Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Wenn es unter der Woche mal schnell gehen soll und die Familie trotzdem lecker satt gemacht werden soll, hätte ich dieses Rezept für Kartoffeln mit Quark:
Zutaten:
1,5 kg gute Kartoffeln (z.B. Linda)
500 g Quark (40% darunter geht's leider nicht )
1 Becher Schmand
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 Teelöffel Brühepulver
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
Man nehme die Kartoffeln, schäle sie und koche sie anschließend in intensiv gesalzenem Wasser.
Man verrühre der Quark mit dem Schmand zu einer glatten Masse. Man füge Brühepulver, Salz und Zucker hinzu. Nun schneide man die Kräuter sehr fein und gebe sie zu der Quarkmasse. Alles gut vermischen.
Das ganze ggf. mit etwas Leinöl verfeinern, dazu passend auch Rohkoststreifen zum dippen(z.B. Möhren, Paprika, Gurke)
Mahlzeit
Tomatentartare
Perfekte leckere Beilage, vor allem im Sommer und in der Grillsaison.
Tomaten waschen und bis auf die Kerne in kleine Würfel schneiden.
Käse, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Koriander fein schneiden.
Pinienkerne kurz bei mittlerer Hitze rösten (ca. 5 Minuten).
Tomaten, Käse, Frühlingszwiebel, Kräuter und Pinienkerne in eine Schüssel geben.
Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es ganz schick portionsweise anrichten mag, sollte einen Servierring benutzen.
(Am besten leicht mit Olivenöl einschmieren).
Maissalat
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin scharf anbraten.
Knobi und Chili 1 Minute mitbraten.
Butter zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitbraten
Frühlingszwiebeln in kleinen RIngen zugeben und 2 Minuten weiter braten
Limettensaft, Salz und Pfeffer dazu. Mit Koriander garnieren.
Am Ende Parmesan grob darüber reiben.
Alle Pizzerias in meiner Gegend sind zu
Kennt sich jmd mit pizzasteinen aus? Ich bekomme langsam entzugserscheinungen
Tomatentartare
Perfekte leckere Beilage, vor allem im Sommer und in der Grillsaison.
Tomaten waschen und bis auf die Kerne in kleine Würfel schneiden.
Käse, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Koriander fein schneiden.
Pinienkerne kurz bei mittlerer Hitze rösten (ca. 5 Minuten).
Tomaten, Käse, Frühlingszwiebel, Kräuter und Pinienkerne in eine Schüssel geben.
Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es ganz schick portionsweise anrichten mag, sollte einen Servierring benutzen.
(Am besten leicht mit Olivenöl einschmieren).
Maissalat
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin scharf anbraten.
Knobi und Chili 1 Minute mitbraten.
Butter zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitbraten
Frühlingszwiebeln in kleinen RIngen zugeben und 2 Minuten weiter braten
Limettensaft, Salz und Pfeffer dazu. Mit Koriander garnieren.
Am Ende Parmesan grob darüber reiben.
1/3 Eisbergsalat (zusammen drücken und längs und quer schön klein schnippeln
1 -2 Tomaten (klein würfeln)
8-12 grüne Oliven
1 Rote oder auch normale mittlere Zwiebel, ebenfalls klein würfeln
20-30 Maisstückchen
1/2 Dose Thunfisch
100gramm Feta
Toast entweder toasten oder in öl anbraten, beim anbraten vorher pro Scheibe16 Stücke schneiden, beim toasten hinterher. 2-3 Toasts.
Die Soße: Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver, Paprika scharf, 3 Schübe Fondor, halber löffel Rinderbrühe, Olivenöl und Wasser. 0,1 Liter insgesamt.
Die Toaststücke in extra Schale hinstellen.
Das reicht für 2 Personen
Oh, interessante Sachen hier.
Zu dem oben gegebenen Rezept, das äußerst verlockend sich liest, eine entfernte Variante:
Salade de Paimpol (bretonisch).
Man kocht 6-8 Pellkartoffeln, scheibelt sie wie für Kartoffelsalat, gibt sie in ein größeres, flaches Gefäß. 4 - 6 Tomaten, geviertelt, dazugeben. Ebenso gezupften Kopfsalat, gern auch etwas Radicchio. Separat macht man eine klassische Salatsauce an: Öl, (weißen) Balsamico, ein paar Tropfen Ahornsirup und etwas geriebenen frischen Meerettich - gut durchmischen, über das bereits Versammelte geben und alles gut durchmengen.
Dann hat man zufällig gerade 4 (fast! hartgekochte Eier zur Hand, gehälftelt, über dem Salat verteilen. Wie schließlich noch eine größere Dose (oder Glas) Thunfisch, möglichst nicht im Netz, sondern mit der Angel gefangen.: ebenfalls dazugeben, über dat Janze noch etwas frischen Schnittlauch gestreut, et - bon appetit.
Wenn Du "richtigen" Salat nimmst, brauchst Du vielleicht das Glutamat des Fondors nicht und in der Rinderbrühe könnte davon auch was drin sein.
GEFU Flambierbrenner Fuego
Preiswert, handlich, sicher und relativ stabil!
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1/3 Eisbergsalat (zusammen drücken und längs und quer schön klein schnippeln
1 -2 Tomaten (klein würfeln)
8-12 grüne Oliven
1 Rote oder auch normale mittlere Zwiebel, ebenfalls klein würfeln
20-30 Maisstückchen
1/2 Dose Thunfisch
100gramm Feta
Toast entweder toasten oder in öl anbraten, beim anbraten vorher pro Scheibe16 Stücke schneiden, beim toasten hinterher. 2-3 Toasts.
Die Soße: Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver, Paprika scharf, 3 Schübe Fondor, halber löffel Rinderbrühe, Olivenöl und Wasser. 0,1 Liter insgesamt.
Die Toaststücke in extra Schale hinstellen.
Das reicht für 2 Personen
Oh, interessante Sachen hier.
Zu dem oben gegebenen Rezept, das äußerst verlockend sich liest, eine entfernte Variante:
Salade de Paimpol (bretonisch).
Man kocht 6-8 Pellkartoffeln, scheibelt sie wie für Kartoffelsalat, gibt sie in ein größeres, flaches Gefäß. 4 - 6 Tomaten, geviertelt, dazugeben. Ebenso gezupften Kopfsalat, gern auch etwas Radicchio. Separat macht man eine klassische Salatsauce an: Öl, (weißen) Balsamico, ein paar Tropfen Ahornsirup und etwas geriebenen frischen Meerettich - gut durchmischen, über das bereits Versammelte geben und alles gut durchmengen.
Dann hat man zufällig gerade 4 (fast! hartgekochte Eier zur Hand, gehälftelt, über dem Salat verteilen. Wie schließlich noch eine größere Dose (oder Glas) Thunfisch, möglichst nicht im Netz, sondern mit der Angel gefangen.: ebenfalls dazugeben, über dat Janze noch etwas frischen Schnittlauch gestreut, et - bon appetit.
1/3 Eisbergsalat (zusammen drücken und längs und quer schön klein schnippeln
1 -2 Tomaten (klein würfeln)
8-12 grüne Oliven
1 Rote oder auch normale mittlere Zwiebel, ebenfalls klein würfeln
20-30 Maisstückchen
1/2 Dose Thunfisch
100gramm Feta
Toast entweder toasten oder in öl anbraten, beim anbraten vorher pro Scheibe16 Stücke schneiden, beim toasten hinterher. 2-3 Toasts.
Die Soße: Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver, Paprika scharf, 3 Schübe Fondor, halber löffel Rinderbrühe, Olivenöl und Wasser. 0,1 Liter insgesamt.
Die Toaststücke in extra Schale hinstellen.
Das reicht für 2 Personen
Wenn Du "richtigen" Salat nimmst, brauchst Du vielleicht das Glutamat des Fondors nicht und in der Rinderbrühe könnte davon auch was drin sein.
Tomatentartare
Perfekte leckere Beilage, vor allem im Sommer und in der Grillsaison.
Tomaten waschen und bis auf die Kerne in kleine Würfel schneiden.
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Pinienkerne kurz bei mittlerer Hitze rösten (ca. 5 Minuten).
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Wer es ganz schick portionsweise anrichten mag, sollte einen Servierring benutzen.
(Am besten leicht mit Olivenöl einschmieren).
Alle Pizzerias in meiner Gegend sind zu
Kennt sich jmd mit pizzasteinen aus? Ich bekomme langsam entzugserscheinungen
Was möchtest Du denn über Pizzasteine wissen?
Alle natursteine springen, ausser ein bestimmter Speckstein aus Brasilien. Aussage vom natursteinhaendler. Sogar Weber ist von natursteinen weg, weil sie dauernd gesprungen sind.
ich habe gute Erfahrungen mit einem 32cm Kingston.
Ansonsten www.grillsportverein.de
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Kennt sich jmd mit pizzasteinen aus? Ich bekomme langsam entzugserscheinungen
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Alle Pizzerias in meiner Gegend sind zu
Kennt sich jmd mit pizzasteinen aus? Ich bekomme langsam entzugserscheinungen
Alle Pizzerias in meiner Gegend sind zu
Kennt sich jmd mit pizzasteinen aus? Ich bekomme langsam entzugserscheinungen
Alle natursteine springen, ausser ein bestimmter Speckstein aus Brasilien. Aussage vom natursteinhaendler. Sogar Weber ist von natursteinen weg, weil sie dauernd gesprungen sind.
ich habe gute Erfahrungen mit einem 32cm Kingston.
Ansonsten www.grillsportverein.de
Der ist nach Jahren bislang noch immer tadellos. Würde ich mir erforderlichenfalls nochmal holen.
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ich habe gute Erfahrungen mit einem 32cm Kingston.
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Der ist nach Jahren bislang noch immer tadellos. Würde ich mir erforderlichenfalls nochmal holen.
Rezepte unserer Profis
Mein Favorit ist das Rezept von Gelson
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Djibrils Rezept klarer Sieger.
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Probiers bitte mal hiermit.