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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Mir zeigt er an, dass die Seite nicht existiert 😢
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edmund schrieb:

Mir zeigt er an, dass die Seite nicht existiert 😢

Probiers bitte mal hiermit.
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Ich erlaube mir mal  einen Link den Mittlebucher im Gebabbel gepostet hat hier zu sichern.
Ich hab's noch nicht ausprobiert, aber es klingt verdammt lecker:

Grüne Soße Carbonara

https://www.patrickrosenthal.de/gruene-sosse-carbonara/
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Ausprobiert und die Kategorie sehr lecker eingestuft:

Grüne Soße Carbonara
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Gude.
Ich hab' noch nie Pizza gemacht und würde mich da gerne mal ranwagen.

Kann mir jemand bitte ein Pizzateig Rezept empfehlen, das er/sie schon ausprobiert hat?

Gruß und Danke

Wedge



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Gude.
Ich hab' noch nie Pizza gemacht und würde mich da gerne mal ranwagen.

Kann mir jemand bitte ein Pizzateig Rezept empfehlen, das er/sie schon ausprobiert hat?

Gruß und Danke

Wedge



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Wedge schrieb:

Gude.
Ich hab' noch nie Pizza gemacht und würde mich da gerne mal ranwagen.

Kann mir jemand bitte ein Pizzateig Rezept empfehlen, das er/sie schon ausprobiert hat?

Gruß und Danke

Wedge

Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl.

Hefe in's Mehl (bei 250 gr. reicht ein Fünftel eines Würfels) geben. Einen Schuss Olivenöl, der je nach Geschmack etwas größer oder kleiner sein darf. Wasser dazu nach Gefühl.
Gut Kneten, am Besten in einer Schüssel. Mehl und Wasser bereit haben um nachjustieren zu können.
Vorsicht mit dem Wasser! Wird der Teig zu nass, klebt er wie Hölle, dann Mehl nachgeben, bis er sich wieder leicht von der Hand löst.
Ausführlich kneten, bis der Teig schön gleicmäßig geschmeidig ist. Dann Portionieren und aus den Portionen schöne Kugeln rollen. Ca. 30 Minuten warm stellen und abgedeckt gehen lassen.

Teig dann auf gut bemehltem Brett oder Holztisch mit dem Nudelholz ausrollen. Immer wieder drehen und nicht mit dem Mehl sparen. Schön dünn machen!
Dann belegen und ab auf den Pizzastein!(250°)
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Wedge schrieb:

Gude.
Ich hab' noch nie Pizza gemacht und würde mich da gerne mal ranwagen.

Kann mir jemand bitte ein Pizzateig Rezept empfehlen, das er/sie schon ausprobiert hat?

Gruß und Danke

Wedge

Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl.

Hefe in's Mehl (bei 250 gr. reicht ein Fünftel eines Würfels) geben. Einen Schuss Olivenöl, der je nach Geschmack etwas größer oder kleiner sein darf. Wasser dazu nach Gefühl.
Gut Kneten, am Besten in einer Schüssel. Mehl und Wasser bereit haben um nachjustieren zu können.
Vorsicht mit dem Wasser! Wird der Teig zu nass, klebt er wie Hölle, dann Mehl nachgeben, bis er sich wieder leicht von der Hand löst.
Ausführlich kneten, bis der Teig schön gleicmäßig geschmeidig ist. Dann Portionieren und aus den Portionen schöne Kugeln rollen. Ca. 30 Minuten warm stellen und abgedeckt gehen lassen.

Teig dann auf gut bemehltem Brett oder Holztisch mit dem Nudelholz ausrollen. Immer wieder drehen und nicht mit dem Mehl sparen. Schön dünn machen!
Dann belegen und ab auf den Pizzastein!(250°)
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Wenn du richtige Hefe nimmst (habe heute das erste Mal wieder welche bekommen) würde ich die Gehzeit auf 6 Stunden verlängern. Mein italienischer Pizzabäcker macht den Teig sogar immer am Vortag. Dann am Verzehrtag aus dem Kühlschrank holen und die Kugeln nochmal ein paar Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Pizzastein ist super Pizzastein auf dem Grill noch besser. (aber dafür gibt es ja jetzt auch einen Fred)
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Wenn du richtige Hefe nimmst (habe heute das erste Mal wieder welche bekommen) würde ich die Gehzeit auf 6 Stunden verlängern. Mein italienischer Pizzabäcker macht den Teig sogar immer am Vortag. Dann am Verzehrtag aus dem Kühlschrank holen und die Kugeln nochmal ein paar Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Pizzastein ist super Pizzastein auf dem Grill noch besser. (aber dafür gibt es ja jetzt auch einen Fred)
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Ach ja 405er Mehl nehmen, keine Experimente mit Vollkorn oder so, es sei denn, du hast Allergien.
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Weil es den in den letzten fünf Tagen dreimal gab...

Orientalisch angehauchter Karotten-Salat

Zunächst werden 5 mittelgroße Karotten mit dem Sparschäler in Streifen gehobelt. Anschließend in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erwärmen und einen TL Koriandersamen (ggf. leicht anmörsern) zufügen und etwas bruzzeln lassen. Nach einer Minute einen EL Honig und das Mark einer Vanilleschote einrühren. Wenn sich alles vermischt hat die Karotten zufügen und etwa fünf Minuten mitdünsten - sie sollten jedoch noch etwas al dente sein.

Währenddessen in einer Salatschüssel aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Sößchen anrühren. Je nach Geschmack Salat (wir hatten zweimal Feldsalat und einmal eine Mischung aus Blattspinat und Rucola) mit der Soße vermengen. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Karotten drüber geben und zum Schluss noch etwas Feta drüber bröseln.

Dazu passt unter anderem Fladenbrot mit Hummus, eine Portion Falafel oder wie bei uns am Freitag auch mal ne Portion indisches Curry...
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Wedge schrieb:

Gude.
Ich hab' noch nie Pizza gemacht und würde mich da gerne mal ranwagen.

Kann mir jemand bitte ein Pizzateig Rezept empfehlen, das er/sie schon ausprobiert hat?

Gruß und Danke

Wedge

Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl.

Hefe in's Mehl (bei 250 gr. reicht ein Fünftel eines Würfels) geben. Einen Schuss Olivenöl, der je nach Geschmack etwas größer oder kleiner sein darf. Wasser dazu nach Gefühl.
Gut Kneten, am Besten in einer Schüssel. Mehl und Wasser bereit haben um nachjustieren zu können.
Vorsicht mit dem Wasser! Wird der Teig zu nass, klebt er wie Hölle, dann Mehl nachgeben, bis er sich wieder leicht von der Hand löst.
Ausführlich kneten, bis der Teig schön gleicmäßig geschmeidig ist. Dann Portionieren und aus den Portionen schöne Kugeln rollen. Ca. 30 Minuten warm stellen und abgedeckt gehen lassen.

Teig dann auf gut bemehltem Brett oder Holztisch mit dem Nudelholz ausrollen. Immer wieder drehen und nicht mit dem Mehl sparen. Schön dünn machen!
Dann belegen und ab auf den Pizzastein!(250°)
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Hi FA,

danke erstmal.

Wieviel Mehl brauche ich denn für ein handelsübliches Backblech bitte?

Und wieviel ist ein Würfel?
Ich hab von einem befreundeten Bäcker 250 g lebende Hefe am Stück bekommen...

Gruß und Danke

Wedge
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Wenn du richtige Hefe nimmst (habe heute das erste Mal wieder welche bekommen) würde ich die Gehzeit auf 6 Stunden verlängern. Mein italienischer Pizzabäcker macht den Teig sogar immer am Vortag. Dann am Verzehrtag aus dem Kühlschrank holen und die Kugeln nochmal ein paar Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Pizzastein ist super Pizzastein auf dem Grill noch besser. (aber dafür gibt es ja jetzt auch einen Fred)
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Motoguzzi999 schrieb:

Wenn du richtige Hefe nimmst (habe heute das erste Mal wieder welche bekommen) würde ich die Gehzeit auf 6 Stunden verlängern. Mein italienischer Pizzabäcker macht den Teig sogar immer am Vortag. Dann am Verzehrtag aus dem Kühlschrank holen und die Kugeln nochmal ein paar Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Pizzastein ist super Pizzastein auf dem Grill noch besser. (aber dafür gibt es ja jetzt auch einen Fred)


Dankeschön...

Wieviel Hefe nehme ich denn da?
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Hi FA,

danke erstmal.

Wieviel Mehl brauche ich denn für ein handelsübliches Backblech bitte?

Und wieviel ist ein Würfel?
Ich hab von einem befreundeten Bäcker 250 g lebende Hefe am Stück bekommen...

Gruß und Danke

Wedge
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Wedge schrieb:

Und wieviel ist ein Würfel?


42. Es ist scheinbar echt die Antwort auf alles...
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Motoguzzi999 schrieb:

Wenn du richtige Hefe nimmst (habe heute das erste Mal wieder welche bekommen) würde ich die Gehzeit auf 6 Stunden verlängern. Mein italienischer Pizzabäcker macht den Teig sogar immer am Vortag. Dann am Verzehrtag aus dem Kühlschrank holen und die Kugeln nochmal ein paar Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen. Pizzastein ist super Pizzastein auf dem Grill noch besser. (aber dafür gibt es ja jetzt auch einen Fred)


Dankeschön...

Wieviel Hefe nehme ich denn da?
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Also das ist Geschmackssache. Ich nehme 30-40 g pro Kilo Mehl (also eher wenig). Dann mache ich einen kleinen Vorteig, dazu die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit wenig Mehl vermischen. Das lässt man dann erstmal eine halbe Stunde gehen. Dann mit dem Rest (1 Kilo), zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl, ca 30 g Salz und einem halben Liter Wasser gut vermengen (Ich nutze eine Küchenmaschine) und weitere drei (mindestens) besser 6 Stunden gehen lassen. Die Mengenangaben sind aber wie gesagt Geschmackssache.
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Also das ist Geschmackssache. Ich nehme 30-40 g pro Kilo Mehl (also eher wenig). Dann mache ich einen kleinen Vorteig, dazu die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit wenig Mehl vermischen. Das lässt man dann erstmal eine halbe Stunde gehen. Dann mit dem Rest (1 Kilo), zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl, ca 30 g Salz und einem halben Liter Wasser gut vermengen (Ich nutze eine Küchenmaschine) und weitere drei (mindestens) besser 6 Stunden gehen lassen. Die Mengenangaben sind aber wie gesagt Geschmackssache.
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Motoguzzi999 schrieb:

Also das ist Geschmackssache. Ich nehme 30-40 g pro Kilo Mehl (also eher wenig). Dann mache ich einen kleinen Vorteig, dazu die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit wenig Mehl vermischen. Das lässt man dann erstmal eine halbe Stunde gehen. Dann mit dem Rest (1 Kilo), zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl, ca 30 g Salz und einem halben Liter Wasser gut vermengen (Ich nutze eine Küchenmaschine) und weitere drei (mindestens) besser 6 Stunden gehen lassen. Die Mengenangaben sind aber wie gesagt Geschmackssache.


Okay, danke.
Das versuch ich dann mal.
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Motoguzzi999 schrieb:

Also das ist Geschmackssache. Ich nehme 30-40 g pro Kilo Mehl (also eher wenig). Dann mache ich einen kleinen Vorteig, dazu die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit wenig Mehl vermischen. Das lässt man dann erstmal eine halbe Stunde gehen. Dann mit dem Rest (1 Kilo), zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl, ca 30 g Salz und einem halben Liter Wasser gut vermengen (Ich nutze eine Küchenmaschine) und weitere drei (mindestens) besser 6 Stunden gehen lassen. Die Mengenangaben sind aber wie gesagt Geschmackssache.


Okay, danke.
Das versuch ich dann mal.
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Mein Tipp (ich glaube das hatte ich hier schonmal geschrieben): den Pizzateig beim Ausrollen zwei-/dreimal falten.
So entstehen im Teig Luftblasen, dadurch wird er knuspriger.
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Also das ist Geschmackssache. Ich nehme 30-40 g pro Kilo Mehl (also eher wenig). Dann mache ich einen kleinen Vorteig, dazu die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit wenig Mehl vermischen. Das lässt man dann erstmal eine halbe Stunde gehen. Dann mit dem Rest (1 Kilo), zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl, ca 30 g Salz und einem halben Liter Wasser gut vermengen (Ich nutze eine Küchenmaschine) und weitere drei (mindestens) besser 6 Stunden gehen lassen. Die Mengenangaben sind aber wie gesagt Geschmackssache.
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Allerdings dürfte ein Kilogramm Mehl die Pizzamenge für ein Mehrfamilienhaus abbilden!
Pro Person gut 200 gr. dürften reichen.
Vom großen Würfel dann 20 gr. abpulen reicht dick.
Natürlich kann man die Pizza auch langfristig planen - ich ess die aber am liebsten dann, wenn ich Bock drauf habe!
Und ganz ehrlich: ich hab sie so wie Motoguzzi auch schon zubereitet - vielleicht bin ich einfach nicht so der Gourmet, aber nen nennenswerten Unterschied kann ich nicht sehen.
Wichtiger ist ordentlich kneten und der Pizzastein!
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Allerdings dürfte ein Kilogramm Mehl die Pizzamenge für ein Mehrfamilienhaus abbilden!
Pro Person gut 200 gr. dürften reichen.
Vom großen Würfel dann 20 gr. abpulen reicht dick.
Natürlich kann man die Pizza auch langfristig planen - ich ess die aber am liebsten dann, wenn ich Bock drauf habe!
Und ganz ehrlich: ich hab sie so wie Motoguzzi auch schon zubereitet - vielleicht bin ich einfach nicht so der Gourmet, aber nen nennenswerten Unterschied kann ich nicht sehen.
Wichtiger ist ordentlich kneten und der Pizzastein!
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Kein großer Widerspruch, die Pizzabäcker müssen den Teig ja auch aus anderen Gründen im Voraus machen. Trotzdem ( und den Effekt erzielst du auch mit tüchtig kneten), die Hefe muss, um optimal zu gehen gut mit dem Mehl verbunden werden. Tüchtig heißt aber nicht nur 5 Minuten.
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Kein großer Widerspruch, die Pizzabäcker müssen den Teig ja auch aus anderen Gründen im Voraus machen. Trotzdem ( und den Effekt erzielst du auch mit tüchtig kneten), die Hefe muss, um optimal zu gehen gut mit dem Mehl verbunden werden. Tüchtig heißt aber nicht nur 5 Minuten.
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Schon ein kleiner Widerspruch wäre natürlich völlig unangemessen!
Ich sag's ja: kneten bis er geschmeidig ist.
Bezüglich des Dämpfels geht meine Meinung übrigens in deine Richtung, während meine Frau völlig rücksichtslos sofort losknetet.
Meistens machen wir es dann aber so wie es meine Frau will.
Ist auch gut so. Dann muss ich nicht kneten!
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Schon ein kleiner Widerspruch wäre natürlich völlig unangemessen!
Ich sag's ja: kneten bis er geschmeidig ist.
Bezüglich des Dämpfels geht meine Meinung übrigens in deine Richtung, während meine Frau völlig rücksichtslos sofort losknetet.
Meistens machen wir es dann aber so wie es meine Frau will.
Ist auch gut so. Dann muss ich nicht kneten!
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FrankenAdler schrieb:

Schon ein kleiner Widerspruch wäre natürlich völlig unangemessen!
Ich sag's ja: kneten bis er geschmeidig ist.
Bezüglich des Dämpfels geht meine Meinung übrigens in deine Richtung, während meine Frau völlig rücksichtslos sofort losknetet.
Meistens machen wir es dann aber so wie es meine Frau will.
Ist auch gut so. Dann muss ich nicht kneten!

Aber du redest immer noch vom Pizzabacken?
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FrankenAdler schrieb:

Schon ein kleiner Widerspruch wäre natürlich völlig unangemessen!
Ich sag's ja: kneten bis er geschmeidig ist.
Bezüglich des Dämpfels geht meine Meinung übrigens in deine Richtung, während meine Frau völlig rücksichtslos sofort losknetet.
Meistens machen wir es dann aber so wie es meine Frau will.
Ist auch gut so. Dann muss ich nicht kneten!

Aber du redest immer noch vom Pizzabacken?
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Wenn man nach dem kneten schon hungrig ist, kann man die Pizza vorher auch bestellen
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FrankenAdler schrieb:

Schon ein kleiner Widerspruch wäre natürlich völlig unangemessen!
Ich sag's ja: kneten bis er geschmeidig ist.
Bezüglich des Dämpfels geht meine Meinung übrigens in deine Richtung, während meine Frau völlig rücksichtslos sofort losknetet.
Meistens machen wir es dann aber so wie es meine Frau will.
Ist auch gut so. Dann muss ich nicht kneten!

Aber du redest immer noch vom Pizzabacken?
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