und Wasser aufgießen, Gewürze dazu geben und aufkochen lassen.
Danach runter schalten und es nur noch, ca. 2,5 Std, ganz leicht simmern lassen. Fleisch rausnehmen und aufschneiden.

Und leaf to root : Gemüse durch eine flotte Lotte drehen, mit dem Sud nochmal aufkochen, in Schraubgläser abfüllen. Und schon hat man einige Gläser Fleischbrühe im Schrank
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Taunusabbel schrieb:

Hesse in Stöffche


Das kommt garantiert mal bei Vaddern auf den (Sonntags-)Tisch!  
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Taunusabbel schrieb:

Hesse in Stöffche


Das kommt garantiert mal bei Vaddern auf den (Sonntags-)Tisch!  
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Freut mich.
Ist mittlerweile mein absolutes Lieblingsfleisch, Ganz besonders für Schmorgerichte, Gulasch usw. Diese Collagenschichten dicken Soßen richtig gut an.
Habe mir das neulich, für meine Bolognese, mit der 12 Scheibe wolfen lassen, ganz großes Kino
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Freut mich.
Ist mittlerweile mein absolutes Lieblingsfleisch, Ganz besonders für Schmorgerichte, Gulasch usw. Diese Collagenschichten dicken Soßen richtig gut an.
Habe mir das neulich, für meine Bolognese, mit der 12 Scheibe wolfen lassen, ganz großes Kino
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Taunusabbel schrieb:

Diese Collagenschichten dicken Soßen richtig gut an.



Schluss jetzt, ich sitze schon wie ein "Pawlowscher Hund" sabbernd am Notebook!
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Taunusabbel schrieb:

Diese Collagenschichten dicken Soßen richtig gut an.



Schluss jetzt, ich sitze schon wie ein "Pawlowscher Hund" sabbernd am Notebook!
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Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.
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Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.
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Vael schrieb:

So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.



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Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.
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Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.
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Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.
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Misanthrop schrieb:

Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.


Sehr gerne. Restessen mit Gemüse und Kartoffeln gibbet öfter bei mir nach dem Grillen,d a ich immer viel zu viel Grille, ich lass meine Gäste doch nie Darben
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Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.
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Vael schrieb:

gegen das Wegwerfen von Essen



schon immer so geregelt. Passt
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Misanthrop schrieb:

Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.


Sehr gerne. Restessen mit Gemüse und Kartoffeln gibbet öfter bei mir nach dem Grillen,d a ich immer viel zu viel Grille, ich lass meine Gäste doch nie Darben
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Vael schrieb:

Misanthrop schrieb:

Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.


Sehr gerne. Restessen mit Gemüse und Kartoffeln gibbet öfter bei mir nach dem Grillen,d a ich immer viel zu viel Grille, ich lass meine Gäste doch nie Darben

Das kenne ich.
Meine Frau lacht mich immer aus, wenn ich stets mit dem worst case rechne, dass alle Gäste seit einer Woche nichts gegessen haben könnten. Oder, dass es eben einfach allen toll schmeckt und sie eben dann die nächste Woche nichts mehr essen mögen.
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Vael schrieb:

Misanthrop schrieb:

Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.


Sehr gerne. Restessen mit Gemüse und Kartoffeln gibbet öfter bei mir nach dem Grillen,d a ich immer viel zu viel Grille, ich lass meine Gäste doch nie Darben

Das kenne ich.
Meine Frau lacht mich immer aus, wenn ich stets mit dem worst case rechne, dass alle Gäste seit einer Woche nichts gegessen haben könnten. Oder, dass es eben einfach allen toll schmeckt und sie eben dann die nächste Woche nichts mehr essen mögen.
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Misanthrop schrieb:

Vael schrieb:

Misanthrop schrieb:

Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.


Sehr gerne. Restessen mit Gemüse und Kartoffeln gibbet öfter bei mir nach dem Grillen,d a ich immer viel zu viel Grille, ich lass meine Gäste doch nie Darben

Das kenne ich.
Meine Frau lacht mich immer aus, wenn ich stets mit dem worst case rechne, dass alle Gäste seit einer Woche nichts gegessen haben könnten. Oder, dass es eben einfach allen toll schmeckt und sie eben dann die nächste Woche nichts mehr essen mögen.


Nix ist schlimmer als eine "Grillparty" wo das Essen vorher abgezählt und pro Gast rationiert wurde, hab ich leider auch schon erlebt.
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Hatten wir das schon ? Sehr geil zu grüner Soße.

Hesse in Stöffche

1,5 KG Rinderhesse (Wade)
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3-4 Karotten
1 kleine Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
1 Pkt Staudensellerie
Petersilienwurzel (je nach Größe 2-3 Stk
1 Bund Petersilie
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und ein bisschen braunen Zucker oder Honig
1,5 L guten Apfelwein, 1 L Wasser

Gemüse sehr gut abwaschen, nicht schälen, sondern mit Schale grob würfeln.  Fleisch abspülen, dazu geben mit Apwelwein und Wasser aufgießen, Gewürze dazu geben und aufkochen lassen.
Danach runter schalten und es nur noch, ca. 2,5 Std, ganz leicht simmern lassen. Fleisch rausnehmen und aufschneiden.

Und leaf to root : Gemüse durch eine flotte Lotte drehen, mit dem Sud nochmal aufkochen, in Schraubgläser abfüllen. Und schon hat man einige Gläser Fleischbrühe im Schrank
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Taunusabbel schrieb:

Hatten wir das schon ? Sehr geil zu grüner Soße.

Hesse in Stöffche

1,5 KG Rinderhesse (Wade)
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3-4 Karotten
1 kleine Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
1 Pkt Staudensellerie
Petersilienwurzel (je nach Größe 2-3 Stk
1 Bund Petersilie
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und ein bisschen braunen Zucker oder Honig
1,5 L guten Apfelwein, 1 L Wasser

Gemüse sehr gut abwaschen, nicht schälen, sondern mit Schale grob würfeln.  Fleisch abspülen, dazu geben mit Apwelwein und Wasser aufgießen, Gewürze dazu geben und aufkochen lassen.
Danach runter schalten und es nur noch, ca. 2,5 Std, ganz leicht simmern lassen. Fleisch rausnehmen und aufschneiden.

Und leaf to root : Gemüse durch eine flotte Lotte drehen, mit dem Sud nochmal aufkochen, in Schraubgläser abfüllen. Und schon hat man einige Gläser Fleischbrühe im Schrank

Klingt wie Hessisch' Peposo. Sehr fein.

Danke für die Variation. Das werde ich probieren.
Das einzig erfreuliche an dem drohenden Herbst ist ja, dass lecker' Essen wieder richtig schmeckt.
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Misanthrop schrieb:

Vael schrieb:

Misanthrop schrieb:

Fünf Zwiebeln dazu. Recht so.
Du darfst mich nächstes Mal zum Restebrunch einladen.


Sehr gerne. Restessen mit Gemüse und Kartoffeln gibbet öfter bei mir nach dem Grillen,d a ich immer viel zu viel Grille, ich lass meine Gäste doch nie Darben

Das kenne ich.
Meine Frau lacht mich immer aus, wenn ich stets mit dem worst case rechne, dass alle Gäste seit einer Woche nichts gegessen haben könnten. Oder, dass es eben einfach allen toll schmeckt und sie eben dann die nächste Woche nichts mehr essen mögen.


Nix ist schlimmer als eine "Grillparty" wo das Essen vorher abgezählt und pro Gast rationiert wurde, hab ich leider auch schon erlebt.
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vael schrieb:

Nix ist schlimmer als eine "Grillparty" wo das Essen vorher abgezählt und pro Gast rationiert wurde, hab ich leider auch schon erlebt.

Wohl war. Ich auch.
Da hat man als Gast schon gegessen.
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Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.
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Vael schrieb:

Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.


noch n bissi krümelkäse drüber, oder?
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Vael schrieb:

Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.


noch n bissi krümelkäse drüber, oder?
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Xbuerger schrieb:

Vael schrieb:

Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.


noch n bissi krümelkäse drüber, oder?


Kann man bestimmt optional mal probieren, ist ne Nette Idee dazu noch eine Kalorienbombe in Form einer leckeren Käsekruste drüber zu bekommen.
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Hmmm heute gab es eine Kartoffelfleischgemüsepfanne Rustikale nach Danielart.

Reste von den Salzkartoffeln zusammen mit drei Paprika (in Streifen geschnitten), fünf Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und die Fleischreste vom Grillen in Würfeln geschnitten, schön angebraten, nach Gusto gewürzt und bon appetit. So macht Resteessen Spaß, ist einfach gemacht und schmeckt auch noch lecker.

Und, man tut etwas gegen das Wegwerfen von Essensresten.
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Bis hierhin ist das Verzeichnis aktualisiert.
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Bis hierhin ist das Verzeichnis aktualisiert.
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Danke bils !

Ein einfaches Rezept für Tomatensosse, die es bei uns ziemlich häufig gibt und deren Zutaten man eigentlich fast immer da hat:

Einfache Tomatensosse

  • 1 Zwiebel und 2 Knobizehen in Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten
  • 2 Sardellenfilets dazugeben und verrühren
  • 1 EL Tomatenmark ebenfalls kurz mitdünsten
  • Mit 1 Dose Tomaten
  • (ich mag San Marzano) ablöschen
  • Entweder etwas Tomaten-Passata
  • (ca. 100ml) und eine Prise Zucker oder ca. 100 ml Tomatensaft hinzugeben
  • Bisschen einköcheln lassen
  • Die Blätter von 3 Zweigen Thymian hinzugeben
  • (alternativ 1 TL getrockneter Thymian)
  • 1 Kelle vom Nudel-Wasser dazu
  • Noch paar Minuten ziehen lassen
  • Sosse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken


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